Vila-real ha amanecido con nubes después de dos días de mucha fiesta, pero la diversión ha seguido presente, este viernes, en este pueblo que es campeón de Europa. La XXX edición del Torneo Nacional PAMESA, más conocido como, La Liga Promises, ha arrancado con mucha emoción y euforia. El campeonato que todo niño quiere jugar ya se está disputando en Vila-real. Este fin de semana 20 equipos, muchas jóvenes promesas y sus familiares disfrutaran de una experiencia única.

La jornada de grupos ha finalizado con el Villarreal C.F clasificado para la segunda fase que se diputará este sábado. El ambiente en la Ciudad Deportiva Pamesa Cerámica era gustoso de ver, aunque debido a la pandemia provocada por el COVID-19, solo algunos pocos pueden disfrutar de esta edición en directo.

Los amarillos han estado respaldados por sus familiares. También el presidente Fernando Roig, el vicepresidente José Manuel Llaneza y Fernando Roig Nogueroles, entre otros miembros de la directiva y de coordinación del club, han animado de cerca a los pequeños amarillos que han luchado y trabajado para clasificarse.

Pero si este primer día de Torneo ha sido especial, Pau Torres ha hecho que todavía lo haya sido más. El recién campeón de Europa ha aparecido antes del choque entre el Villarreal y Real Madrid con la copa de la UEFA Europa League. Los amarillos han corrido a abrazarle y a hacerse una foto con él. Un referente para cada uno de ellos, especialmente para los pequeños vecinos del pueblo, entre ellos Jordi Mata, Jordi González y Adrián Vivó, que sueñan con llegar donde ha llegado él.

• La jornada amarilla

Con dos partes de 12 minutos cada una y un descanso de 3 minutos, el Submarino Amarillo ha disputado 4 encuentros, de los cuales ha conseguido 1 victoria, 2 empates y 1 derrota. Así pues, con 5 puntos, los amarillos han finalizado terceros del grupo D.

El alevín del Villarreal ha debutado con victoria, justamente ante el otro equipo amarillo, el Cádiz C.F. Los cadistas se han adelantado en el marcador a los pocos minutos de arrancar el partido, pero los jugadores del Villarreal no se han venido abajo y han luchado por conseguir la remontada. Con doblete de Duque y trabajo en equipo han conseguido sumar los tres puntos.

La jornada vespertina ha empezado con un auténtico duelo entre el Villarreal y el Real Madrid. Sin goles, pero con mucho juego. Los amarillos han estado impecables en la defensa, firmes y seguros para frenar los ataques del conjunto blanco.

El duelo ha finalizado con reparto de puntos entre los dos, lo mismo se repetiría en el tercer encuentro ante el Getafe, pero esta vez con goles 1-1. El autor del único tanto ha sido el goleador, Alejandro Duque, que está de dulce.

Sin presión en el último partido, el Villarreal y el Real Celta de Vigo se han enfrentado en el que sin duda ha sido el partido del día. Brillantes han estado los amarillos creyendo hasta el final, ante un Celta que se lo ha puesto complicado. Disputado encuentro que ha dejado dos auténticos golazos con la firma de Adrián Vivó y otro de Pedro. Partido de goles, a pesar de la derrota 4-3, ha sido un auténtico partidazo para disfrutar de la calidad de los jóvenes jugadores del Villarreal.