Casemiro y Militao han hecho historia con Brasil. Los dos jugadores merengues se proclamaron campeones de la Copa América tras derrotar a la selección de Perú por un claro 3-1. El mediocentro, fundamental durante todo el torneo americano, fue titular en la final y su sobriedad defensiva facilitó a la selección canarinha la consecución del título. Por su parte, Militao debutó en el torneo al disputar los últimos minutos de la final, sustituyendo a Coutinho en el minuto 77. La polémica en cuanto a la actuación arbitral, empañó el triunfo de los brasileños.

Vibrante primera parte

Everton, el sustituto de Neymar, fue el encargado de culminar una gran jugada en banda derecha iniciada por Dani Alves, 'MVP' de la final, y servida en bandeja por un gran Gabriel Jesús. Solo habían transcurrido quince minutos de la final, y ya mandaban los brasileños. Perú empataría gracias a un penalti concedido tras revisión del VAR y transformado por Guerrero al filo del descanso. Sin embargo, Brasil golpearía nuevamente en el descuento del primer período gracias a Gabriel Jesús, que batía por bajo la portería peruana.

La final quedaría vista para sentencia con un penalti al borde del término del encuentro transformado por Richarlison. Brasil se llevó un torneo que no ha quedado exento de polémica, y que tiene a Argentina en el foco de las protestas por su posible trato desigual con Messi. La realidad es que Casemiro y Militao suman un nuevo título, lo que supone una alegría para la afición madridista.

Ambos jugadores blancos disfrutarán de unos días más de vacaciones antes de reincorporarse a los entrenamientos de pretemporada a las órdenes de Zinedine Zidane. El resto de la plantilla lo hará durante este mes de julio, con el objetivo de empezar lo mejor posible la nueva temporada 2019/20.