Se acabaron los partidos amistosos, y el Sevilla tenía que volver a ponerse serio para enfrentarse al Rayo Vallecano en el Ramón Sánchez-Pizjuán, partido correspondiente al primer partido de LaLiga Santander. Además, también era la vuelta de la afición, por lo que el himno del centenario de El Arrebato cantado a capella volvió a sonar en Nervión.

Durante los primeros minutos ambos equipos estaban tanteando al rival. El Rayo Vallecano volvía a primera división y tenía que hacerlo con cuidado, sobretodo teniendo a uno de los mejores de la liga en frente. Por parte del Sevilla buscaba abrir las bandas con esos carrileros Acuña y Navas para atacar buscando los centros.

Llegado el cuarto de hora cambió la cosa. Momentos antes Lopetegui avisó a Idrissi que intentara tirar diagonales colándose entre los defensas. Poco después Diego Carlos realizó una acción de quarterback, puso un balón con música a la espalda de la defensa para que el marroquí Idrissi se plantara en el área. El portero Luca Zidane cometió penalti sobre el atacante sevillista. Díaz de Mera no solo señaló el punto fatídico, sino que también le mostró la tarjeta roja al portero del Rayo. En-Nesyri fue el encargado de poner el 1 – 0 al marcador desde los once metros.

Durante la primera parte no hubo más goles, a pesar de ello, el Sevilla pudo haber aumentado la ventaja en varias ocasiones. Una de ellas la tuvo Acuña, que tras una jugada colectiva del conjunto hispalense, el argentino recibía dentro del área. El lateral quiso tirar sin parar la pelota, que acabó golpeando al aire y quedándose con las ganas de hacer el segundo. Otra oportunidad la tuvo el goleador. Tras una recuperación en el medio del campo, el Sevilla salió a la contra, y cuando recibió el balón En-nesyri, ya sabía lo que iba a hacer. El disparo del marroquí tan solo acabó en las manos de Dimitrievski.

El Rayo Vallecano tuvo pocas ocasiones, y sin generarle mucho peligro a Dimitrovic. Los de Iraola cuando recuperaban salían disparados hacía la portería rival. La primera ocasión de gol la tuvo Álvaro García, quien se metió en el área con un balón en profundidad y probó suerte desde la izquierda, pero Dimitrovic supo actuar y detuvo el disparo. Otra ocasión franjirroja vino antes de finalizar el primer tiempo. Isi cuando cogió el balón encaró a la portería, y tras hacer un caño se pudo plantar en el área del portero serbio, pero Jules Koundé despejó la pelota y alejó el peligro.

Segunda parte y festival de Lamela

En el segundo tiempo, Julen Lopetegui decidió salir con Lamela y dejar en el banquillo a Idrissi. El argentino debutaba con la camiseta sevillista y nueve minutos después lo hizo con gol. Tras una jugada preciosa del Sevilla, Fernando se plantó en el área, pero la zaga de vallecana le tapó el disparo. El balón le cayó a Lamela que disparo con la izquierda, y con fortuna tocó en Catena y acabó dentro de la portería para dar el segundo gol al equipo local y marcar así el primer tanto con la camiseta hispalense.

El Rayo Vallecano estaba cansado y daba más espacios al Sevilla y la oportunidad de atacar y controlar completamente el partido. El club de Nervión mantenía su postura en búsqueda de más goles, y solo dos minutos después del segundo tuvo otra ocasión. Navas le puso un balón a En-nesyri, pero el remate del marroquí se marchó por arriba.

De las pocas oportunidades que tuvo el Rayo Vallecano no obtuvo mucho peligro. El recién incorporado al terreno de juego Pathé Ciss, según recuperó en el medio del campo condujo a portería, y cuando vio la oportunidad de golpear lo hizo, pero a tanta distancia que no llegó a sorprender a Dimitrovic que atrapó sin problemas.

Erik Lamela quería algo más que un gol, por ello, intentaba sorprender con una jugada pegado a la línea de fondo, pero se quedó sin opciones en el área rival y puso el balón a ver si algún compañero remataba a portería, solo que tan solo consiguió provocar un córner. Más tarde el mismo Lamela haría el segundo. Tras una contra del Sevilla, Papu Gómez ponía un balón en profundidad a la carrera de En-nesyri. El marroquí centro el balón raso en lugar de disparar y Lamela consiguió tocar lo suficiente para enviar la pelota al fondo de la red.

El Rayo pudo sorprender a Dimitrovic en el minuto 86. Andrés Martín con un cabezazo casi marca el primer gol del conjunto franjirrojo, pero el serbio logró detener a bocajarro. El partido tuvo más ocasiones del Sevilla, en las que Dimitrievski fue capaz de estar a la altura y evitar el cuarto del Sevilla.

El partido concluyó con el 3 – 0 del Sevilla. Los de Lopetegui lograron llevarse los tres puntos en un encuentro que resultó ser bastante sencillo, frente a un equipo que volvía a primera después de dos años. El Rayo Vallecano no tuvo su mejor vuelta, pues a los quince minutos sufrió una expulsión y el primero de los tres goles que recibiría a lo largo de los 90 minutos.