Enrique Martín y el Real Zaragoza son dos viejos conocidos que este lunes volverán a verse las caras en el enfrentamiento entre el conjunto maño y el Nástic de Tarragona. En las últimas temporadas han sido varios los choques entre el míster navarro y el Zaragoza, cayendo una única victoria del lado aragonés.

De las seis veces que Martín se ha medido al Real Zaragoza, cuenta con un balance de dos victorias, tres empates y una única derrota, siendo esta en el último precedente, el Zaragoza 4-1 Albacete de la temporada pasada. Pero este último partido es una excepción dentro de los típicos enfrentamientos entre Enrique Martín y los maños, los cuales suelen ser partidos con pocos goles y demasiado control, desarrollando así el juego que busca el navarro para sus equipos y cayendo de su lado o en empate el resto de precedentes.

Los dos partidos que Martín lleva al frente de los tarraconenses, se saldan con una victoria por dos a uno al Oviedo en el último minuto del encuentro y la derrota que cosecharon en Albacete el pasado fin de semana por dos goles a cero. A pesar del poco tiempo que lleva el técnico navarro en el club, ya le está dotando poco a poco de la identidad propia y característica de sus conjuntos. Destacando con una defensa férrea con tres centrales y un juego muy físico e intenso, en el que se lucha hasta el último instante, como quedó demostrado con la victoria que consiguieron frente al Oviedo en el minuto 93 en lo que era el debut del míster navarro.

Este tipo de partido se espera que sea el del lunes, con el añadido que conlleva la presión que manejan ambos conjuntos por su situación en la tabla clasificatoria. Si el Real Zaragoza se encuentra en una situación crítica después de su racha de resultados y haber entrado en descenso, el Nástic de Tarragona no le va a la zaga, siendo el colista de la categoría y el equipo menos goleador de la misma.