El partido era un paso más para conseguir la salvación. Dos equipos inmersos en el mismo lugar de la clasificación, llegaban con los mismos puntos a un duelo cara a cara. El ímpetu ‘pepinero’ se impuso pronto en el encuentro y es que el Leganés empezó como una apisonadora contra el conjunto de Paco López. La primera ocasión clara la tuvo Óscar Rodríguez con un disparo de falta que se estrelló en el larguero. Justo en ese momento, Butarque se fundía en una ovación al fondo de animación que decidió entrar en el minuto cinco de partido en señal de protesta a jugar el partido los lunes. Martin Braithwaite, minutos después, desaprovechó solo dentro del área un pase atrás de Kravets, que se fue a escasos centímetros del palo derecho de Aitor Fernández.

A la tercera llegó la vencida para los de Pellegrino y, pasados el minuto diez, Óscar puso el 1-0 en el marcador. Fantástica contra local que inició Rubén Pérez, que con un pase largo a Carrillo, propició la salida de Aitor. Tras rechazar el portero el esférico, le cayó a Óscar que con un golpe ligero y elevado, mandó el balón al fondo de las mallas. Pura fineza y sutileza del ‘27’.

Los jugadores del Leganés celebrando el 1-0 | Foto: CD Leganés

Con el paso de los minutos, y el incremento de la necesidad de puntuar, el Levante se fue desquitando en el juego. La tuvo clara Jason tras una buena jugada de Borja Mayoral por la izquierda. Su remate, a bocajarro, la sacó Cuéllar con el cuerpo lanzándose a por el esférico. El Leganés no se achantó y a punto estuvo Carrillo de ampliar diferencias. Lanzó una falta Óscar y Carrillo se estiró con todo, pero su remate forzado, se marchó alto de la portería de Aitor. Con el paso de los minutos, el Leganés fue sumando imprecisiones y perdiendo el ímpetu de los primeros compases. Eso lo aprovechó el Levante para ingresar más en campo rival y pese a no sumar demasiadas ocasiones claras, sí tener sensación de peligro. Su principal valedor era Bardhi, que al filo del descanso mandó un disparo seco al palo derecho de Cuéllar, tras superar a Siovas con una fantástica ruleta.

Una segunda parte densa

La segunda mitad también comenzó con una tónica dubitativa para el Leganés. El Levante tenía los metros ganados y comenzaba a asediar la portería de Cuéllar. A los cinco del segundo periodo, Moses colgó un balón al área pequeña que Jason no llegó por muy poco y Mayoral no terminó de acertar de controlar. Cuando el runrún empezaba a hacer mella en Butarque, llegó de nuevo Óscar para estar muy cerca de anotar el 2-0. Buena jugada colectiva del cuadro de Pellegrino, pero su disparo se marchó por fuera del palo derecho de la portería de Aitor.

Rubén Pérez conduciendo el esférico frente a Campaña | Foto: CD Leganés

El partido se fue haciendo más espeso ya que ninguno de los dos conjuntos acertaba con el último pase o con algún disparo a puerta. La tónica dominante la portaba el conjunto ‘granota’ quien tenía la posesión, pero se topaba una y otra vez con el muro fortificado que había plantado Pellegrino para mantener el resultado. El Leganés se amarraba a alguna jugada a balón parado o algún contragolpe cuando los de Paco López más se volcaban sobre Cuéllar. En los últimos compases el partido se hizo bronco y apenas hubo juego sobre el terreno de juego. El Levante seguía sin proponer con exactitud y le costaba encontrar fisuras en la zaga local. Cerca estuvo Óscar de nuevo para rematar el partido pero su tiro lo sacó Aitor con una sensacional intervención.