Yannick Ferreira Carrasco está de enhorabuena. Tras el partido de Copa del Rey contra el Rayo Majadahonda en el Wanda Metropolitano (0-5), el belga ha completado sus primeros 200 partidos oficiales con la camiseta del Atlético de Madrid. En agradecimiento, el presidente del club, Enrique Cerezo, le ha entregado la placa conmemorativa que así lo certifica.

El internacional belga vive su segunda etapa en el equipo rojiblanco. Carrasco llegó por primera vez al equipo dirigido por Diego Pablo Simeone en julio de 2015, procedente del AS Mónaco y, tras dos temporadas en la Superliga china en 2018 y 2019, regresó en enero de 2020 en calidad de cedido. En septiembre del mismo año firmó un nuevo contrato hasta junio de 2024.

Yannick desde su regreso se ha convertido en una de las piezas clave del esquema del técnico argentino, siendo uno de los jugadores más destacados del Atlético de Madrid de la temporada pasada, que culminó con el título de campeón de Liga Santander. Recordemos que en el penúltimo partido liguero de la pasada temporada, contra Osasuna en el Metropolitano, Carrasco dio la asistencia a Luis Suárez, quien marcaría el gol de la victoria en los minutos finales del encuentro; tres puntos que acercaban aún más a los rojiblancos a la consecución del campeonato.

• Carrasco, un jugador que da verticalidad al equipo

El extremo izquierdo, que en ocasiones le hemos visto también como extremo derecho, da verticalidad al juego del conjunto rojiblanco. El belga se caracteriza por su velocidad y regate y en estos 200 partidos oficiales ha cosechado 33 goles y 36 asistencias

En lo que respecta a la temporada 2021/2022, el belga ha jugado 29 partidos, unos 2.289 minutos, y ha marcado 2 goles, uno contra el RDC Espanyol y otro contra el Real Betis

Tras los últimos partidos del Atlético de Madrid, obteniendo malos resultados o quedando eliminados de dos competiciones en apenas una semana de diferencia (Supercopa de España y Copa del Rey), el actual campeón de liga supo redimirse y llevarse la victoria en el último partido de Liga Santander contra el Valencia CF en el Wanda Metropolitano. Un encuentro que comenzó perdiendo 0-2 el conjunto madrileño en la primera parte y que consiguió darle la vuelta en la segunda mitad y el añadido (3-2) con goles de Cunha, Correa y Hermoso.

Este partido sirvió para darle de nuevo la moral que necesitaba el equipo del Cholo para seguir avanzando y mejorar la dinámica de las últimas semanas y, esto también fue posible por una grada que animaba a los rojiblancos hasta los minutos finales del encuentro.

Uno de los protagonistas indiscutibles de este partido fue Yannick Carrasco, uno de los responsables de darle la vuelta al marcador, quien dio la asistencia a Cunha a balón parado, en un córner, consiguiendo anotar el primer tanto de los rojiblancos.