Se acaba el partido. España empata 1-1 en un partido donde fue claramente superior, pero la falta de claridad en el remate le impidió llevarse la victoria. Los goles los marcaron Odriozola y Ricardo Rodríguez.

90+2' | ¡Casi marca España de nuevo! Saque de falta que remató Piqué y Rodrigo en boca de gol no pudo meterla dentro.

Se añadieron tres minutos. Queda uno.

90+1' | ¡Otra vez Nacho! Remató picado un saque de esquina y el balón se fue fuera.

90' | ¡AL PALO NACHO! El balón se le quedó muerto al defensa en el área, que de parado la intentó poner en la escuadra. Estuvo muy cerca.

88' | Amarilla para Zuber tras un codazo a Koke. Falta peligrosa para España.

86' | Centro de Asensio que se marcha fuera.

85' | Buena jugada de España que acaba con centro de Monreal y Thiago llega para rematar en plancha y la manda fuera.

82' | ¡Casi marca Rodrigo! Despeja Sommer el mano a mano.

77' | Cambios en ambos equipos. Se marcha Jordi Alba y entra Monreal por España. Se marcha Rodríguez y entra Moubandje.

77' | Centro de Lucas Vázquez que se marcha completamente fuera.

74' | Balón en profundidad de Asensio a Saúl que no llega para meter el centro.

Ataca con vehemencia España, pero no consigue desequilibrar al marcador.

70' | Cambio en España. Se marcha Odriozola y entra Nacho.

El balón le llega a Lichtsteiner que le pega con rosca con la izquierda. El balón, flojo, no acaba de atraparlo De Gea y Ricardo Rodríguez la mete dentro.

61' | Gooool de Suiza!

60' | Se marchan Diego Costa y Silva y entran Rodrigo y Asensio.

59' | Remate de Jordi Alba tras un centro de Odriozola. Diego Costa lo intentaba de chilena, pero tocó Lichtsteiner.

56' | Ve la tarjeta amarilla Saúl en su primera acción tras una dura entrada a Shaquiri.

54' |Se marcha Iniesta en su último partido con la Selección en España. Entra Saúl.

51' | Casi marca Iniesta. Recibió otra dejada de Diego Costa.

Hay cambios en ambos equipos. Por España se marcha Iago Aspas y entra Lucas Vázquez. Por Suiza, se marcharon Schär, Dzemaili y Seferovic y entraron Djorou, Embolo y Drmic.

Arrancó la segunda parte.

Final de la primera parte en el Estadio de la Cerámica. Domina España que gana 1-0 tras un golazo de Odriozola.

44' | ¡Iniesta busca el gol! Dispara el hoy capitán con violencia dentro del área y despejó Sommer a córner.

44' | Centro de Jordi Alba que rebota en Costa cuando buscaba a Aspas.

42' | Otro buen centro de Rodríguez que atrapa De Gea.

41' | Buena jugada de Odriozola, el balón que acaba en Costa, que cede a atrás para Iniesta. El manchego remata a las manos del portero.

40' ¡Casi marca Diego Costa! Centro de Koke al que se tira en plancha Diego Costa, pero no lo acaba de rematar a portería!

39' | Combinación entre Iago Aspas y Silva que acaba en saque de esquina.

38' | Dura patada ahora de Lichtsteiner a Azpilicueta.

35' | Sigue apretando España en la presión al combinado helvético.

Marca Odriozola desde fuera del área rematando un centro que salió rebotado. El lateral donostiarra la enganchó con suavidad de empeine y Sommer no pudo hacer nada.

29' | ¡Gooooooooooooool de España!

Elabora buenas jugadas España que no acaba de rematar a portería.

23' | La mejor ocasión para Suiza. Centro de Lichtsteiner que roza Piqué y Szemaili remata de medio volea fuera.

21' | ¡A punto Silva! Balón largo de Alba para Diego Costa que la deja de cabeza para el remate del canario que se va fuera por poco.

20' | Balón muy largo de Lichtsteiner que no encuentra acompañante.

18' | Remate de cabeza de Iago Aspas en una falta botada por Silva que se marcha fuera.

16' | Centro del lateral izquierdo que atrapa De Gea.

15' | Llega ahora Suiza con un centro de Ricardo Rodríguez que acabó en córner.

14' | Balón en profundidad de Koke a Iago Aspas que corta in extremis un defensa suizo.

10' | Se va larga una apertura de Iniesta para Silva. España maneja el balón.

7' |Remata Seferovic en posición correcta tras un centro de Shaquiri. Señala fuera de juego el colegiado.

2 | ¡Casi marca Koke! Centro de Silva, que toca de tacón Costa y Koke desde atrás sorprende con un disparo que sale rebotado.

Arrancó el partido en La Cerámica.

XI de Suiza: Sommer, Lichtsteiner, Schär, Akanji, Rodríguez; Zakaria, Behrami, Shaquiri, Dzemaili, Zuber; Seferovic.

XI de España: De Gea, Odriozola, Piqué, Azpilicueta, Alba; Koke, Thiago, Silva, Iniesta; Aspas, Diego Costa.

Buenos días. ¡Bienvenidos a la previa del partido amistoso que enfrentará a las selecciones de España vs Suiza en vivo!

El seleccionador suizo Vladimir Petkovic ha afirmado: "Trataremos de demostrar que podemos resistir ante un gran rival".

Lopetegui ha declarado: "Estamos centrados en el partido contra Suiza, que es el ranking número 6 de FIFA y nos va a poner las cosas difíciles. Nos va a servir para crecer".

Suiza estará en el grupo E junto a Brasil, Costa Rica y Serbia.

España ha quedado encuadrada en el grupo B del Mundial junto a Portugal, Marruecos e Irán.

El máximo goleador helvético durante la fase de clasificación fue Seferovic que sumó 3 goles.

Los máximos goleadores de España fueron Diego Costa, Morata, Silva e Isco, cada uno con 5 goles.

En el play-off Suiza eliminó a Irlanda del Norte ganando 0-1 en Belfast con un polémico gol de penalti de Ricardo Rodríguez y empatando 0-0 en la vuelta en Basilea.

Suiza se ha clasificado para el Mundial tras acabar segunda en el grupo B con 27 puntos empatada con Portugal y por delante de Hungría, Islas Feroe, Letonia y Andorra.

España se ha clasificado para el Mundial de Rusia tras acabar primera en el grupo G con 28 puntos por delante de Italia, Albania, Israel, Macedonia y Lichtenstein.

La Selección Española disputará el tercer partido de su historia en este estadio. El primero correspondió a un partido de clasificación para la Eurocopa del 2000, que acabó con una victoria por 9-0 a San Marino. El segundo fue en el año 2008, que acabó con victoria 3-0 ante Chile.

Estadio de la Cerámica | Foto: Villarreal CF

El partido se disputará a las 21:00 horas en el Estadio de la Cerámica en Villarreal