El Leganés era consciente de que se estaba jugando una final y salió sobre el césped de Butarque con la intención clara de conseguir los tres puntos. Lo demostró en la primera jugada del partido donde consiguió sacarle una amarilla a Vukcevic y el posterior disparo de falta de Óscar lo atrapó sin problemas Aitor. Pocos minutos después la volvió a tener En-Nesyri que a punto estuvo de enganchar un gran centro de Roque Mesa cuando se quedaba solo frente a la meta visitante. Seguía el dominio apabullante ‘pepinero’ cuando, a los cinco minutos de partido, el delantero marroquí del Leganés cruzó demasiado un disparo que no encontró rematador para empujarla. El mejor inicio hasta la fecha del Leganés en un partido.

El cuadro de Mauricio Pellegrino estaba muy bien plantado sobre el terreno de juego y su dominio era apabullante ya que el cuadro de Paco López no era capaz de hilar dos pases seguidos. La volvió a tener Carrillo al cuarto de hora cuando trató una genialidad de chilena que se marchó muy cerca del palo derecho de Aitor. En torno al ecuador de la primera mitad Recio la tuvo por partida doble, pero los dos disparos le salieron muy centrales y fueron fáciles para el meta levantinista que los desbarató a la perfección. La sensación de peligro era constante, pero faltaba un último pase para crear un mano a mano.

El partido se fue calmando con la misma dinámica, aunque ambos conjuntos decidieron meterle una marcha menos para recuperarse del esfuerzo inicial. A falta de diez minutos para el descanso Carrillo tuvo en sus botas el 1-0, pero su remate de primeras salió por muy poco, donde Aitor no podría haber hecho nada. Antes de que los jugadores se fuesen para vestuarios también la tuvo Óscar que llegó con mucha facilidad por el perfil izquierdo y su disparo se marchó por muy poco por la escuadra izquierda de Aitor.

Antes de llegar al descanso llegó la jugada que cambió todo el rumbo de la primera parte. Carrera de Roger con Siovas en donde el delantero nota contacto con el defensor y se deja caer. El árbitro pita un penalti muy riguroso que el propio delantero se encarga de anotar. Se caldeó el ambiente en Butarque llegados a un descanso que parecía de pesadilla. Lo intentó de todas las formas el Leganés sin encontrar fortuna y el Levante, en una jugada aislada, marcó su gol de penalti.

El Leganés siguió inmerso en su pesadilla. A los cuatro minutos de la vuelta de vestuarios, Campaña marcó un gol estratosférico. Disparo de falta cercano al banderín de córner que lanzó el centrocampista español. Con toda la intención del mundo cogió una rosca increíble que terminó sorprendiendo a Soriano y se transformó en el 0-2. A raíz del tanto visitante, el Levante se replegó y dejó que el Leganés tratase de superar un muro muy bien plantado por los de Paco López.

A los quince minutos de la segunda mitad tuvo la oportunidad de acortar diferencias En-Nesyri. Remate de cabeza del delantero marroquí desde el área pequeña y el meta visitante en una exhibición de reflejos, mandó el balón al larguero. La tuvieron los de Pellegrino en una ocasión crucial para acortar distancias. Al cuadro ‘pepinero’ no le quedaba otra que intentarlo de todos los métodos posibles. Roque Mesa y En-Nesyri lo intentaron con disparos lejanos, saliendo ambos por encima de la meta de Aitor.

Por fin le llegó la suerte al Leganés, faltando quince minutos para el final. Balón a la espalda de la defensa visitante. Sale el meta del Levante muy lejos de su área y Braithwaite, con una vaselina magistral, anotó el 2-1 en el marcador. Sensacional el danés desde que entró al encuentro puesto que lo intentó de todas las formas posibles hasta ver su tanto.

Tuvo una ocasión de oro el Leganés minutos después cuando el colegiado pitó un penalti sobre En-Nesyri. Se encargó de lanzarlo Braithwaite que parecía estar de dulce, pero su disparo fuerte y al centro, lo rechazó Aitor con los pies. El posterior remate de cabeza de En-Nesyri lo atrapó sin problemas el meta.

El Leganés siguió intentándolo con más corazón que piernas y no podía transformar todas las ocasiones que iba teniendo. Se terminó así un partido en el que el Levante fue capaz de vivir de las rentas de dos jugadas aisladas y llevarse los tres puntos de Butarque. Por su parte, el Leganés siguió con su esperpento y sigue sin ganar en Primera División. Ha perdido una oportunidad de oro para remontar el vuelo.