Las notas del Atlético-Lokomotiv

Los del Cholo Simeone se chocan, de nuevo, contra el muro ruso y no consiguen pasar del empate en el Wanda.

Joâo Félix conduce el balón ante la incómoda marca de un defensor del Lokomotiv // FOTO: Twitter del Atlético de Madrid
victorgomez
Por Víctor Gómez

El Atlético de Madrid llegaba hoy al Wanda con la necesidad de sumar los tres puntos para evitarse dolores de cabeza. Sin embargo, el guión del partido de ida se iba a volver  a repetir en la vuelta.

El conjunto rojiblanco salió al campo arrollando y generando numerosas ocasiones. Lo que se percibía en el ambiente es que era cuestión de tiempo que los colchoneros se adelantasen en el marcador, pero ese primer tanto nunca llegó. Los de Simeone se marcharon al túnel de vestuarios con la sensación de haber dejado escapar al combinado moscovita, y en la segunda parte no supieron mantener el ritmo frenético de la primera.

Finalmente empate sin goles que deja las cosas todavía bastante abiertas en el grupo y obliga al conjunto madrileño a no despistarse.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante Bien / 8. Muy Bien / 9. Fantástico / 10. Inmejorable / SC. Sin Calificar

Oblak

5 |Confundido. No tuvo apenas que intervenir en el partido, pero una mala salida suya en el 94’ le pudo costar la derrota al Atlético.

Lodi

5 | Ramplón. Venía de dejar buenas sensaciones con Brasil en el parón de selecciones, pero poco demostró en este encuentro. Un par de centros inocentes fueron su única aportación. Se retiró con molestias en el 60’.

Giménez

6 | Solvente. Noche de poco trabajo para el uruguayo, que, pese a la poca faena, mantuvo la concentración en todo momento. Se le ve maduro y asentado.

Savic

6 | Rutinario. Al igual que su compañero de zaga, prácticamente no tuvo que intervenir en defensa, pero cuando le tocó hacerlo se desempeñó con la contundencia y el rigor al que acostumbra.

Trippier

7 | Incisivo. Es uno de los principales responsables de que la banda derecha del Atleti sea, hoy, un puñal en ataque, pero además, también está muy sólido en defensa. Se mostró muy activo en la primera mitad, aunque decayó con el transcurrir de los minutos.

Koke

7 | Líder. Fue la referencia del equipo en todo momento y trató de mantener enchufados a sus compañeros. Le anularon un gol en el minuto 68 por fuera de juego. Es el corazón del Atlético.

Saúl

7 | Dinámico. Buen partido del ilicitano que, pese a la falta de ritmo, demostró la frescura y el buen criterio con el balón que le caracteriza. Le queda todavía mucho para reencontrarse con su mejor versión, pero está en proceso.

Carrasco

8 | Ilusionante. En los 80 minutos que estuvo en el campo confirmó las buenas sensaciones que había dejado frente al Barcelona. A su calidad y desborde se le han unido el compromiso que está mostrando también en defensa y la confianza que demuestra en todo lo que intenta.

Llorente

6 |Intermitente. No brilló especialmente, el internacional español, en el partido. Arrancó el encuentro percutiendo con peligro por la derecha en asociaciones verticales con Trippier, pero se acabó perdiendo. Fue sustituido en el 60' por Lemar y agarró un monumental enfado.

Correa

4 | Desaparecido. El Cholo le dejó en el campo para que desatascase el encuentro con algún arrebato de genialidad, pero fue incapaz de generar algo distinto, el argentino. No supo dar con la tecla en un encuentro en el que se le necesitaba más que nunca.

Joâo Félix

4| Inoperante. Falló una ocasión muy clara en el minuto 3 que hubiese cambiado el devenir del partido. En el resto de la noche no compareció. Fue víctima absoluta del entramado defensivo ruso y entró muy poco en juego. Se le pide más en estas ocasiones.

Lemar

6| Voluntarioso. Demostró actitud e iniciativa en el tiempo que estuvo en el campo. Sabe que tiene a mucha gente por delante y que debe de insistir, pero está en el buen camino.

Mario Hermoso

6 | Cumplidor. Sustituyó a Lemar por sus molestias y casi no se le vio. No fue necesario. Dejó un detalle sensacional con un cambio de orientación teledirigido, pero por lo demás, poco que valorar.

Camello

SC | Le sacó Simeone a falta de 10 minutos con la intención de que el canterano cazase algún balón en el área, pero no le llegó una sola pelota.