El Real Madrid se ha estrenado en esta nueva edición de la Copa del Rey ante un viejo conocido, el Alcoyano, que ya lo eliminó la anterior campaña y que no ha dejado que volviera a repetirse. Un 1-3 ha bastado para que los de Ancelotti pasen a la siguiente ronda copera.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal, 4: Mal, 5: Regular, 6: Bien, 7: Bastante bien, 8: Muy bien, 9: Fantástico, 10: Excelente, S.C: Sin Calificar.

Ancelotti

6. Acertó con los cambios y le dio la vuelta al encuentro en la segunda parte quitando a jugadores que no estaban finos. No se fio del Alcoyano y mantuvo a Casemiro, Alaba y Militao para que la defensa no fallase, y acertó de lleno.

Lunin

6. Era el primer partido de la temporada para Lunin y se mostró seguro atajando balones aéreos durante todo el partido. Poco pudo hacer en el gol que encajó y el resto de las ocasiones las paró sin demasiada dificultad. En definitiva, cumplió con las expectativas en un partido trampa.

Nacho

6. El comodín del equipo cumplió en el choque desde la posición de lateral derecho. En ataque se animó en un balón parado en la primera parte de chilena y no se le volvió a ver con peligro en el área de José Juan, en defensa repelió el peligro que llegó por su área.

Militao

7. Nuevamente, el mejor del partido, y ya van unas cuantas veces que lo hace esta temporada. Es un seguro en defensa que no dejó que entrase ningún balón y en ataque se mostró inmenso nuevamente con el primer gol del partido a balón parado. El brasileño crece partido a partido.

Alaba

6. se animó en alguna ocasión a disparar a portería cuando el partido estaba atascado. Funcionó nuevamente junto con Militao en defensa y repelieron muchas oportunidades del rival.

Marcelo

5. el brasileño se mostró más fino que en ocasiones anteriores, pero volvió a dejar claro que la defensa no es lo suyo. Por su banda llegó el gol del Alcoyano y llegaron más veces por esa zona del campo. En ataque se mostró activo, colgando balones al área y buscando a sus compañeros.

Casemiro

6. La falta de un sustituto le está castigando mucho físicamente y contra el Alcoyano hubo muchos duelos que le costaron ganarlos. Indispensable en defensa, ayudó a que Valverde y Camavinga subieran al ataque, quedándose de cierre, algo fundamental y que lo sigue haciendo bien.

Camavinga

5. Fue uno de los jugadores que más faltas recibió por parte del equipo contrario. Ha demostrado que tiene una gran potencia para plantarse en campo rival en poco segundos, pero todavía le falta pensar mejor cuando tiene la pelota. Desaprovechó una contra clara con varios compañeros cerca de él.

Valverde

5. No fue el mejor partido para Valverde. Mostró un nivel al que no tiene a nadie acostumbrado, pues no fue lo suficientemente contundente en las dos áreas. No se termina de ganar la confianza de Ancelotti y cada vez se le complica más ser titular al ritmo que lleva.

Asensio

6. Entró en la segunda mitad por Mariano y lo intentó de todas las maneras. No realizó demasiados tiros a puerta, pero estuvo constantemente buscando la portería rival hasta que la encontró con un tiro que rebotó en la defensa del Alcoyano y puso el 1-3 definitivo. El mallorquín aprovecha los minutos que tiene.

Rodrygo

5. Nuevamente, no se mostró fino Rodrygo en este partido. No llegaba a los balones que le servían los compañeros y cuando tenía la pelota no termina de cuajar buenas acciones individuales. Le sigue faltando al brasileño dar un paso adelante y atreverse más.

Mariano

4. Fue sustituido para la segunda parte por Asensio, reflejando esto su papel en el encuentro. Mariano no tuvo ninguna ocasión clara en la eliminatoria, no estuvo fino de cara a portería y desaprovechó una oportunidad de oro para ganarse la confianza del técnico italiano.

Hazard

6. No tuvo malos minutos el belga, que fue entorpecido constantemente por las faltas del rival. Era otra oportunidad para redimirse y mejorar su rendimiento en el césped, pero no ha sido el más destacado del encuentro ni ha creado demasiado peligro en el área rival.

Isco

6. Renegado a jugar en el Real Madrid, Ancelotti sigue contando con él, aunque sea en ocasiones como las de hoy. El malagueño jugó diez minutos, pero tardó menos en marcar gol con la camiseta blanca con la ayuda de José Juan, anotando el tanto de la tranquilidad para firmar el pase a la siguiente ronda.

Kroos

6. Con el alemán en el terreno de juego, el Madrid ha encontrado un seguro en el tramo final del partido para mover mejor el balón. Diputó 15 minutos en sustitución de Hazard, y su función en el campo era la de mover el esférico para dormir el partido.