Derrota del CE Sabadell en el peor momento (2-1)

El CE Sabadell no puede ganar al Real Oviedo y sigue una jornada más en puestos de descenso (2-1). El Sabadell empezó bien el partido, con dominio claro sobre el juego, pero las faltas de concentración en defensa condenador al cuadro arlequinado.

rubenfernandeztorres
Por RUBEN FERNANDEZ TORRES

Derrota y una jornada menos. Tres puntos de oro que se le escapan al equipo de Antonio Hidalgo en un partido marcado por las alternativas en el juego, pero que el hecho de que gran parte del partido el cuadro arlequinado fuera por detrás en el marcador, jugó en su contra, y hace que los vallesanos vivan de nuevo otra jornada en la zona de descenso y el Oviedo se aleje de ella definitivamente.

• Dos errores defensivos fatales

Los arlequinados tenían la oportunidad de salir del descenso y meter en la pelea por no descender al Oviedo. Y es que el equipo de Antonio Hidalgo juega bien, pero le falta gol y contundencia en defensa. La permanencia sigue a un punto, pero con una jornada menos por jugar.

El Sabadell empezó el encuentro de la mejor manera: tenía el control del balón y se había instalado en campo rival, creando alguna que otra ocasión sin demasiado peligro. Pero el Oviedo golpeó primero. Prácticamente era la primera vez que el equipo asturiano pisaba área rival, y en un despiste defensivo de Jaime Sánchez, aparece Rodri metiendo la puntera y batiendo a Mackay. Subía el 1-0 al marcador en el minuto 16 y a los de Hidalgo les tocaba remontar. Pese al mazazo del gol ovetense, los arlequinados se han repuesto con orgullo y han logrado empatar el partido con un golazo desde fuera del área de Óscar Rubio, que parece ser que solos abe meter goles de bella factura. Empate en el luminoso que en un abrir y cerrar de ojos se desvanecería, ya que, al siguiente minuto del gol de Rubio, una mala cesión de Undabarrena en zona defensiva, acaba con el disparo al palo de Rodri y el posterior rechace lo empala Nahuel para poner el 2-1 en el marcador, que a la postre seria el resultado final.

Al Sabadell no le quedaba otra que afrontar la segunda mitad con más intensidad aún, para al menos conseguir un empate en un campo complicado, pero el cuadro arlequinado no tuvo fortuna de cara a portería, pese a los numerosos intentos de sus atacantes. En los minutos finales no hubo continuidad en el juego entre faltas y cambios.

Al final de los noventa minutos, el Sabadell se va del Carlos Tartiere con la sensación de haber podido sacar al menos un empate, ya que el Oviedo, con lo justo, consiguió una victoria balsámica para ellos y dolorosa para los vallesanos.

• Hidalgo: “Los más justo hubiera sido un empate, pero tenemos que seguir, aún quedan cuatro partidos”

Antonio Hidalgo lamentó, en rueda de prensa, el hecho de no haber puntuado en un partido disputado, pero que los errores defensivos han condenado al equipo:

“Ha sido un partido con pocas ocasiones y, seguramente, lo más justo hubiera sido un empate. Tenemos que seguir creyendo y tener las ideas claras”.

“Hemos hecho lo más difícil, que era empatar, pero después no podemos tener esos errores, porque en esta categoría penalizan mucho”.

• La salvación pasa por el templo

No queda otra que ganar los partidos en casa y sacar algo positivo de las dos visitas que le quedan al cuadro arlequinado. El primer escollo de éstas cuatro últimas jornadas es el Tenerife, rival que se encuentra a siete puntos del Sabadell y que es propicio para sacar los tres puntos.

El choque será el domingo 16 de mayo (14:00h Movistar+ LaLiga 2). La batalla por la salvación continuará en la Nova Creu Alta.