El Getafe cuenta con 29 puntos que le ayudan a ponerse en la posición trece de la clasificación de Primer División. Durante esta semana de parón por selecciones, el Getafe se está preparando al máximo para poder afrontar este mes de abril que es decisivo para lograr el objetivo propuesto desde principio de la temporada, mantenerse un año más en la máxima categoría.

Encuentros del mes

El cuadro de Quique Sánchez cuenta con enfrentamientos contra equipos de gran nivel, contra los que va a tener que sacar toda su garra para abatirlos. El primer día de abril, el cuadro azulón se enfrenta como equipo visitante ante el Athletic, quien está luchando por meterse en puestos de Conference League. En su segundo encuentro del mes, se enfrentan a la Real Sociedad, donde el Getafe también juega como equipo visitante contra el actual cuarto equipo de la clasificación. Ya en su tercer encuentro, el cuadro de Quique Sánchez disfruta de un encuentro en el Coliseum Alfonso Suárez, partido en el que se enfrenta al actual líder, un partido de gran nivel, en el que se tendrán que esforzar para abatir al líder. El siguiente encuentro será ante el Mallorca, rival que solo se diferencia de tres puntos en la clasificación, 32 puntos son los que posicionan actualmente el Mallorca.

Getafe antes el Sevilla en el último encuentro disputando en LaLiga // Fuente: Getafe C.F

El penúltimo partido del mes es ante el Almería, quien también cuenta con partidos decisivos para salir de la zona roja de la tabla. El último encuentro del mes es como visitantes, ante el Espanyol, quien se encuentra a un solo punto de la zona de descenso.

Partido amistosos para prepararse

Durante este descanso el Getafe ha aprovechado para disputar un encuentro amistoso ante el Jaén. En este encuentro ha vencido por un gol de diferencia, el luminosos finalizaba el encuentro con el 2-3. Después de abrir el encuentro con un gol de penalti para el cuadro azulón, balón que anotó Mata. El partido se volvió un partido de constantes anotaciones, donde ambos equipos dieron todo para poder abatir a su rival. El encuentro, ambos equipos, lo utilizaron como  un entrenamiento en el que pulir errores y demostrar las grandes armas que tienen. El empate llegó a manos de Armengol, quién ponía el 1-1 en el luminoso. El 2-1 y el empate a dos llegaron con dos minutos de diferencia. Finalmente, Latasa lograba poner el 2-3 en el encuentro, adelantando al Getafe en el marcador y poniendo el resultado final del encuentro. Un gol de Seoane en el minuto 77 que fue anulado dejaba el resultado final del encuentro a favor del Getafe con un gol de diferencia ante los de Jaén.

El equipo azulón necesita dar todo de sí para estos encuentros que pueden ser cruciales para su futuro como equipo. El cuadro de Quique Sánchez debe luchar más que nunca para conseguir mantener su puesto en la máxima categoría. El Getafe debe aprovechar este parón para renovar energías, entrenar y reforzar sus puntos débiles, los de Quique Sánchez tienen que sumar todo lo posible este mes decisivo, para poder continuar en LaLiga sin tanta presión, pero no deben relajarse en ningún caso, pues todos sus rivales andan con los mismos objetivos. Deben seguir luchando con todas las fuerzas y sacar la garra en todos los encuentros que les quedan, pues deben sumar puntos e intentar alejarse lo más posible de los puestos rojos de la tabla.