Partido para recuperar sensaciones. Real Madrid y Alhama se enfrentaban con motivo de la décima jornada de la Liga F en un momento muy distinto. El conjunto de Alberto Toril venía de perder 2-0 contra el Chelsea en la UEFA Womens Champions Legaue, mientras que el equipo de Randri García venía con la moral por las nubes tras vencer a la UD Granadilla Tenerife y conseguir sus primeros tres puntos de la temporada y su primera victoria en su historia en Primera División.

Inicio perfecto

El Real Madrid salió con un XI lleno de cambios, con una defensa de 3 centrales y con Gérard en portería en lugar de Misa, como ya pasó en el último partido de Liga. Aún así, pronto se pusieron las cosas de cara para el equipo blanco, que en el minuto tres abrió el marcador. Tras una buena internada de Svava por la banda izquierda, que dejó atrás a la defensa con una bicicleta, Weir remató de primeras, anotando así el primer tanto. Las merengues querían más y a punto estuvieron de hacer el segundo en la siguiente jugada, tras un centro de Esther que remató de cabeza Feller, pero que rechazó la defensa del Alhama. El balón le cayó a Tere, sola y cuando la afición estaba cantando el gol, el balón se estrelló en el larguero.

La banda izquierda era un puñal y la mayor parte del ataque madridista pasaba por esa zona. Antes del minuto 20, las de Alberto Toril tuvieron dos buenas ocasiones por esa zona. Una tras un pase en profundidad de Athenea que Esther remató fuera, y otra tras un exquisito pase en largo de Weir a las espaldas de la defensa del Alhama que dejó a Esther sola, pero lo paró Paula. Los minutos siguientes continuaron siendo de dominio madridista. El conjunto murciano lo intentaba, como el centro de Raquel que cortó Rocío, pero eran simples espejismos, ya que poco a poco el Real Madrid se sentía más cómo y al Alhama le costaba cada vez más sacar el balón jugado.

4-0 en la primera parte

Llegó un imprevisto para el Alhama. La lesión de Raquel provocó que durante unos minutos el conjunto murciano jugara con 10 y esto lo aprovecharon las madridistas, que pusieron el 2-0 en el marcador. Kathellen puso un pase largo a Esther, que volvió a dejar atrás a la defensa, y le dio el pase de la muerte a Feller, que remató a placer. En la siguiente jugada pudo llegar el tercero, pero el palo impidió que el tiro de Svava desde fuera del área entrara. El Real Madrid seguía muy cómodo y Esther, tras dejar atrás a varias jugadoras, pasó a Feller que recortó a la Paula y marcó el 3-0 en el minuto 35.

La primera parte no podía haberle salido mejor al Real Madrid, que a pesar del cómodo resultado, siguió ampliando el marcador. Por su parte, el Alhama, equipo recién ascendido, empezaba a notar la exigencia de la máxima categoría y, tras el segundo gol en contra, se vino abajo. Cuando ya asomaba el final de la primera parte llegó el cuarto gol madridista. Feller presionó un balón que ella misma había perdido y se lo pasó a Athenea, que le hizo un caño a Nerea para deshacerse de ella y pasó el balón a Esther, que remató de cabeza.

Tere marcó el golazo del partido

La segunda parte comenzó de la misma forma, con dos cambios en el once del Real Madrid. Nahikari y Claudia entraron para sustituir a Esther y Kathellen. La jugadora vasca tuvo el quinto en sus manos. Primero un tiro desde fuera del área que se fue rozando el palo derecho y luego un remate de primeras tras un pase de Athenea, que también se marchó fuera por poco. Las ocasiones seguían llegando y en el minuto 57 Tere puso la guinda del pastel con un tiro desde fuera del área que se coló por toda la escuadra. Era el quinto del Real Madrid, la manita.

En el minuto 67 llegó la recompensa para el Alhama. Tras un recorte de Zaira sobre Svava seguido de un centro al segundo palo cabeceado por Jade, llegó el gol que llevaban buscando durante todo el partido. Un tanto muy celebrado tanto por las jugadoras como por la afición presente en el Di Stéfano, conscientes del mérito que tiene marcar a todo un Real Madrid. Aún así, el dominio seguía siendo madridista y, de no ser por las intervenciones de Paula, la diferencia de goles habría sido mayor.

El Real Madrid recupera la segunda posición

Los últimos minutos del encuentro se sucedieron con un claro descenso en el ritmo de juego. Aunque ambos equipos intentaban enlazar jugadas de peligro, tanto Gérard como Paula fueron poco exigidas y el marcador no se movió. Con esta victoria, y a expensas de lo que haga el Atlético de Madrid ante el FC Barcelona, el Real Madrid se coloca segundo, mientras que el Alhama sigue en puestos de descenso, a cuatro puntos de la salvación.