El PSG Femenino goleó 6-1 a Grand Paris en la Primera División Femenino Francesa, por su parte Lyon ganó 2-1 a Fleury. Las parisinas están invictas en Europa con siete victorias y un empate, nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos.

• Lyon, el verdugo de PSG Femenino en la semifinal de ida

El invicto del primer equipo femenino de PSG en Europa se cortaba con siete victorias y un empate.  Katoto abrió la cuenta en el minuto 6 y no supieron sostener la ventaja, 0-1. Por su parte, Lyon remonta a través de Renard de penalti en el minuto 23 y Catarina Macario diez minutos más tarde, 2-1.

Las parisinas tuvieron el 56% de la posesión del balón y no pudieron remontar un partido bravo, la líder de la Primera División Femenina Francesa superaba parcialmente a su escolta. Katoto acumula 36 goles anotados en la temporada 2021/22.  Wendie Renard alcanza los 100 partidos en competiciones europeas, PSG femenino estaba en serios problemas en 40 minutos disputados.

Lyon fue un hueso duro de roer remontando parcialmente el partido de ida con dos goles anotados en diez minutos, las parisinas caminaban al borde de la cornisa y por ahora solo queda un frente abierto: la Copa de Francia Femenina.  PSG Femenino no encontraba la fórmula para meter intriga en dicha eliminatoria de las semifinales de la máxima cita continental. El partido de vuelta se juega el sábado 30 de abril.

Macario ha anotado en sus últimos cuatro partidos de la UEFA Champions League Femenina, el más reciente el tercer gol del Lyon en la victoria frente a la Juventus en los cuartos de final de vuelta el 31 de marzo. PSG Femenino tiene muchos aspectos a replantearse para la segunda media hora. Tres minutos de adición, Endler ejecutó un tiro libre, las parisinas parcialmente dejan una pálida imagen en la semifinal de ida.

Lyon, pese a que recibió un gol en contra muy temprano, mantuvo su estrategia inicial y remontó a través del juego asociado. Las parisinas vivieron una auténtica pesadilla, la primera media hora fue para el olvido.  Barcelona dio un paso importante tras haber goleado 5-1 a Wolfsburgo el 22 de abril. El VAR intervino para clarificar un potencial penalti, la colegiada croata, Ivana Martincic no vio nada y dio continuidad al juego en los últimos minutos de adición.

En el complemento, PSG Femenino volvió en la búsqueda de la épica remontada. Las parisinas dominaron el partido en los primeros minutos de la primera media hora. Lyon mantuvo la intensidad y fue un hueso duro de roer. El partido fue totalmente distinto, el conjunto visitante adelantó sus líneas para presionar todas las salidas locales en 47 minutos disputados.

Falta de Renard, Lyon con dos goles de ventaja generaba mejores sensaciones en la semifinal de ida de la UEFA Champions League Femenina, doblete de Macario, tremendo mazazo, 3-1, la eliminatoria ahora si estaba cuesta arriba. Las parisinas necesitan dos goles para empatarla, un partido totalmente nefasto para sus intereses. Dos errores de Votikova complicaron todo.

PSG Femenino, con tres goles en contra, no encontraba la fórmula para igualar la eliminatoria, aunque sigue dependiendo de sí misma pensando en la semifinal de vuelta que se juega el sábado 30 de abril. Las parisinas estaban en aprietos, no fueron aquel equipo dinámico que vimos a lo largo del actual curso.

Penalti para las parisinas tras una clarísima mano dentro del área del Lyon, Dudek descontó y metió un poco de intriga, 3-2. Auténtico partidazo en la semifinal de ida. Endler cometió un error y no interceptó el remate. A 30 minutos para que concluya el tiempo regular, PSG Femenino ahora está a un gol de igualar la eliminatoria. Ocho minutos de adición.