Partido muy complicado para el equipo asturiano el que se jugó ayer ante el Athletic Club, un equipo que llegaba a Oviedo invicto tras 13 partidos disputados y que ayer no dieron opción a un Oviedo Moderno, que necesitaba los puntos para salir de posiciones complicadas y para dar una alegría a todos los aficionados que fielmente acuden cada dos fines de semana al estadio Díaz Vega para ver jugar a su equipo.

El Oviedo Moderno no pudo conseguir nada positivo una semana más a pesar de volver a realizar un buen juego globalmente, un tanto del Athletic Club en cada parte del encuentro sirvieron para dejar a las visitantes imbatidas una jornada más y a las locales en posiciones de descenso con una gran necesidad de puntuar para coger moral de cara a todo lo que queda durante la segunda vuelta de la competición.

El líder se llevó el triunfo del Díaz Vega en esta jornada

La primera mitad del partido comenzó muy igualada por parte de ambos equipos, si en el minuto un disparo del equipo visitante se perdió directamente fuera de la portería defendida por Ane, un minuto después era Laurina para el Oviedo Moderno la que lo intentaba teniendo la jugada el mismo final que la anterior oportunidad. Se colocaron muy bien en defensa las pupilas de Emilio Cañedo buscando que el Athletic Club no jugara cómodo sobre todo en acciones por  las bandas y evitar así el peligro del equipo visitante, que poco más tuvo reseñable en el primer cuarto de hora de partido a excepción de una parada de Ane a saque de esquina que remató Yulema a portería.

Lo intentaban las asturianas cuando podían con su juego habitual de salidas rápidas para que las delanteras se aprovecharan de su gran velocidad aunque sin embargo fue el Athletic Club quien se adelantó en el marcador cuando se llevaban jugados 37 minutos de partido, Maite Lizaso consigue rematar al fondo de las mallas de la portería de Ane un saque de esquina botado por su equipo. Poco más reseñable desde este minuto hasta que el colegiado del partido señaló el tiempo de descanso y ambos equipos se fueron al túnel de vestuarios.

La segunda mitad del partido se disputó con la misma tónica que los primeros 45 minutos, con un Oviedo Moderno bien colocado en defensa y buscando una salida rápida para tener oportunidades de peligro y explotar una de las que es gran virtud del equipo dirigido por Emilio Cañedo que en este partido fue expulsado por el colegiado en el minuto 52 tras recibir dos tarjetas amarillas.

0 - 2 en el marcador al final de los 90 minutos reglamentarios

En el minuto 50 de partido clara ocasión para el Athletic Club que estrelló la pelota en el larguero de la portería de Ane para terminar de cerrar el partido con el dos a cero cinco minutos más tarde, cuando Ainhoa Álvarez concretó muy bien una rápida jugada en la que se quedo completamente sola delante de la portera del Oviedo Moderno que nada pudo hacer para evitar el segundo tanto del equipo visitante.

Desde este minuto y hasta el final del partido el Athletic Club se dedicó a controlar el dominio de la pelota para que las pupilas de Emilio Cañedo no tuvieran opciones para conseguir meterse en el partido y reducir la ventaja en el marcador. Esto hizo que no hubiera ocasiones de peligro, terminando el partido con resultado ya sabido de 0-2 para el Athletic Club que se mantiene imbatido en la Primera División Femenina tras su visita a Oviedo.

Con este resultado y tras el empate a cero entre FC Barcelona y Atlético de Madrid, el Athletic Club aumenta su ventaja como líder de la categoría a seis puntos con todo triunfos y tan solo un empate tras 14 jornadas. El Oviedo Moderno por su parte queda con la derrota situado en posiciones peligrosas y la próxima jornada tendrá nuevamente un complicado encuentro a domicilio en tierras catalanas frente al FC Barcelona.