El Recreativo Granada tropieza en La Rosaleda

El filial del Granada cae por 3-0 en un partido que el conjunto malagueño dominó de principio a fin

El Recreativo Granada cae en su visita a La Rosaleda | Foto: @Canteranazari
mariajsramirez7
Por María José Ramírez

La visita del Recreativo Granada a La Rosaleda se saldó con derrota. El filial del Granada CF perdió por 3-0 contra un Málaga que dominó el partido de principio a fin y que fue mucho más eficaz que los rojiblancos.

El Recreativo Granada jugó en La Rosaleda con un once formado por Adri López en la portería; Raúl Castro, Nico Van Rijn, Masllorens y Osei en defensa; Mario González y Clavijo en la medular, con Juanma y Pablo por las bandas e Ibarrondo y Talaverón en la línea de ataque. El técnico del Málaga CF, Sergio Pellicer, por su parte, apostó por una alineación formada por A. Herrero, Gabilondo, Juande, Larrubia, Kevin Medina, Víctor, Genaro, Dioni, Roberto, Nelson Monte y Sangalli.

La afición del Málaga comenzó alentando a su equipo con energía con el cántico ‘Málaga mete un gol’. Entre un gran ambiente, el Recreativo Granada tuvo el primer acercamiento al área contraria que finalizó con un disparo de Ibarrondo que se fue directamente a las manos del portero, cuando se cumplía el minuto 3. El Málaga, animado por su hinchada, empezó a dar un paso adelante y creó peligro con una llegada tras una buena acción individual de Gabilondo que terminó con un disparo de Sangalli que atrapó en dos tiempos el guardameta Adri López.

Tras ese serio aviso, Kevin Medina presionó y recuperó un buen balón en el área que después disparó con tan buena fortuna que fue desviado por Masllorens y acabó dentro de la portería del Recreativo Granada para poner así el 1-0 en el marcador en el minuto 10 de partido.

A partir del gol, el dominio del Málaga fue mayor. El conjunto blanquiazul se adueñó del esférico y en el minuto 18 dispuso de una buena ocasión para aumentar el marcador, pero la jugada fue invalidada ya que Kevin estaba en fuera de juego cuando recibió el pase de Sangalli.

El Málaga dominaba el juego y estaba bien ordenado, por lo que al Recreativo Granada le costó generar. Un disparo de Pablo en el minuto 20 fue la única ocasión para el filial del Granada en esta fase del encuentro. El Málaga volvió a meter una marcha más y en el minuto 22 volvió a marcar. Dioni realizó un buen disparo por bajo en el primer palo que se alojó por debajo del brazo de Adri López tras una gran combinación entre Kevin y Roberto. Era el 2-0 para el Málaga en una Rosaleda que era una auténtica fiesta.

Pablo lo intentó de nuevo en las filas del Recreativo Granada con un disparo que se fue directamente a las manos de Alfonso Herrero a la media hora de juego. Poco después, Clavijo fue amonestado por derriba a Sangalli cuando se marchaba con velocidad en campo contrario. El duelo continuó con dominio del Málaga, que ya en el descuento estrelló un balón en el palo tras un disparo de Roberto.

Más dominio blanquiazul

Al poco de iniciarse la segunda parte, Dioni fue amonestado por cometer una falta. El Málaga continuó con su dominio en el partido y a punto estuvo de ampliar en el marcador en una falta de entendimiento entre Nico Van Rijn y Adri López, cuya salida en falso fue aprovechada por Roberto para lanzar un disparo que acabó estrellándose en el palo.

Nico Van Rijn no pudo continuar por unas molestias y Milla aprovechó para hacer un doble cambio, cuando se cumplía el minuto 52 de partido. Por el central entró Lassina y el otro cambio fue la salida del terreno de juego de Ibarrondo y la entrada de Mortimer. El Recreativo Granada mejoró y empezó a tener algo más el balón, pero fue el Málaga el que volvió a disponer de una ocasión clara para marcar con un disparo al palo de Larrubia.

En el 64’, Milla volvió a hacer un doble cambio: Mario González y Talaverón dejaron su sitio a Carlos Pérez y Griger. Tras esto, Carlos Pérez recibió amarilla por una falta en la medular. El Málaga hizo sus dos primeras sustituciones dos minutos más tarde, cuando Pellicer retiró a Sangalli y a Dioni, que se fueron ovacionados, y en su lugar entraron Dani Lorenzo y Manu Medina.

La tuvo para el Recreativo Granada Griger, con un disparo cruzado que se marchó rozando el palo (73’) y después vio cómo le anulaban un gol a Clavijo por fuera de juego. Entre esto, el Málaga pidió un penalti por una caída en el área. La afición malaguista protestó con ímpetu, pero el colegiado no señaló nada.

Pellicer decidió hacer un triple cambio en el 78’ con el que dio entrada a Juanpe, Loren y Juan Hernández por Larrubia, Kevin Medina y Roberto. En el Recreativo Granada, Milla agotó los cambios con la entrada de Ballo por Clavijo. Lassina fue amonestado en las filas del filial del Granada, que recibió otro mazazo en el 83’, cuando Juan Hernández, que recientemente había entrado en el terreno de juego, disparó en el borde del área para firmar el 3-0.

La fiesta en La Rosaleda aumentó de decibelios, con una afición volcada que empezó a gritar ‘olé’ con cada pase del conjunto blanquiazul y se animó a cantar el himno del Málaga CF a capela. Una hinchada de primera que disfrutó de un nuevo triunfo del conjunto blanquiazul en casa tras imponerse a un Recreativo Granada que regresa de vacío a Granada.

Ficha técnica

Málaga CF: A. Herrero, Gabilondo, Juande, Larrubia, Kevin Medina, Víctor, Genaro, Dioni (Manu Medina, min 66), Roberto, Nelson Monte y Sangalli (Dani Lorenzo, min 66).

Recreativo Granada: Adri López, Raúl Castro, Nico Van Rijn (Lassina, min 52), Masllorens, Osei, Mario González (Carlos Pérez, min 64), Clavijo, Juanma, Pablo, Ibarrondo (Mortimer, min 52) y Talaverón (Griger, min 64).

Goles: 1-0, Masllorens (pp); 2-0, Dioni (min 22)

Árbitro: Pablo Morales Moreno (colegio almeriense). Amonestó a Clavijo (min 33), Dioni (min 46), Carlos Pérez (min 65), Lassina (min 81)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del Grupo II de Primera Federación disputado en el estadio de La Rosaleda ante 19.282 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos.