Los blancos necesitaban ganar y así conseguir los 3 puntos para poder mantener la distancia con el segundo clasificado, que en este caso es el Barcelona. Un perseguidor que no se da por vencido y está a la espera de que el Madrid pinche en alguno de sus encuentros. El partido contra el Granada, sabían que no iba a ser fácil, ya que desde el reinicio de la temporada, solo ha perdido en dos ocasiones. Aunque no se juegan nada, ya que se encuentran por la mitad de la tabla, ganar siempre al líder da motivación extra para los siguientes partidos.

En este caso no ha podido ser y Zidane sacó a su once de gala, ya que solo quedan 2 finales. En la primera parte, el Real Madrid dominaba y se fue al descanso con un 0-2, donde todo el mundo pensaba que el encuentro estaría marcado por los blancos. Al empezar la segunda parte, el Granada dio un giro al partido y los vikingos se vieron acorralados. Una pérdida de Casemiro le costó el 1-2 para los locales, y desde ahí todo fue a peor. El esquema del francés cambió por la entrada de nuevos jugadores, pero solo le salvó las paradas de Courtois. Una ventaja que tenía el Madrid era su físico y dieron todo para que el Granada no les quitará la victoria.

• Mendy disfrazado de delantero

El lateral del Real Madrid nos ha dejado con la boca abierta tras el golazo marcado en el encuentro. Es verdad que la defensa no ha estado muy fina, salvo el capitán y el francés. Desde el retorno de LaLiga, Dani Carvajal no ha tenido muy buenos resultados y se le ha visto en baja forma, ya que nos tiene acostumbrados a grandes partidos. Varane no tuvo su día y se le ha visto muy perdido, aunque han tenido varios lapsus, Zidane solo ha optado por dos cambios. En este caso, solo se reformó la delantera para poder darle un giro a la segunda parte. Los blancos en la segunda parte no encontraban su ritmo, y se les veía fuera del partido. En los últimos minutos el Granada pudo empatar y cortar la racha de los merengues.      Ferland Mendy / Foto:Realmadrid.com

• Marchís rompe la imbatibilidad

Tras cinco partidos sin encajar goles, el encargado de romper esa racha ha sido Marchís en el minuto 50 del encuentro. El belga llevaba 501 minutos sin recibir ningún gol, pero por el error de sus compañeros no ha podido sumar más tiempo. Thibaut está luchando por el premio Zamora, en el que está más cerca y supera a sus adversarios que son Ter Stegen y Jan Oblak

El gol no manchó el gran encuentro que realizó el guardameta, ya que tuvo que salvar varias veces a su equipo en varias ocasiones. Sobre todo en los minutos finales, donde todo el Granada estaba en el área de los blancos para conseguir el empate. Aun así, el equipo se hizo con la victoria y ahora piensa en el partido del jueves contra el Villarreal.      Thibaut Courtois / Foto:Realmadrid.com

• Un Madrid sin ritmo

El equipo se adelantó muy rápido en la primera parte con la gran actuación de Mendy y más tarde con Benzema. Dominaban el encuentro y todo daba a reflejar que acabaría siendo así. Tras el descanso, Diego tuvo que charlar con los suyos para cambiar el ritmo del partido. Los nazaríes salieron con todo de nuevo al campo, y los blancos tuvieron que retroceder varios pasos y así ayudar en defensa.

Uno de los jugadores clave fue el croata, Luka Modric, que llevó el ritmo de la primera parte y era el primero en ayudar a sus compañeros cuando lo necesitaban. Ha sido uno de los que más faltas ha recibido, parece que la tenían tomada con él, pero era el que más destacaba de su equipo y había que pararle como sea. Junto con su compañero Toni Kroos, llevaron la pautas de los demás, cuando se tenía que parar y cuando salir a la contra. Tras varios partidos jugados, el cansancio se va notando en algunos jugadores y en este caso lo hemos visto reflejado en el alemán.                              Luka Modric / Foto:Realmadrid.com

• Carlos Fernández y Marchís sorprenden al Real Madrid

Los jugadores nazaríes han llevado a cabo varias ocasiones que han puesto contra las cuerdas al líder. Marchís tuvo muchas para marcar, pero solo anotó una y fue por el error cometido por Casemiro al inicio de la segunda parte. Con el partido abierto y con muchos minutos en juego, los de Diego se vinieron arriba y sabían que podían sacar algo contra el Real Madrid. Carlos estuvo todo el partido emparejado con el capitán de los blancos, pero obtuvo varias para poder empatar el encuentro.

• Solo dos finales más

El Granada viajará a Mallorca para disputar el partido perteneciente a la jornada 37. Los nazaríes no se juegan nada, mientras que los isleños deben sumar puntos para alejarse del descenso. Se encuentran empatados a puntos con el Leganés y esta victoria podría ser muy importante, para afrontar el último partido de LaLiga el domingo a las 21h.

El Real Madrid recibirá al Villarreal en el Alfredo Di Stéfano, el partido más importante para los blancos. El submarino amarillo se encuentra en las posiciones altas de la tabla y quiere mantenerse, ya que está en puestos Europa League. No se lo van a poner nada fácil, aunque tendremos que ver como va el cansancio en los jugadores. Sin tener tanto tiempo, el cuerpo no descansa lo suficiente y pueden lesionarse. Por lo tanto tendremos que esperar al jueves, para ver si hay cambios en los onces de los dos equipos y si el Real Madrid se proclama campeón de LaLiga 2019-2020.