La derrota por 5-1 ante el Valencia en Mestalla dejó muy tocados a los azulones, pero sabían que ante la Real Sociedad tenían un oportunidad muy buena de sacar los primeros tres puntos y coger mucha confianza. Sin embargo, eran conscientes de que los de Imanol Alguacil no se lo iban a poner nada fácil.

La Real Sociedad, por su parte, llegaba en un estado anímico muy alto, habían empatado en LaLiga ante el Atlético de Madrid y el pasado jueves consiguieron una victoria histórica ante el Manchester United en Old Trafford por 0-1. Este año tienen una plantilla muy larga, por lo que pueden hacer rotaciones y seguir teniendo onces muy competitivos.

El mal resultado en Mestalla ha provocado que Quique Sánchez Flores; que regresaba al banquillo tras cumplir sanción, hiciese numerosos cambios, tanto en la alineación como la formación. En la jornada anterior apostó por un 4-4-2, en esta por un 5-4-1. Además, hacía hasta cuatro cambios. Iglesias, Djené, Mitrovic, Arambarri y Seoane se quedaban fuera del once y entraban Damián Suarez, Mitrovic, Algobia y Maksimovic.

Por parte de los txuriurdines, Imanol realizaba cinco cambios en la alineación. Alex Sola, Pachecho, Turrientes, Kubo y Sadiq entraban por Gorosabel, Le Normand, Brais Méndez, David Silva y Ali-Cho. El único cambio por lesión es el del central francés, el resto eran rotaciones por el posible cansancio provocado por la UEFA Europa League.

• Primera mitad

El partido comenzaba y a los pocos minutos se paraba por un altercado en la grada. Un aficionado debía haberse desmayado por un golpe de calor, pero por suerte, se pudo recuperar.

El choque comenzaba con muchísima igualdad por parte de ambos conjuntos. La primera ocasión de peligro llegaba de parte de los locales. Damián Suarez la ponía al segundo palo, Alex Sola no despejaba bien y el balón pasaba delante de Remiro, pero ningún jugador azulón tocaba el esférico.

Pocos minutos después, los de la ciudad del sur de Madrid estaban a punto de hacer el 1-0, pero un defensor txuriurdin salvaba el balón bajo la línea el disparo de Enes Unal. Sin embargo, Pacheco había derribado al suelo a Borja Mayoral, el colegiado iba a revisarlo al VAR y señalaba pena máxima. Sin embargo, Alejandro Remiro le paraba el penalti al ex delantero del Real Madrid.

A pesar del penalti errado, los azulones no bajaban los brazos. La siguiente gran ocasión de peligro la tenía la Real Sociedad, pero acabó en nada. En el minuto 21, David Soria se veía obligado a realizarle un paradón a Alex Sola tras un gran disparo con la pierna izquierda.

Tras estas ocasiones, el encuentro se igualó mucho. El Getafe pisaba más el campo visitante, pero en zona de 3/4 no conseguía crear ocasiones de peligro.

En el 38', Sadiq se hacía daño y Alguacil se veía obligado a realizar la primera sustitución del encuentro. Ali-Cho entraba por el nigeriano.

El partido se igualaba mucho y los parones obligaban a que el colegiado alargase la primera mitad hasta cuatro minutos.

En el 45'+4, Enes Unal marcaba el primer gol del encuentro de falta directa. Ponía el balón en la escuadra derecha y Alejandro Remiro no podía evitar el gol azulón. Tras el gol, el colegiado señalaba el final.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/04/27/getafe-cf/1069098-al-ritmo-de-unal.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/04/27/getafe-cf/1069098-al-ritmo-de-unal.html'>Enes Unal</a></strong> celebrando el 1-0 | Fuente: Cuenta del Getafe en Twitter
Enes Unal celebrando el 1-0 | Fuente: Cuenta del Getafe en Twitter
  • Segunda mitad

Imanol Alguacil realizaba dos cambios al descanso para intentar lograr la victoria. Brais Méndez y David Silva entraban por Take Kubo y Beñat Turrientes.

La segunda mitad no podía comenzar mejor para el conjunto azulón que marcaba el segundo gol en el minuto 48. Robaba Angileri, se la dejaba a Enes Unal en el costado izquierdo, daba un pase raso  atrás y llegaba  Aleñá con la zurda, para cruzar al palo largo

El partido se volvía loco y al poco tiempo, Brais Mendez metía el 2-1 para la Real. El gallego remataba un buen centro de Ali Cho. Había partido.

Brais Méndez celebrando el 2-1 | Fuente: Cuenta oficial de la <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/10/getafe-cf/1122849-previa-getafe-real-sociedad-despertar-a-la-fiera-azulona.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/10/getafe-cf/1122849-previa-getafe-real-sociedad-despertar-a-la-fiera-azulona.html'>Real Sociedad</a></strong> en Twitter
Brais Méndez celebrando el 2-1 | Fuente: Cuenta oficial de la Real Sociedad en Twitter

Quique Sánchez Flores realizaba la primera sustitución de su equipo. Angileri se marchaba con problemas musculares y entraba en su lugar Juan Iglesias. El partido se había vuelto loco.

El partido se equilibraba un poco. En el minuto 59, David Soria se veía obligado a realizar una buena parada al disparo de Mikel Merino. Seguidamente, Algobia salía y entraba Seoane.

La Real Sociedad comenzaba a dominar el encuentro con balón e iba con todo para, al menos, conseguir el empate. Más cambios en el encuentro. Borja Mayoral y Aleña salían y entraban por ellos Portu y Munir. En la Real, Gorosabel lo hacía por Alex Sola que se iba con molestias.

En el 72' Enes Unal estaba apunto de hacer el tercero, pero su remate golpeaba en el palo. Un tiro de Sorloth se iba a las mano de Soria. En el minuto 80 le anulaban un gol a Munir.

Al minuto siguiente, Gastón Álvarez evitaba el gol de David Silva. Tras esto, entraba Karrikaburu por Sorloth. Los donostiarras seguían dominando.

En el 87', un cabezazo de Mikel Merino golpeaba en el travesaño. Había mucha tensión en el encuentro.

El colegiado añadía hasta siete minutos, pero en la prolongación no ocurría ninguna ocasión de peligro y los tres puntos se quedaban en el Coliseum Alfonso Pérez.

De esta manera, los azulones conseguían los primeros tres puntos de la temporada y se liberaban tras un comienzo de temporada bastante complicado en el que solo habían sumado un punto

Por parte de la Real, pierden su segundo encuentro de la temporada, pero dejando la sensación de que habían merecido mucho más.

• Ficha técnica

Getafe: David Soria; Damián Suarez, Mitrovic, Domingos Duarte, Gastón Álvarez, Angileri (Juan Antonio Iglesias 52'); Aleña (Portu 70'), Algobia (Seoane 60'), Maksimovic; Enes Unal, Borja Mayoral (Munir 70').

Real Sociedad: Remiro; Alex Sola (Gorosabel 70'), Zubeldia, Pacheco, Aihen Muñoz; Zubimendi, Beñat Turrientes (David Silva 45'), Mikel Merino, Kubo (Brais Méndez 45'); Sorloth (Karrikaburu 82'), Sadiq (Ali Cho 38').