0-1, min 53, Joselu; 0-2, min 55, Brahim; 0-3, min 90, Rodrygo; 1-3, min 92, Nacho (pp)

El Real Madrid rompe el hielo de Aranda en dos minutos

El Real Madrid solo necesitó dos minutos para marcar dos goles y sentenciar el partido. Joselu y Brahim abrieron la lata y Rodrygo el tercero en el 90. Nacho marcó en propia el gol para la Arandina.

Joselu celebra su gol ante la Arandina. Fuente realmadrid.com
nerea-pardillo
Por Nerea Pardillo

El Real Madrid se estrena con victoria en la Copa del Rey. Los blancos ganaron 1-3 a la Arandina y ya son equipo de dieciseisavos de final. Dos goles en dos minutos sirvieron para cerrar el partido. Carlo Ancelotti se llevó a prácticamente toda la plantilla a Aranda de Duero, si bien en el once inicial hizo muchas rotaciones, entre ellas debutó Arda Güler. El turco ha jugado los primeros 60 minutos como madridista contra la Arandina y ha dejado muy buenas sensaciones. El entrenador italiano también ha dado oportunidades a los canteranos Vinicius Tobías, Álvaro Carrillo y Nico Paz desde el inicio del encuentro.

Aranda de Duero ha alargado la Noche de Reyes. El Real Madrid, vigente campeón de la Copa del Rey, ha jugado contra el equipo de esta ciudad burgalesa, la Arandina, su primer partido de esta edición de la Copa. El municipio ha tenido que adaptarse a las circunstancias: ampliar el aforo del estadio con gradas supletorias para aumentar su capacidad de 4 mil a 10 mil espectadores, conservar el césped en el mejor estado posible… Nadie quería perderse esta cita con la historia, a pesar del grado bajo cero que había a la hora del partido.

• Primeros minutos de presión

Desde el principio, la Arandina dejó claro que no iba a ponérselo fácil a los blancos. Con una presión alta buscando tapar la salida de balón del Real Madrid, los burgaleses no dejaban avanzar al conjunto blanco. Si bien, el equipo de Ancelotti solo tardó cinco minutos en sacar el primer córner. En el segundo, seguido, Ceballos tuvo la primera ocasión, pero Adrián Álvarez atrapó el centro-chut del sevillano.

• Arda Güler, el más activo

El jugador más destacado del Real Madrid en la primera mitad fue Arda Güler. El turco solo tardó siete minutos en tirar, si bien su disparo con la diestra, previo control con la zurda, lo desvió un zaguero del equipo local. También tuvo las dos más claras de la primera mitad en sus botas: un disparo al palo corto desde dentro del área que tapó Adrián y un tiro de falta que se estrelló en el palo.

Todas las jugadas pasaban por sus pies. El joven turco era el encargado de filtrar los balones a sus compañeros, pero los jugadores de la Arandina estaban atentos para cortarlos.

• La Arandina lo intentaba a la contra

Por su parte, la Arandina apenas pasó de su propio campo. El equipo de Álex Izquierdo intentaba cazar balones a la contra, si bien sus jugadores estaban en fuera de juego o Kepa estaba muy atento.

Antes del descanso, el Real Madrid tuvo otras dos ocasiones; un tiro de Joselu que se estrelló en el lateral izquierdo de la red y un cabezazo de Nico Paz que se fue alto ya que llegó algo forzado, a pesar de rematar completamente solo.

Camavinga durante el partido. Fuente Twitter @realmadrid
Camavinga durante el partido. Fuente X @realmadrid

El partido se fue al descanso con la típica sensación de un encuentro de estas características; el equipo pequeño intenta aguantar el asedio al que le somete el equipo grande.

• Dos goles en dos minutos

Sin embargo, poco más aguantó la Arandina el vendaval blanco ya que nada más empezar la segunda parte, Brahim pudo marcar el primero, pero su disparo buscando el palo largo se marchó rozando el poste. Tan solo un minuto después, Zazu trabó a Brahim dentro del área y el colegiado señaló penalti que transformó Joselu. Era el primer gol de los blancos.

Dos minutos después, cuando la Arandina no se había repuesto del golpe, llegó el segundo del Real Madrid. Un mal despeje de Pesca provocó que el balón le cayera directamente a las botas de Brahim, que solo tuvo que controlar y tirar ajustado al palo izquierdo.

Esta situación la aprovecharon los entrenadores para mover el banquillo. Ancelotti metió a Rodrygo y Valverde por Güler y Camavinga. Por su parte, en la Arandina se fueron Frodo y Ayoub y entraron Cabral y Manzano.

• El ritmo bajó

Con el paso de los minutos y el partido encarrilado, el ritmo del partido descendió. Aun así, la Arandina no bajó los brazos y seguía intentando pillar al Real Madrid en algún desajuste defensivo. También lo intentaba a base de largos saques de banda que Pesca ponía directamente al corazón del área blanca, sin éxito ya que la defensa estaba muy bien plantada.

Carlo Ancelotti aprovechó para dar entrada a más canteranos como Mario Martín y Álvaro Rodríguez, el delantero que marcó el gol contra el Atlético de Madrid en el último minuto la temporada pasada. Álex Izquierdo siguió moviendo el banquillo no solo para intentar darle la vuelta al partido, también para premiar a sus jugadores, ya que no todos los días se juega contra el Real Madrid.

• Joselu tuvo el tercero

El Real Madrid aprovechó los espacios que dejaba la Arandina, que en los últimos minutos fue con todo arriba para intentar marcar al menos un gol, y a punto estuvo Joselu de marcar el tercero, pero el balón le botó mal y el tiro se le fue muy por encima del larguero, a pesar de recibir sin marca.

• Rodrygo marcó el tercero

El que anotó el tercero fue Rodrygo. El brasileño había avisado momentos antes con una jugada personal dejando varias marcas atrás. En la siguiente jugada, Brahim le dio un pase de la muerte y Rodrygo, solo en el corazón del área, definió a la perfección con un disparo cruzado.

• La Arandina marcó el gol del honor en el descuento

Cuando parecía que el partido terminaba 0-3, la Arandina consiguió su premio tras varios intentos acercándose a la portería de Kepa sin éxito ni peligro. Cabral hizo una jugada individual y tras librarse de Fran García puso un pase atrás que remató Nacho en propia puerta.

Tras el gol, no quedó tiempo para más. El Real Madrid pasa de fase y ahora tiene que esperar al sorteo para conocer su próximo rival.