Real Sociedad - Cádiz: puntuaciones de la Real Sociedad en la jornada 22 de LaLiga Santander

Los donostiarras se impusieron a los gaditanos con mucha solvencia, los 90 minutos prácticamente fueron de dominio txuri urdin y el Cádiz fue un mero espectador ante el vendaval de los de Alguacil. Los grandes protagonistas del ataque del cuadro guipuzkoano fueron Mikel Oyarzabal y Alexander Isak, con dos goles en su cuenta. El partido estuvo marcado por las decisiones arbitrales, El VAR participó para anular un penalti, conceder otro y mostrarle la roja a Marcos Mauro, jugador del Cádiz.

Mikel Oyarzabal celebrando el gol ante el Cádiz / Foto: Real Sociedad
xabier-beristain-zugasti
Por Xabier Beristain Zugasti

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

6 | El arquero navarro tuvo poco trabajo, seguro bajo palos y fuerte en los balones divididos. No pudo hacer nada para evitar el único gol del conjunto gaditano.

6 | Como siempre el lateral derecho txuri urdin estuvo muy activo y trabajador, la sociedad que formó con Adnan Januzaj fue muy excelente y continuamente intento doblar al extremo Belga. Cada vez se le ve mejor a la hora de defender.

8 | El central de Beasain es la pieza clave de la defensa y otra jornada más ha impedido que se cuelen tanto balones como rivales, cuando se pone en modo muro de contención no pasa nadie. Muy seguro a la hora de armar los ataques y casi no erró la hora distribuir el esférico.

6 | Muy parecido a su compañero de la zaga, seguro y contundente, pero al no jugar en su posición natural sufrió más que Aritz. El único fallo fue no guardar la marca en el gol de Jairo.

8 | Un auténtico dolor de cabeza por la banda izquierda, no paró de poner buenos centros para que los atacantes rematasen. El ex del Arsenal fue un puñal y los defensas rivales no supieron pararle los pies.

6 | Los aficionados gipuzkoanos se alegran al ver a Illarra jugar con tan buenas sensaciones, poco a poco va pillando forma pero se ve que la calidad no la ha perdido, en algunas acciones se le vio un poco lento pero eso es culpa de la inactividad.

6 | Cumplidor como siempre, ejecuta lo que Imanol le pide sin adornarse mucho. Muy técnico a la hora de bascular el juego y contundente cuando el partido lo pedía.

7 | El centrocampista navarro fue la autopista entre la defensa y el ataque, no perdió casi balones y busco el juego entre líneas todo el rato. Intentó asociarse reiteradas veces con Nacho Monreal ya que ambos aprovecharon la superioridad del lateral pamplonés.

7 | De los tres de arriba fue el más discreto, su desborde eléctrico fue diferencial para dejar rivales atrás, cada vez se le ve más centrado y la Real le necesita al 100%. Falló un gol en la misma línea, pero no fue muy trascendental para el transcurso del partido.

9 | Reflejó en el campo toda la madurez que posee , imparable en los once metros e imparable en el mano a mano. Dejó el verde con dos goles y muy buenas sensaciones, sin duda el jugador más diferencial del once. Nadie trabaja como él cuando el rival tiene el dominio de la bola

9 | Desde que William José partió a Inglaterra se le ve mucho más líder, el partido de ayer fue una demostración de lo que es el sueco: desborde, velocidad, gol y visión de juego. Cada vez se le ve con más confianza y está volviendo a ser el jugador que maravilló a todo el continente en la pasada campaña.

• Martin Merquelanz

6 | El extremo de la Real gozó de los mejores minutos desde que está en el primer equipo, eléctrico y muy participativo e incluso le anularon un gol.

5 | La mejor noticia para el equipo fue la vuelta del genio de Arguineguín, se le vio muy calmado y haciendo lo que mejor sabe, dar pases. Parece que Imanol lo guardará para los partidos trascendentales.

5 | El estado del partido cuando entró era idóneo para que el nuevo fichaje pudiese celebrar los primeros goles con la camiseta txuri urdin, pero no fue el caso, aún así se le ve que puede ser una buena competencia para Alexander Isak.

SC | Gozó de unos pocos minutos pero no puedo hacer nada importante para el equipo, le tocó correr detrás del balón.

SC | Está necesitado de minutos desde que ha vuelto de su lesión, despejó unos pocos balones y subió a rematar un córner