El Clásico de leyendas en Tel Aviv, se lo quedó el Madrid

El Clásico de Leyendas entre exjugadores de Real Madrid y Barcelona disputado este martes en Israel acabó con 2-3 a favor de los blancos.

isabelcsoler
Por Isabel Cánovas

Frente a, aproximadamente, 25.000 espectadores en Tel Aviv, los espectadores pudieron disfrutar de jugadores que, en su momento, dieron mucho que hablar y dejaron más que algunos detalles de calidad a pesar de sus edades.

Durante el encuentro, con dos partes de 40 minutos cada una, los dos equipos mostraron cierta solidez a pesar de un fondo físico bastante mermado en algunos casos y poniendo en apuros al rival, demostraron que mantienen sus habilidades a pesar de estar retirados del fútbol profesional.

Si hablamos de los más aclamados por el público de Israel, tendríamos que hablar sobre Ronaldinho, que hizo arte futbolístico y fue el primero en marcar gol tras pitar el árbitro penal, fue una falta de Núñez a Saviola.

El FC Barcelona, pese a que pareció tener el control, comenzó a desinflarse por el evidente cansancio, y ahí fue cuando el Real Madrid empató con gol de Munitis (min. 42) y tras dos minutos más tarde se adelantó con otro de Alfonso.

Albert Ferrer fue el entrenador de las leyendas del club catalán, el mismo dijo que en ese momento no se rindió y mandó al equipo a jugar más arriba lo que dio el resultado en el minuto 60 de un gol de Jofre Mateu marcando el 2-2, y tras esto Rubén de la Red marcó el tercero con un gran nivel de calidad y se puso por encima a nivel físico a sus 36 años, sentenciando así el duelo a favor del Real Madrid.

Los jugadores que participaron por parte del FC Barcelona fueron; Mariano Jesús Angoy; Miquel Soler, Frederic Dehu, Tortolero, Jon Andoni Goikoetxea, Óscar Arpón, Gaizka Mendieta, Javier Saviola, Deco, Rivaldo, Ronaldinho. También jugaron Ronald De Boer, Jofre Mateu, Guillermo Amor, Francesco Coco, Francisco Guzmán (portero), Juan Carlos y Samuel Okunowo.

Y por parte del Real Madrid; Jordi Codina; Roberto Carlos, Alberto Rivera, Luis Milla, Antonio Núñez, Alfonso Pérez, Jose Emilio Amavisca, Iván Campo, Luis Figo, Fernando Sanz, Ruben De la Red. También jugaron Pedro Munitis y Jesús Enrique Velasco.