Los blanquillos evitan que el próximo partido sea una final, ganan tranquilidad para acabar la liga y jugarán por el ascenso a Primera División. En líneas generales, el equipo de Natxo González supo plantar cara a un Real Valladolid rápido a la contra y con un juego en el que cortaba los ataques con faltas.

(0-3. Muy mal / 4: Mal / 5: Reguñar / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8;: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar)

Natxo González

7| Reactor. El entrenador del Real Zaragoza supo reaccionar en todo momento al juego del Real Valladolid. Los blanquillos debieron enfrentarse a la expulsión de Eguaras y los cambios que realizó el entrenador vitoriano lograron calmar el juego y cerrarse en defensa cuando el equipo iba ganando 3-1.

Cristian Álvarez

9| Eficaz. El guardameta fue clave en diferentes ocasiones. El Real Valladolid intentó hacer gol de cabeza en los últimos minutos en numerosas ocasiones. No pudo hacer nada en el último de los goles y salvó al equipo de alguno más.

Julián Delmás

7| Cumplidor. El canterano del Real Zaragoza actuó bien en la defensa, con más dificultades que Lausre porque la ayuda de Javi Ros fue escasa. En ataque salvó algún balón que iba fuera y consiguió rascar un par de córners.

Mikel González

8| Mandón. Es el encargado de dirigir la defensa y el centro del campo. Sus órdenes y correcciones hacen que los jugadores se centren en el juego y sus cumplidos también dan ánimos cuando algún blanquillo hace bien su trabajo.

Verdasca

8| Inteligente. El segundo de los penaltis fue gracias a su inteligencia. Además de estar correcto en la defensa, el joven central portugués consiguió a base de la conducción en el área contraria que el colegiado señalase un penalti que aseguró la victoria de los blanquillos.

Lasure

8| Hormiguita. Va ganando confianza en cada partido, tiene la soltura para avanzar metros con el balón en los pies. Trabaja tanto en defensa como en ataque.

Eguaras

4| Ausente. El centrocampista no estuvo acertado en los pases y no recuperó tantos balones como lo hace habitualmente. En el primero de los goles no intenta evitar el remate de cabeza de Toni Villa. Además, el minuto 62 fue expulsado con roja directa; aunque fuese por una acción cuestionable de sanción, esto determinó el juego de los locales en los últimos minutos.

Zapater

8| Trabajador. El veterano del Real Zaragoza actuó en todas las posiciones. Ayudó al trabajo de Daniel Lasure por la banza izquierda, pero también a Delmás por la derecha en sustitución de Javi Ros, que no llegó al apoyo en numerosas ocasiones.

Javi Ros

5| Incompleto. No puede decirse que el centrocampista hiciese mal partido; sin embargo, si atacaba no defendía y viceversa. No estuvo muy acertado y Alberto Zapater tuvo que cubrir su posición en numerosas ocasiones.

Papunashvili

6| Correcto. El georgiano ayudó en la defensa y también en ataque. No destacó como en el último partido, pero no cometió ningún fallo reprochable. Estuvo acorde con el resto del equipo.

Borja Iglesas

9| Valiente. Después de tres penaltis consecutivos fallados, el delantero tuvo la valentía de coger el balón y disponerse a tirar los dos señalados por el colegiado. De esta manera, logró un hat-trick, el segundo de La Romareda en dos semanas.

Jorge Pombo

8| Irreconocible. Sorprende porque este jugador no estaba en su mejor momento. Sin embargo, trabajó durante todo el partido y dio una asistencia. Su labor fue la correcta aunque pudiese haber ayudado algo más en la defensa.

Febas

7| Descansado. Salió tras la expulsión de Eguaras para dar descanso a Papunashvili. El joven presionó en la parte delantera del campo e impidió el juego fácil del Valladolid.

Oliver Buff

6| Pausado. El suizo se encargó de pausar el juego llevando el balón en los pies. Su cometido era perder tiempo para impedir que los rivales tuviesen la oportunidad de ajustar el marcador. Sustituyó a Jorge Pombo en el minuto 83.

Perone

SC| Jugó alrededor de diez minutos para dar fortaleza en la defensa y el jugo aéreo. Sin embargo, no se puede valorar su actuación porque no tuvo que participar en gran medida.