El Sporting de Gijón continua con su evolución de la pretemporada: Luego de haber anunciado la cesión de André Sousa, ahora los comandados por Baraja tendrán un nuevo rival para la preparación de la temporada que se avecina.

El Zamora FC, equipo que milita en la Tercera división del futbol español fue el encargado a través de sus redes sociales de informar el cotejo. En el campo de los Viriatos se realizará el encuentro entre un Getafe que buscará mantener la estabilidad en la primera división que tuvo la temporada anterior (finalizó en la octava colocación a solo tres unidades de puestos de Europa League), mientras que el Sporting intentará tener revancha del sprint final de la campaña anterior y regresar a la elite del futbol español.

El estadio Ruta de la Plata será el encargado de albergar a ambos equipos: Es un campo para albergar aproximadamente 8000 espectadores y fue inaugurado el primero de septiembre de 2002. El horario del cotejo esta estipulado para las 19:30 horas.

Historial ante los azulones

Ambas escuadras se han enfrentado en 20 ocasiones por partidos oficiales, con una leve ventaja para los madrileños: Nueve victorias para el Geta, siete para el Sporting y cuatro igualdades.

Los últimos enfrentamientos entre si datan de la temporada 15/16 cuando los dos conjuntos compartían la primera división: En el Molinón fue victoria a domicilio por 1-2, en un partido correspondiente a la jornada 18.

El encuentro disputado en el Coliseum Alfonso Pérez a tan solo una jornada para el final de la temporada fue dramático; Tanto los dirigidos por Juan Esnáider y los de Pitu Abelardo se jugaban casi todas sus oportunidades en el mencionado encuentro; El que saliese triunfador tendría la salvación a tiro, mientras que el empate favorecía a los locales.

El Sporting se adelantó en el marcador a los pocos minutos de empezado el segundo tiempo mediante un golpeo de Sergio Álvarez, pero la alegría duro poco: Nacho Cases vio la expulsión (discutida), y a diez minutos para el final, el Getafe llegaría al empate mediante una jugada de tiro libre en donde Scepovic le convirtió a su ex equipo.

A pesar de que los locales llevaban la ventaja en la jornada final, cayeron en su visita al Benito Villamarín, y los asturianos supieron aprovechar su oportunidad venciendo al Villarreal en casa y de esta manera mantener la categoría condenando al mencionado rival.

La última victoria del Sporting por partidos oficiales frente al Geta data de la temporada 2011/12: Fue por 2-1 en la jornada 13 disputada en el Molinón.