El Estadio Municipal de Santo Domingo albergó el comienzo del mes de mayo que enfrentaba a Alcorcón y Girona en el duelo correspondiente a la jornada 38 de LaLiga SmartBank. Los locales, ya descendidos matemáticamente, llegaban a la presente jornada con un total de tres derrotas, un empate y una derrota en los últimos cinco partidos, unos datos que reflejan la delicada situación por la que atraviesa el club esta temporada.

Por otro lado, un repuesto Girona se plantaba en la Comunidad de Madrid intentando olvidar el 3-0 encajado a domicilio la jornada anterior y con el objetivo claro de asegurar la zona de play-off.

• Regreso de las piezas clave

Pese a que hace dos días el club catalán comunicaba la lesión de Víctor Sánchez, sumándose a las de Bernardo, Valery, Dario y Ramón Terrats, Míchel recuperaba a habituales en el once como Santi Bueno y Jairo, que empezaría desde el banquillo, junto a Ibrahima Kebe.

Pol Lazano también volvía a la titularidad, después de permanecer muchos partidos en el banquillo.

Fran Fernández también introducía cambios en el once con las entradas de Jesús Ruiz en portería, David Fernández en la zaga y el ecuatoriano Joel Valencia la banda derecha, que entraba por el sancionado Zarfino

• Los catalanes muy superiores

El partido iba a empezar con una supremacía blanquirroja marcada por una gran ocasión de Alex Baena, prácticamente regalada por Stuani, que Jesús Ruiz conseguía desviar a banda con una parada a quemarropa. Los alfareros iban a sumar otro susto, en esta ocasión por un penalti cometido por Jose Ángel Jurado, pero Stuani fallaba con una panenka que se encontraba con el travesaño. Instantes más tarde, Juanpe también sorprendía con un disparo lejano que volvía a encontrarse con la madera una vez más

Fallo de Stuani desde los onze metros / Foto: AD Alcorcón
  • Stuani, héroe y villano

El Girona fue una apisonadora durante la primera mitad y llegados los minutos finales antes del descanso, los catalanes se vieron recompensados con un tanto de Stuani, tras una jugada a balón parado servida por Aleix García.

Stuani celebrando el gol de la victoria con sus compañeros / Foto: Girona FC

A los pocos minutos, Gorostegui Fernández señalaba otra pena máxima para el cuadro de Míchel, que Stuani se encargaba de lanzar y, a su vez, volver a desaprovechar, con un lanzamiento demasiado potente que salía lejos de la portería madrileña.

• Un Alcorcón más atrevido

La AD Alcorcón iba a empezar la segunda parte presionando y sin dejar jugar a los visitantes, llegando al área rival con más facilidad que en el primer tiempo. La primera gran ocasión de peligro de los locales llegaría con un cabezazo de Borja Valle, que salía muy cerca del palo de la portería defendida por Juan Carlos

El partido bajó en cuanto a intensidad e hizo que el Girona se viera sobrepasado en algunos tramos de la segunda mitad, pero sin sufrir en exceso. El retorno de Ibrahima Kebe le dio al equipo la inyección de frescura y músculo que necesitaba en los últimos 20', que fueron los más imprecisos por parte de ambos equipos. La última jugada del partido la tendrían los locales con una falta muy peligrosa al borde del área, pero esta fue muy mal ejecutada y chocó en la barrera visitante.

• Próximos encuentros

El lunes 9 de mayo, el Girona se enfrentará al CD Tenerife en el Estadio de Montilivi a las 21:00 horas de la noche, en el partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga SmartBank.