Partido gris del CE Sabadell ante el Real Oviedo, que acabó con victoria visitante gracias a un gol de Sangalli en la segunda mitad.

Poca historia tuvo un encuentro marcado por el respeto con que ambos conjuntos se desenvolvieron durante los noventa minutos: replegados, sin arriesgar demasiado en la salida y esperando hacer daño en acciones de contraataque y a balón parado.

Las urgencias de una escuadra sabadellense en posiciones de descenso y un Oviedo que no ganaba desde el 13 de noviembre, acabaron marcando un primer tiempo poco vistoso.

Tras el descanso, los arlequinados siguieron sin encontrar sensaciones positivas. Las carencias de un equipo necesitado de un referente en la creación de juego hicieron mella en los locales, ante el adelanto de las líneas de presión de los carbayones.

Misma situación, igual desenlace. Cuando más controlado parecía el devenir del partido, en una de las pocas aproximaciones visitantes a la portería de Mackay, un magistral centro de Mossa dejaba a Sangalli solo ante el cancerbero gallego, para batirle a placer y dar los 3 puntos a los pupilos del 'Cuco' Ziganda.

La reacción del Sabadell fue dificultosa e irregular. Ni la entrada de Adri Cuevas ni el cambio de sistema parecieron tapar el déficit ofensivo de los de Hidalgo, necesitados de un mediocentro organizador capaz de romper la líneas rivales aprovechando los espacios.

Todo el peligro lanero llegó a través de las bandas, con centros laterales de Pierre Cornud y Víctor García. Una de estas acciones desembocó, en el último minuto de partido, en un penalti fantasma que el colegiado Gorostegui Fernández en un primer momento señaló, pero que desde el VAR se intervino para que acabara anulándolo.

La rectificación en la decisión sobre la pena máxima fue muy discutida por todos los integrantes del banquillo vallesano. El entrenador local, Antonio Hidalgo, acabó expulsado.

• Antonio Hidalgo: "Una vez más ha sido un final cruel. Los partidos igualados siempre se decantan hacia el equipo rival."

El accidentado final resume a la perfección lo que está siendo la temporada para los arlequinados. El técnico sabadellense hizo autocrítica en rueda de prensa, pero igualmente alzó la voz ante (según su parecer) el injusto trato recibido por el colectivo arbitral durante la actual campaña.

La fortuna en acciones que decantan el encuentro siempre acaban favoreciendo al rival: "La palabra 'suerte' hay que ponerla en cuarentena. Tenemos que mejorar cosas en situaciones claves de partido, pero sí es cierto que esos pequeños detalles que te hacen sumar puntos nunca caen de nuestro lado".

El penalti fantasma, la polémica del VAR y el trato arbitral: "En el minuto 92 pita penalti, a un metro de distancia, y luego rectifica cuando no queda claro que es lo que pasa exactamente. No sé lo que va a poner (el colegiado) en el acta, yo no le he dicho nada. Me expulsa estando sentado en el banquillo".

• Miércoles, 'final' ante la AD Alcorcón

Sin tiempo para digerir la derrota ante el Real Oviedo, el CE Sabadell tiene apenas dos días para preparar el choque ante la AD Alcorcón (Miércoles 09 de diciembre de 2020, a las 20:30h en Movistar+ Liga 1), rival directo en el camino hacia la salvación.

El conjunto alfarero llega a la Nova Creu Alta con un punto más que los arlequinados, lo que hace del enfrentamiento una auténtica final para ambos equipos en las aspiraciones de mantener la categoría. Sólo vale ganar.