1-0, min.58, Jorge Molina. 2-0, min.67, Jorge Molina. 3-0, min.87, Jaime Mata.

El Valencia se derrumba ante un Getafe que pasó por encima en el Coliseum

El Getafe se impone por 3-0 en el Coliseum ante un Valencia desaparecido que no estuvo a la altura de un partido de esta exigencia.

El Getafe vence en el Coliseum./ Foto: LaLiga Santander
mainar
Por Alejandro Mainar

Getafe y Valencia se enfrentaban en uno de los partidos más interesantes de la jornada 23 de LaLiga Santander. Ambos equipos atraviesan una gran rivalidad desde la temporada pasada, y en el Coliseum se enfrentaban en un duelo directo por los puestos de Champions League.

El Getafe llegaba a este partido en un gran estado de forma, tras vencer 0-2 en San Mamés al Athletic de Bilbao, y de esta forma sumar su tercera victoria consecutiva.

El Valencia por su parte, llegaba tras una dura eliminación en Copa del Rey frente al Granada. Sin embargo, en liga acumula dos victorias seguidas ante Celta y Barcelona en casa.

El Getafe domina claramente en la primera mitad

Rodrigo persigue desesperadamente el balón./ Foto: LaLiga Santander

El balón echaba a rodar, con el Valencia sirviendo la primera posesión. Sin embargo, poco le duraría el balón, ya que el Getafe rápidamente se haría con el control del partido.

El primer aviso de los de Bordalás sería a través de Jorge Molina, quien pondría a prueba a Jaume con un disparo ajustado desde la frontal que haría intervenir al meta valencianista, que tuvo rechazar el balón a córner.

Minutos más tarde, otra vez el delantero azulón tendría otra cosa bastante clara tras recibir un gran centro lateral, pero su remate de cabeza pasaría cerca del palo derecho de Jaume.

Esta sería la tónica del encuentro, con un Getafe acercándose una y otra vez a la portería de un Valencia, que era incapaz de responder a un rival que le estaba pasando por encima.

En los minutos finales, el Getafe tendría una doble ocasión en la que pudo adelantarse en el marcador, primero con un potente remate de Maksimovic que sería rechazado por Jaume tras una gran estirada, y luego el posterior rechace que le caería en esta ocasiones a Cucurella, que volvió a rematar desde una gran posición, pero una vez más el portero del Valencia volvería a salvar a los suyos con una mano milagrosa.

Aún habría tiempo para una más antes del final de la primera mitad, ya que una vez más Jorge Molina sería el más rápido en rematar un gran córner ejecutado por Damián Suárez, pero su cabezazo se marcho por poco por encima del larguero.

Jorge Molina deja muy tocado al Valencia con un doblete

Jorge Molina consigue un doblete./ Foto: LaLiga Santander

La segunda parte tendría un guión muy similar, con un Getafe muy cómodo sobre el terreno de juego y un Valencia que era incapaz de inquietar la meta de David Soria.

Jaime Mata que había pasado un poco desapercibido en esta primera mitad, trataría de sorprender con un disparo ajustado a la esquina inferior derecha, pero Jaume volvería a salvar una vez más a su equipo.

Los ataques se seguirían sucediendo, y en una jugada aislada, Jorge Molina se haría con un rechace suelto dentro del área, para batir finalmente a Jaume con un disparo cruzado a la izquierda donde el portero valencianista no pudo llegar. Con este gol se ponía el 1-0 en el marcador.

Esto no quedaría así, ya que pocos minutos más tarde, Jorge Molina volvería a ser protagonista con una gran maniobra dentro del área con la que dejó perdido a Diakhaby, para posteriormente definir a la perfección con un remate ajustado a la derecha de la portería, poniendo el 2-0 en el marcador.

Jaime Mata sentencia el partido

Jaime Mata sentencia el partido./ Foto: LaLiga Santander

El partido se complicaba, para un Valencia que había sido muy superado por el equipo de Bordalás durante todo el partido. Por si fuera poco, minutos más tarde en una acción innecesaria, Florenzi sería expulsado tras una entrada salvaje sobre Cucurella.

Con el partido encarrilado y un jugador más, el Getafe fue a por más, y en una contra ejecutada por Ángel, el delante español aprovechó los espacios para dejar atrás a varios defensores valencianistas, para finalmente servir un balón en bandeja para Jaime Mata, que con un mucha clase, regatea a Jaume y marca a puerta vacía.

La herida pudo ser mayor, pero el remate de Kenedy desde una posición manifiesta de gol, sería rechazado por un defensor valencianista de manera providencial.

Victoria del Getafe por 3-0, en un partido horrible del Valencia que no estuvo a la altura de lo que requería el partido, y vio como primero Jorge Molina en dos ocasiones y luego Jaime Mata, daban los tres puntos al conjunto azulón que se consolida en la tercera posición.