Fútbol Club Barcelona Femení y Real Madrid femenino disputaban en el Camp Nou un encuentro histórico. El partido correspondía a la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Women's League.

El conjunto azulgrana golea de nuevo al Real Madrid (5.2) en un partido histórico en el Camp Nou. Las goleadoras fueron Mapi, Aitana, Claudia, Alexia y Hansen. El resultado global es de 8-3.

El entrenador del Barcelona apostaba por un once casi idéntico al del partido de ida, con solo dos cambios en defensa: Sandra Paños en portería, Paredes, Mapi León, Rolfö y Marta Torreón en defensa, ninguna novedad en el centro del campo, Patri, Aitana y Alexia y misma línea de ataque con Hansen, Claudia y Jenni Hermoso.

Dominio abrumador que no se materializó

Empezaba un nuevo clásico, el tercero en a penas unas semanas y lo hacía siguiendo el guion habitual. El Barça, como no podía ser de otra manera, buscó y logró dominar la posesión desde el inicio. Las azulgranas se hicieron con el balón desde el pitido inicial y en el momento que lo perdían eran pocos los segundos que pasaban hasta que lo volvían a recuperar.

Por su parte, el Madrid, a diferencia del partido de ida, no aplicó una presión muy intensa con la que incomodaron al rival en Valdebebas. En esta ocasión se replegaron en su campo y cerraron muy bien los espacios por dentro. Lo que causó que todas las acciones de ataque del Barça pasaran por banda, en una de ellas Hansen provocaría un saque de esquina que sería clave. Antes de llegar al diez de partido y con un córner rechazado por la defensa blanca, Mapi León lograba un gol impresionante en lo que al principio parecía un centro que se terminó envenenando.

Sin embargo, las visitantes no tardaron en reaccionar y en su primera aproximación al área rival provocaron un penalti por manos. Desde los once metros, Olga Carmona no fallaría y empataría el encuentro en un lanzamiento que a punto estuvo de detener Sandra. El Barça ni mucho menos se vino abajo con el gol y el Camp Nou tampoco. El feudo azulgrana en mitad del partido volvió levantar el mosaico para apoyar a las jugadoras. El conjunto local gozaría de dos oportunidades muy claras con las que volver a dominar el marcador. La primera la tendría Alexia, que tras una buena jugada individual de Pina que ponía un centro raso rechazado por la defensa, el balón le quedaba a Putellas que lanzó el esférico muy alto. La segunda sería para Hansen que, de la misma manera que Alexia, finalizaba con un tiro muy desviado, una gran jugada colectiva. Terminaría el primer tiempo con empate a uno en el marcador y dejando una segunda mitad con todo por decidir.

Suspense y fiesta azulgrana

Si alguien quería añadir más tensión al partido, la tendría nada más empezar. El Madrid se ponía por delante en el marcador con un golazo de Claudia Zornoza que sacaba un tiro desde tres cuartos de campo, sorprendiendo a Sandra y a todo el estadio. El gol del Madrid ajustó la eliminatoria y terminó por despertar al Barça más contundente, que en cuestión de minutos daría la vuelta al partido con un festín de goles. El empate lo haría Aitana, la azulgrana conducía en dirección portería y una vez en el área definía con un tiro cruzado para empatar el partido. Pocos minutos después, Claudia Pina sorprendía a la guardameta rival con un tiro cruzado y alto que terminó entrando por la escuadra.

Una vez consumada la remontada, las locales no iban a parar y llegaría el cuarto. La encargada de hacerlo sería la capitana, Alexia, que no quería fallar a su cita al gol y con algo de suspense hacia el cuarto del partido con un tiro raso que a punto estuvo de sacar bajo la línea la defensa del Madrid.

El Camp Nou ya era una fiesta y el colofón llegaría con el quinto, Hansen no dio por perdido un centro rechazado de Rolfö y firmaba la manita que desataba la locura en el estadio Pudieron llegar más goles, el Madrid ya estaba roto aunque todas las jugadoras lo dieron todo hasta el final.