El Villarreal B ha ganado al Fuenlabrada 2-0 y se ha clasificado para la última fase de los Play-offs con un gran partido en el que los goles de Samu en la primera y Raba en la segunda han certificada una clasificación muy trabajada durante los 180 minutos.

El amarillos recibían al conjunto madrileño en la vuelta de la segunda eliminatoria de los Play-offs de ascenso a la segunda división, tras el empate sin goles de hace siete días en el Estadio Fernando Torres las espadas estaban en todo lo alto. El filial amarillo era consciente que debía ganar si quería estar en la última ronda, para ello Miguel Álvarez colocó el once de gala con la inclusión de Pau tras el indulto de la federación y la vuelta de Raba después de no poder estar en el partido de ida a causa de una lesión, el conjunto madrileño por su parte hizo lo propio con un once como es normal mucho más experimentado.

Samu desequilibra el partido

El comienzo del partido fue muy igualado, ambos equipos tuvieron llegadas, pero ninguna de ellas tuvo consecuencias, se notaba la tensión en cada jugada, ya que un gol podía cambiar en el devenir de la eliminatoria. La primera gran ocasión del partido llegó en el minuto 14 con una gran jugada de Samu cuyo disparo desde la frontal del área se marchó alto, el Villarreal B se había hecho con el control del partido, cinco minutos después llegó el primer gol del partido, el propio Samu recibió el balón en posición de peligro y marcó un auténtico golazo con un gran disparo, estaba claro que el '10' amarillo estaba siendo el jugador más peligroso.

Después del gol el partido se contemporizó bastante, el Villarreal B buscaba que no ocurrieran demasiadas cosas y el Fuenlabrada necesitaba reaccionar para buscar el gol del empate que les clasificara, la última recta final de la primera parte tuvo bastante ritmo en la que Pol tuvo que intervenir para evitar el segundo gol del filial amarillo en las botas de Dalmau, el Fuenlabrada intentaba equilibrar el partido con jugadas a balón parado.

Tras el descanso se retiró Randy debido al golpe que sufrió antes del descanso y entró Bravo, el Fuenlabrada seguía buscando el empate en jugadas aéreas, pero por el momento la zaga amarilla estaba resolviendo sin problemas este tipo de situaciones. En el minuto 56 el Fuenlabrada tuvo el empate con un disparo del vila-realense Fran García que se marchó lamiendo el palo de Cantero, poco después fue Dalmau el que tuvo el gol tras un certero centro de Chuca, el partido entraba en una fase en la que podía pasar cualquier cosa, aunque el que estaba mejor plantado sobre el terreno de juego era el conjunto madrileño.

Raba sentencia la eliminatoria

El Villarreal B podía aprovechar alguna contra para sentenciar la eliminatoria, en el minuto 66 la tuvo Raba, pero su finalización no fue correcta, el Mini Estadi reaccionó apoyando a los suyos debido a que el encuentro entraba en una fase vital para el devenir de la eliminatoria. A falta de menos de veinte minutos para el final del partido llegó el gol de la sentencia, Dani Raba con un disparo desde dentro del área fusiló a Pol para poner la tranquilidad en el Mini Estadi, el Fuenlabrada estaba cerca del gol pero el gol del '10' amarillo fue una losa demasiada pesada para los visitantes.

Aún así, el conjunto madrileño lo intentó hasta el final, pero Cantero evitó cualquier tipo de incertidumbre en la eliminatoria con una extraordinaria intervención a falta de diez minutos para el final. El Villarreal B logró mantener el resultado y está muy cerca de volver a la división de plata del fútbol español.