author
Aaron Luna GonzálezReportero en vivo

Gracias a todos !!

Gracias a todos por acompañarnos en este intenso duelo con un emocionante final, ha sido un placer estar con todos vosotros. ¡¡Nos vemos todos de nuevo!

7 de abril de 2024 24:56 CEST
author

El momento en el que el Athletic Club se proclamó campeón de la Copa del Rey 40 años después

7 de abril de 2024 24:51 CEST
author

​🏆​ EL ATHLETIC CLUB ES CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY

7 de abril de 2024 24:46 CEST
author

Athletic 4-2 Mallorca

✅​ Marcó Alex Berenguer, aunque acertó Greif y el Athletic Club es campeón de la Copa del Rey

NOS VAMOS A LOS PENALTIS

Lo celebran los jugadores del Mallorca, mientras que gesto serio en los aficionados del Athletic Club. Hay mucho juego en esta tanda de penaltis

7 de abril de 2024 24:01 CEST
author

​⏱️ 120'

Sólo habrá un minuto más de añadido. Va a haber tanda de penaltis si nadie lo impide

​⏱️ 117'

Insiste el Athletic Club, que acaba con un remate de Unai Gómez que se va alto. Tres minutos para el final.

6 de abril de 2024 23:46 CEST
author

​⏱️ 115'

Entramos en los últimos cinco minutos. Si no hay goles nos iremos a los penaltis para decidir el ganador de la Copa del Rey

​⏱️ 111' SALVA MAFFEO

Estaba sólo Nico Williams, pero llego a tocar el balón Maffeo para desviar el balón a córner. Incluso el esférico tocó en el palo

6 de abril de 2024 23:26 CEST
author

​⏱️ 110'

Diez minutos para el final. Llega el último cambio en el Mallorca. No puede seguir Lato, mientras que salta al terreno de juego Van der Heyden

6 de abril de 2024 23:21 CEST
author

​⏱️ 109'

Cayó Muniain, pero dice Munuera que ni hay nada.

6 de abril de 2024 23:16 CEST
author

​⏱️ 107'

Esta Toni Lato con calambres. Mientras que el disparo de Unai Gómez se estrelló en un defensa rival

6 de abril de 2024 23:11 CEST
author

​⏱️ 106'

Arranca la segunda parte de la prórroga. Posesión para el Athletic Club. Le queda un cambio al Mallorca

6 de abril de 2024 23:06 CEST
author

DESCANSO

Centro de Morlanes, que no llegó Julen a parar de primeras, pero si logró despejar. Quedan unos 15 minutos más

6 de abril de 2024 22:56 CEST
author

​🔃​ 105+1'

Entra Nastasic en lugar de Copete, que está con calambres. Muchos jugadores están con problemas físicos

6 de abril de 2024 22:51 CEST
author

​🔃​ 105'

Entra Lekue en lugar de Yuri, que no puede seguir. Al mismo tiempo que se anuncia que habrá tres minutos de tiempo de añadido

6 de abril de 2024 22:46 CEST
author

​⏱️ 104'

Entramos en el último minuto de la primera parte. Mientras que va  entrar Lekue, veremos si espera a la segunda parte de la prórroga

​⏱️ 101'

OCASIÓN!! La ha tenido Muniain con un lanzamiento de falta que superó la barrera, pero se fue por poco a fuera.

6 de abril de 2024 22:31 CEST
author

​⏱️ 99'

Javier Aguirre ha buscado a Abdón para hablar con su delantero, que está calentando. Incluso ha atravesado el banquillo del Athletic Club

6 de abril de 2024 22:26 CEST
author

​⏱️ 98'

Con problemas Raillo. Veremos si el central del RCD Mallorca puede seguir en el terreno de juego

6 de abril de 2024 22:21 CEST
author

​⏱️ 96'

Envió de Lato hacía el portero. Por ahora pocos acercamientos en este inicio de la prórroga. Ocho minutos para finalizar la primera parte del tiempo extra

6 de abril de 2024 22:16 CEST
author

​⏱️ 93'

Se va el remate de Muniain alto. Mientras que está sangrando Muriqi, que ha quedado tendido en el terreno de juego

​🔃​ 91'

Arranca la prórroga con un triple cambio en el Athletic Club para la prórroga. Entra Muniain, Raúl García y Berenguer. Se marchan Iñaki Williams, Sancet y Guruzeta. En el Mallorca entra Maffeo en lugar de Valjent

6 de abril de 2024 22:01 CEST
author

HAY PRÓRROGA

Habrá 30 minutos de tiempo de añadido. Empate a uno en el marcador. Todo por decidir

6 de abril de 2024 21:56 CEST
author

​⏱️ 90+3'

La ha tenido el Athletic Club tras un remate de Guruzeta, aunque el árbitro ha señalado una falta previa.

6 de abril de 2024 21:51 CEST
author

90+1' 🟨

Amarilla a Muriqi. El jugador internacional con Kosovo hizo falta sobre Vivían

6 de abril de 2024 21:46 CEST
author

​⏱️ 90'

Se fue el cabezazo de Samu Costa alto. Entramos en el tiempo de añadido, habrá cuatro minutos de tiempo de añadido. Si no hay goles en este poco tiempo nos iremos a la prórroga

​⏱️ 87'

Toca ahora el Mallorca tranquilamente con el balón. Aunque el pase en largo no llega Muriqi y la pierden

6 de abril de 2024 21:31 CEST
author

​⏱️ 85'

Centro de Sancet, que saca Samu Costa a córner. Sacará desde la esquina el Athletic Club. Alta tensión en la Cartuja

6 de abril de 2024 21:26 CEST
author

​⏱️ 83'

Siete minutos y la posibilidad de la prórroga se asoma en los dos equipos. Aún queda siete minutos más el tiempo de añadido

6 de abril de 2024 21:16 CEST
author

​⏱️ 81'

Protegió bien Paredes y sacará Julen de portería.

6 de abril de 2024 21:11 CEST
author

​⏱️ 79'

Se va Ruiz de Galarreta y entra en su lugar Unai Gómez. Sorprende este cambio por parte de Ernesto Valverde

6 de abril de 2024 21:06 CEST
author

​⏱️ 76'

Disparo de Radonjic, que se va desviado. Saca rápido el Athletic Club. Último cuarto de hora

6 de abril de 2024 21:01 CEST
author

​⏱️ 74

Pedía la amarilla Nico Williams tras la fata de Gio. Mientras que se enfadaba Ernesto Valverde por parar el encuentro

6 de abril de 2024 20:56 CEST
author

​🔃​ 72'

Tercer cambio en el Mallorca. Se marcha Dani Rodríguez, autor del primer gol del encuentro y salta al terreno de juego Radonjic

6 de abril de 2024 20:51 CEST
author

​⏱️ 70'

Centro de Sancet, que despeja a córner Samu Costa. Córner a favor del Athletic Club

​⏱️ 66'

Se le fue alto Antonio Sánchez tras un balón atrás y se le fue a fuera. De nuevo cerca los de Javier Aguirre de volver a ponerse por delante en el marcador

​⏱️ 63'

Controla el encuentro el Athletic Club, Menos de media hora para el final y si sigue el empate el encuentro se irá a la prórroga

6 de abril de 2024 20:21 CEST
author

​🔃​ 61'

Doble cambio en el Mallorca. Entran Morlanes y Antonio Sánchez. Se marcha Larin y Sergi Darder. Pasa Javier Aguirre a sólo un delantero

6 de abril de 2024 20:16 CEST
author

​⏱️ 59'

No hay remate tras la acción que ha creado Nico Williams, que no llega nadie a rematar

6 de abril de 2024 20:11 CEST
author

​⏱️ 58

Algo más replegado ahora el Mallorca, que ha dado dos pases atrás. Le pega Nico Williams, pero el balón, pero se fue por encima de la portería

6 de abril de 2024 20:06 CEST
author

​⏱️ 55'

A punto Yuri, pero se va el balón fuera. Sigue apretando los de Ernesto Valverde

6 de abril de 2024 20:01 CEST
author

​⏱️ 52'

A punto Muriqi de anotar el segundo para el Mallorca, rozó el balón

6 de abril de 2024 19:51 CEST
author

50' ​⚽ GOOOOOOOLLL

GOL DEL ATHLETIC CLUB. GOL DE SANCET.

Empata el Athletic Club tras un buen pase de Nico Williams hacía Sancet, que manda el balón al fondo de la red. De nuevo se iguala la Final de la Copa del Rey. Ahora se vienen arriba los leones

6 de abril de 2024 19:46 CEST
author

​⏱️ 49'

Calientan dos jugadores experimentados del Athletic Club. Raúl García y el capitán Iker Muniain

6 de abril de 2024 19:41 CEST
author

​⏱️ 48'

Balón de Nico hacía Galarreta, pero se fue a la izquierda de la portería del Mallorca. Mientras que avisan a Greif de que no pierda tanto tiempo en sacar de portería

6 de abril de 2024 19:36 CEST
author

​⏱️ 47'

Se fue Larin de Vivian, que le ganó el duelo y apareció Julen para evitar el segundo gol del Athletic Club

6 de abril de 2024 19:31 CEST
author

​⏱️ 46'

Arranca la segunda mitad con un cambio en el Athletic Club. Se va Beñat Prados, mientras que en su lugar entra Vesga

6 de abril de 2024 19:26 CEST
author

DESCANSO

Se acabaron los primeros 45 minutos en el encuentro con ventaja para el Mallorca, que manda con el tanto de Dani Rodríguez. Ha intentado reaccionar el Athletic liderado por Nico Williams, que marcó, pero fue anulado. En la última de la primera parte mandó el balón al lateral de la red

6 de abril de 2024 19:16 CEST
author

​⏱️ 45' OTRA PARA NICO WILLIAMS

Se fue al lateral de la red el remate de Nico Williams. Cerca de llegar el empate. Habrá un minuto de tiempo de añadido en eta primera mitad

​⏱️ 42'

La despeja Paredes y saque de banda para el Mallorca. El central Valjent la busca poner dentro del área, pero se va por puerta y sacará Julen

6 de abril de 2024 19:01 CEST
author

​⏱️ 41'

Córner para el Mallorca. Finalmente le pitan falta a Copete en ataque a balón parado

6 de abril de 2024 18:56 CEST
author

❌​ GOL ANULADO

Anotó Nico Williams el gol del empate tras una jugada individual, pero el tanto no sube al marcador tras la pared con Yuri.

​⏱️ 35'

Se quedó sólo Iñaki, que no resolvió nada bien, pero quedo la acción invalidada del hermano mayor de los Williams

6 de abril de 2024 18:41 CEST
author

​⏱️ 34'

Centro chut de Nico Williams en la falta, que se va muy desviado. No le pegó bien el internacional de la Selección Española

6 de abril de 2024 18:36 CEST
author

​⏱️ 33'

Sigue intentandolo los de Ernesto Valverde, buscando el espacio. Se fue Nico Williams y le pitaron falta al capitán, Raillo. Atención que la falta es peligrosa

6 de abril de 2024 18:31 CEST
author

​⏱️ 32'

Error casi de Dani Rodriguez en el pase y obliga a despejar el balón a Greif. A punto de cazarla Iñaki Williams

6 de abril de 2024 18:26 CEST
author

​⏱️ 30' OPORTUNIDAD PARA EL ATHLETIC CLUB

Centro de Oscar de Marcos, que sacó la defensa rival le cayó a Guruzeta, que le pegó, pero Greif atajó

6 de abril de 2024 18:21 CEST
author

​⏱️ 29'

Disparo de Sancet, que se va fuera. Avisan los leones, que se lanzan en busca del empate

6 de abril de 2024 18:16 CEST
author

​⏱️ 28'

Vuelve a arrancar el Athletic desde atrás, aunque por ahora con falta de ritmo en el juego y el movimiento del balón

6 de abril de 2024 18:11 CEST
author

🟨​ 26'

La primera amarilla del encuentro es para Paredes por la falta de Muriqi. La jugada arrancó en una pérdida de Ruiz de Galarret

6 de abril de 2024 18:06 CEST
author

​⏱️ 25'

Se le ve algo nervioso el Athletic Club, que necesita resarciese y empezar a creer.

6 de abril de 2024 18:01 CEST
author

​⏱️ 23'

Empujan los aficionados del Mallorca. Los de Javier Aguirre siempre que han ido por delante se han convertido en un equipo muy rocoso, veremos en esta Final

6 de abril de 2024 17:51 CEST
author

21' ​⚽ GOOOOOOOLLL

GOL DEL RCD MALLORCA. GOL DE DANI RODRÍGUEZ.

Tras varios remates dentro del área, Raillo le dejó un balón hacía Dani Rodríguez que ha puesto al RCD Mallorca por delante. Los bermellones golpean primeros en la Final de la Copa del Rey

6 de abril de 2024 17:46 CEST
author

​⏱️ 19'

Otro córner para el Mallorca. Se quejaba Iñaki de una falta en el salto.

6 de abril de 2024 17:41 CEST
author

​⏱️ 18' PRIMERA PARA EL RCD MALLORCA

Disparo de Muriqi, que desvió Julen a córner. Primera clara ocasión para los de Javier Aguirre

6 de abril de 2024 17:36 CEST
author

​⏱️ 17'

Falta ahora del Athletic Club en ataque. Saca Greif en largo y le pitan falta a Samu Costa en el choque con Sancet

6 de abril de 2024 17:31 CEST
author

​⏱️ 15'

Disparo desde fuera del área de Ruiz de Galarreta, que despejó Greif a córner. Primer aviso para el Athletic Club

6 de abril de 2024 17:26 CEST
author

​⏱️ 14'

Roba el balón Dani Rodríguez, pero de nuevo tiene el balón el Athletic Club y pitan falta de Samu Costa

6 de abril de 2024 17:21 CEST
author

​⏱️ 13'

Espera el RCD Mallorca, mientras que balón hacía Nico en la banda izquierda, que puso un centro, pero salió Greif para despejar con puños

6 de abril de 2024 17:16 CEST
author

​⏱️ 11'

Se iba Gio, pero apareció Yuri con mucha fuerza. Saquee de banda a favor del Mallorca. Las cámaras se centran ahora en el tenista Rafa Nadal, apoyando al RCD Mallorca desde el palco de la Cartuja

6 de abril de 2024 17:11 CEST
author

​⏱️ 9'

No llega Nico Williams y habrá saque de puerta para el RCD Mallorca. Sacará de nuevo Greif en largo

6 de abril de 2024 17:01 CEST
author

​⏱️ 8'

Roba el RCD Mallorca, Muriqi protegió el balón y se llevó los aplausos de loa aficionados

6 de abril de 2024 16:56 CEST
author

​⏱️ 6'

Han salido a tener más balón el Athletic Club, mientras que el Mallorca busca que se haga el partido duelo. El guardameta Greif está apostando por lanzamientos en largo

6 de abril de 2024 16:51 CEST
author

​⏱️ 5'

Córner, que despejo Raillo. El rehace le cayó a un jugador del Athletic que puso un centro al que no llegó a rematar Iñaki

6 de abril de 2024 16:46 CEST
author

​⏱️ 4'

Centro de Sancet y saca un córner a favor para el Athletic Club. Rugen los aficionados de los leones

6 de abril de 2024 16:41 CEST
author

​⏱️ 2'

Balón largo hacía Larin, dudo Julen, pero finalmente el portero del Athletic Club atrapó

6 de abril de 2024 16:36 CEST
author

​⏱️ 1'

Primer aviso del Athletic Club con un disparo de Nico Williams, que se va fuera. Primer aviso por parte de los leones

Una ilusión mágica

Pese a que algunos puedan ver claro favorito al Athletic, el Mallorca tiene unas posibilidades más altas de los que se puede creer. La ilusión que trasmite a su afición el técnico bermellón, la emoción y las ganas que sus jugadores tienen puestas en este encuentro, y un estilo claro de qué y cómo deben jugar, pueden incomodar a los bilbaínos. Tómense muy enserio al Mallorca, Aguirre tiene recursos y, sobre todo, mucho fútbol que demostrar.

6 de abril de 2024 16:21 CEST
author

los cara a cara en liga

Si nos guiásemos por los encuentros en liga de esta temporada entre ambos, que ya se han jugado tanto el partido correspondiente en tierras vascas como el correspondiente en tierras mallorquínes, el balance favorece a los del norte de España. En casa del Mallorca, el encuentro finalizó con empate a nada, mientras que en el feudo de los leones acabó en goleada por 4 a 0 para los locales. Ningún gol anotado por los de Aguirre frente a los que hoy serán sus rivales y tratarán de hacer más daño que en la competición doméstica.

6 de abril de 2024 16:16 CEST
author

Y un premio asegurado

Ambos conjuntos tienen ya, antes de enfrentarse, un premio garantizado. Y de hecho lo tienen desde que certificaron su asistencia a la Cartuja. Y es que ambos estarán en la Supercopa de España, pues desde que se cambió el formato de esta a una "final four", clasifican automáticamente los dos finalistas de la copa del rey además del campeón y subcampeón de LaLiga EA Sports.

6 de abril de 2024 16:11 CEST
author

Un deseo común: volver a Europa

Alzar la copa del rey al cielo de Sevilla supone además para el que logre hacerlo, disponer de un billete a la UEFA Europa League. Ambos conjuntos desean volver a tener presencia europea, convirtiéndose esto en un aliciente más para hacerse con el título.

6 de abril de 2024 16:06 CEST
author

Apoyo desde la distancia

El conjunto de Bilbao sabe la importancia del partido de hoy. Tienen a tiro levantar por fin ese ansiado trofeo que se le está resistiendo años atrás. Por ello, en San Mamés, casa del Athletic, colocarán pantallas para que los aficionados que no han podido desplazarse puedan disfrutar en hermandad del partido. Alrededor de 50 mil aficionados rojiblancos estarán presentes en el templo de los leones, una auténtica barbaridad.

6 de abril de 2024 16:01 CEST
author

21 años después, a repetir el hito

El RCD Mallorca ha llegado hasta en tres ocasiones, con esta incluida, al partido final de la copa del rey. Sin embargo, de las dos anteriores, en una salió derrotado pero en la otra, tocó el cielo para llevarse el único trofeo de dicha competición que tiene en sus vitrinas. Fue en 2003, hace 21 años, cuando le ganó 0-3 al Recreativo de Huelva. Hoy, buscarán repetir lo que aquella noche mágica hicieron.

6 de abril de 2024 15:56 CEST
author

Un Athletic con ganas de levantar la copa

El Athletic Club de Bilbao es conocido por su carácter copero y su relación de amor con la competición. Sin embargo se está convirtiendo en un quiero y no puedo, pues aunque son múltiples las finales en las que ha estado presente, ya van cuatro décadas (40 años) sin ganarla. Por tanto, buscará hoy romper esa racha.

6 de abril de 2024 15:51 CEST
author

¿Dónde y a qué hora?

El encuentro podrá ser seguido por La 1, canal público, a las 22:00h, aunque conectarán alrededor de media hora antes para comentar la previa del encuentro.

6 de abril de 2024 15:46 CEST
author

El escenario: Estadio de La Cartuja, Sevilla

El lugar que acogerá a ambos conjuntos será el ya habitual en los anteriores años, el estadio de La Cartuja, situado en Sevilla. La capital andaluza ha recibido a ambas aficiones los últimos días y está lista para una cita de gala.

6 de abril de 2024 15:41 CEST
author

Jugadores claves

Ambos conjuntos tienen jugadores que pueden marcar diferencias en esta gran noche. Por el lado vasco, arriba tienen piezas como los hermanos Iñaki y Nico Williams, a Sancet para la creación del juego o a Gorka Guruzeta, que está haciendo una gran temporada. Por la parte mallorquí, su capitán Raíllo será fundamental al igual que Abdon Prats, máximo goleador histórico en copa del club bermellón

6 de abril de 2024 15:36 CEST
author

Unos duros caminos

Ninguno de los dos equipos han llegado hasta aquí a través de un camino de rosas. El Athletic de Valverde ha tenido que enfrentarse a FC Barcelona en cuartos y al Atlético de Madrid en semifinales, mientras que el Mallorca de Aguirre ha dejado por el camino al Girona y a la Real Sociedad, dos equipos que están haciendo una gran temporada

6 de abril de 2024 15:31 CEST
author

¡Bienvenidos a la final de Copa del Rey entre el Athletic Club de Bilbao y el RCD Mallorca!

¡Sean bienvenidos a la que será la 120ª edición de la Copa del Rey, que enfrentará al Athletic Club de Bilbao y al Real Club Deportivo Mallorca!

6 de abril de 2024 15:26 CEST
author

¡Una final para la historia!

Athletic Club y RCD Mallorca se citan en una final histórica. Los bilbaínos, segundo equipo en el palmarés, suma 40 años sin levantar el trofeo, mientras que los bermellones llevan 20 años sin probar el éxito.

6 de abril de 2024 15:21 CEST