Philippe Coutinho vuelve a sonreír. Tras una decepcionante temporada con el FC Barcelona, el jugador brasileño disputa la Copa América con Brasil con la intención de volver a traer el trofeo de campeón a su país. Y la 'canharina' no podía haber comenzado de mejor manera: una convincente victoria por 3-0 ante Bolivia y con un Coutinho que fue protagonista.

Fue el primer partido de la selección brasileña en la actual edición de la Copa América -torneo que ha ganado hasta en ocho ocasiones- y ya se vio que la intención de Brasil no es otra que ganar una competición después de 12 años sin hacerlo.

Aunque, a priori, la diferencia entre ambos conjuntos es abismal, el primer tiempo estuvo más que igualado. Los primeros 45 minutos terminaron en empate a cero pero ya en la segunda parte, el guion cambió. Y el principal culpable no fue otro que Philippe Coutinho, que volvió a mostrar su mejor versión cuando su país más le necesitaba.

En el minuto 50, el atacante azulgrana transformó un penalti para poner el momentáneo 1-0 en el marcador. Y tan solo tres minutos más tarde, el mismo jugador azulgrana amplió distancias con un nuevo tanto. En tan solo tres minutos de diferencia, Brasil pasó de ir empatando a ir ganando con un cómodo 2-0

Coutinho también vio una tarjeta amarilla, concretamente en el minuto 67, y ya en el minuto 85, Everton sentenció el encuentro con el definitivo 3-0. Tan solo viendo las estadísticas del partido: 20 disparos de Brasil por cinco de Bolivia y el 73% de posesión para la canharina ya muestran cuál fue el guion del partido.

La madrugada del sábado al domingo será el debut de otro futbolista azulgrana: Leo Messi. Y por su parte, la selección brasileña de Coutinho volverá a jugar el próximo miércoles a las 2:30 horas de la madrugada ante Venezuela. Puede pasar cualquier cosa, pero Brasil ha empezado con buen pie con un Coutinho que, sabiendo que tiene que ser más líder, lo hizo.