Tras un empate tibio ante Suiza en el primer encuentro, la Brasil de Tite se ha desquitado en su segundo compromiso en la fase de grupos con una victoria sufrida hasta el pitido final. La canarinha tuvo que esperar hasta el descuento para abrir el marcador gracias al tanto de Coutinho en el 91' y cerraría la contienda con otro gol de Neymar ya en el minuto 96.

La seleçao se complicó de nuevo el pase a octavos de final durante todo el choque gracias a un espléndido Keylor Navas, que atajó infinidad de disparos de los brasileños. Sin embargo, la constante amenaza del equipo de Tite tuvo su recompensa en el tiempo extra.

Por segundo partido consecutivo, los dos integrantes del FC BarcelonaPaulinho Coutinho, fueron titulares en Brasil. Ambos combinaron en algunas acciones de peligro durante la contienda, siempre con 'Phil' ejerciendo de finalizador y poniendo en apuros al arquero del Real Madrid. La nota negativa fue la amarilla que vio Coutinho por protestar una acción al colegiado en el minuto 81

Diez minutos después, el ex del Liverpool abría el marcador gracias a un balón muerto que dejó Gabriel Jesús y en el que iba a aparecer como una exhalación el centrocampista azulgrana para batir a Navas por debajo de las piernas. Un gol que daba los tres puntos a los cariocas y que les deja en buena posición para acceder a los octavos de final. Como decíamos, Neymar fue el encargado de sentenciar instantes antes del pitido final para lograr el 2-0 ante el combinado costarricense.

Coutinho ya ha marcado dos tantos en este Mundial, el gol que valía el empate ante Suiza (1-1) y el de hoy, que tiene todavía más importancia por los tres puntos que se embolsan los sudamericanos. El próximo encuentro, que cerrará la fase de grupos, les enfrentará a la selección de Serbia, que se verá las caras hoy a las 17:00 horas con el equipo suizo y un empate sería lo más conveniente para los intereses de Brasil