( Juan Ignacio Lc) Directo  RCD Espanyol - Atlético
lauhi
Por Laura Hijón

Esto ha sido todo en VAVEL.com. Quedan por delante seis jornadas de Liga que se anticipan infartantes, no se lo pierdan.

El Espanyol no bajó los brazos en un encuentro que se sentenció a base de buen juego y donde "las contras" acabaron resultando oro en paño. Hizo los deberes el conjunto del Manzanares que se consolida así segundo, tres puntos fundamentales para mantener vivo el sueño de la Liga.

Se impuso el Atlético de Madrid en el Estadio perico con una remontada que se presentó como obligatoria para el conjunto de Diego Pablo Simeone. Desplegó un juego más intenso en la segunda mitad el conjunto rojiblanco para no perderle así  la cara a la Liga y poder mirar, ahora sí, al encuentro de la Champions del próximo miércoles.

93' Final del encuentro en Cornellá. Gana el Atlético de Madrid por 1 a 3.

90' Incasable el Atlético ofensivamente que busca el cuarto. La última de Correa.

88' Galopada de Fernando Torres que la pone para Koke que remata sin piedad entre la defensa blanquiazul. Imparable para Pau López.

88' ¡Gooooool del Atlético de Madrid! sentenció Koke con el tercero en Cornellá.

86' Tuvo el empate Gerard que recortó ante la defensa del Atlético y disparó raso muy pegado al palo derecho de la portería de Oblak. Atrapó el esloveno.

85' Tercer y último cambio en el Atlético de Madrid, se va Augusto y entra en su lugar Saúl Ñíguez.

82' Tercer cambio perico, entra Burgui por Víctor Sánchez.

81' Buena ocasión de Correa. Dispara ante Pau López y no vió  a Fernando Torres que entraba solo por la  derecha. Buscan los rojiblancos sentenciar.

80' Necesita calma el Atlético de Madrid. El encuentro es un continuo ida y vuelta.

78' Ve la segunda amarilla del Atlético de Madrid Correa. Muy ofensivo el conjunto visitante.

76' No se rinde el Espanyol que intenta buscar el empate. Se mantiene muy sólida la defensa colchonera.

72' Salva Pau López del tercero al Espanyol. Tras una gran jugada combinativa entre Thomas y Juanfran entra Koke a rematar y el guardameta blanquiazul logra repeler el disparo centrado del "6" rojiblanco.

70' Bolea desde la frontal del área de Fernando Torres que se marcha por encima de la portería perica.

68' Tuvo el tercero el Atlético de Madrid, la puso Fernando Torres en profundidad para Correa que no llegó a rematar, se adelantó Duarte muy atento.

66' Cómodo ahora el Atlético que intenta mantener el resultado.

64' Primer cambio en las filas de Constantin, entró Caicedo y se fue Duarte.

63' Primera amarilla para el Atlético de Madrid, se la lleva Filipe Luis por un pisotón a Álvaro y se perderá el próximo encuentro por acumulación.

58' Doble cambio en el Atlético de Madrid con sabor a Champions. Entra Thomas por el autor del segundo tanto y sale Carrasco por Correa.

57' Jugadón del Atlético de Madrid. Se la pasa Fernando Torres a Koke que aprovecha el desmarque de Griezmann y entre la defensa blanquiazul bate raso a Pau López.

57' ¡Goooooooool de Antoine Griezmann! Le da la vuelta al resultado el Atlético .

55' El Atlético lo intenta con balones por dentro al espacio, no encuentra peligro.

53' Encuentro muy físico de ambos conjuntos, se echa de menos el centro del campo.

51' Calientan Saúl, Correa y Thomas para el Atlético.

50' Pedía Cornellá tarjeta amarilla para Juanfran. No lo interpretó así el colegiado.

48' Falta a favor del Atlético de Madrid que acaba en córner para los colchoneros. Acaba atrapando Pau López sin problemas.

46' ¡Comienza la segunda mitad en Cornellá! Mucho en juego en Barcelona. Sin cambios en ninguno de los dos conjuntos.

De momento, tablas en un choque en el que los dos conjuntos necesitan la victoria, el Atlético para no perderle la cara a la Liga y la segunda plaza tras la victoria del Real Madrid y el Espanyol para no acercarse a las zarpas del descenso. Tendrá que dar más en la segunda mitad el conjunto de Simeone para conseguir los tres puntos, Cornellá se empeña en no dejarlos marchar.

Quiso el Atlético de Madrid llevar la iniciativa del encuentro en el primer asalto, sin embargo, se adelantó el conjunto local gracias a un testarazo de Pape Diop. Reaccionó el conjunto colchonero y encontró el empate en una acción individual de un incansable Fernando Torres que estuvo en todas partes.

45' Fin de la primera mitad. Tablas en Cornellá.

44'  Ve la amarilla Diop. Segunda tarjeta del partido. Llega tarde y se lleva por delante a Koke en una entrada muy fea.

42'  Nueva ocasión para el Atlético, esto es una sucesión de contras, esta vez fue Antoine Griezmann que con un cabezazo que se marchó rozando el palo derecho de Pau López olió el segundo.

40' Nuevo córner para el equipo de Galca cargado de peligro. Cabecea Diop y el esférico no encuentra portería, intenta rematar Javi López pero se adelanta Oblak.

39' Busca el Atlético el segundo y Fernando Torres el doblete. La centra Filipe Luis para el "9" rojiblanco que salta antes de tiempo.

35' Pase milimétrico entre líneas de Koke para Fernando Torres que se deshace de la defensa blanquiazul y con un disparo raso doblega al portero del conjunto local. Está en racha el de Fuenlabrada, el séptimo de la temporada.

35' ¡GOOL de Fernando Torres que empata el partido!

31' Intentan reaccionar los colchoneros, galopada de Juanfran que la centra sobre Carrasco y la pasa de cabeza a Fernando Torres que no acierta a rematar.

28' Está en Racha Diop que aprovecha el primer saque de esquina del equipo perico, salta más astuto que la defensa del Atlético de Madrid y la cruza con un testarazo al segundo palo de la portería de Jan Oblak.

28' !Goool de Diop! Se adelanta el conjunto local.

25' Lo sigue intentanto el conjunto madrileño que quiere el gol. En esta ocasión, disparo lejano de Antoine Griezmann que se marcha por encima de la portería blanquiazul.

23' Contesta el Espanyol con una salida a la contra que acaba disipando la defensa del conjunto colchonero.

21' Nueva ocasión del Atlético de Madrid, dispara Carrasco desde la frontal del área y la saca baja el guardameta del Espanyol para mandarla al primer córner del choque.

17' ¡ Al travesaño Fernando Torres! la tuvo el delantero del Atlético de Madrid que recortó dentro del área chica de Pau López y la estampó contra el palo izquierdo de la portería perica. Se salva el conjunto de Galca del primero.

15' Evitó  el primer córner del encuentro el guardameta esloveno tras un ataque del conjunto local.

13' Nueva falta de Asensio que atrapa sin problemas Jan Oblak.

12' Llega sin peligro el conjunto de Diego Pablo Simeone a la portería perica. La última un centro de Carrasco que no llegó a rematar Fernando Torres y se marcha por la línea de fondo de la portería de Pau López.

10' Se duele Carrasco de una entrada de Diop, pitó falta el colegiado.

8' Centro de Filipe que no llegó a rematar Antoine Griezmann, acabó atrapando Pau López.

7' El esférico sin dueño fijo se pasea de un campo a otro.

3' Ve la primera amarilla Víctor Sánchez por una entrada por detrás a Gabriel Fernández.

2' Marco Asensio saca la primera falta del ecuentro, despejó Koke, sin peligro para la defensa rojiblanca.

1' Comienza tocando el Atlético de Madrid

0' ¡Arranca el partido en Barcelona!

18:11 ¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Suena el himno del Espanyol en su feudo.

18:03 Ya calientan los dos equipos sobre el verde de Cornellá.

18:01 Menos de 15 minutos para el inicio del partido en Barcelona.

17:32 Necesita el Atlético los tres puntos para recortar distancias con el FC Barcelona. El Espanyol, por su parte, buscará continuar la buena racha de los últimos cuatro encuentros.

17:20 En el banquillo del conjunto local: Arla; Álvarez, Salva, Burgui, Jordán, Caicedo y Mammadou.

17:17 También confirmado el once del Espanyol, Galca apuesta por:  Pau; Javi López, Álvaro, Roco, R. Duarte; O. Duarte, Diop, Victor, Abraham, Asensio y Gerard para intentar sumar ante su gente.

15:15 En el banquillo del Atlético: Moyá, Jesús Gámez, Thomas, Kranevitter, Saúl, Correa y Vietto.

17:10 ¡Ya tenemos once titular del Atlético de Madrid! "Prohibido pensar en Champions" es el lema de Diego Pablo Simeone que no reserva. El técnico formará con Oblak; Juanfran, Godín, Lucas, Filipe; Gabi, Augusto, Koke, Carrasco; Griezmann y Torres. Tan sólo un cambio con respecto al once desplegado el pasado martes en el Camp Nou: Saúl Ñíguez.

'El Espanyol se niega a seguir siendo candidato para descender. Por su parte, a Simeone y los suyos no les queda otra que hacer borrón y cuenta nueva sobre lo que aconteció en el Camp Nou y pensar exclusivamente en el partido en Cornellá'. En VAVEL.com, la previa del partido entre Espanyol y Atlético de Madrid.

Cornellá vivirá esta tarde un choque de virtudes. El Espanyol, que ha conseguido la gran mayoría de sus puntos en casa (25 de 36), se enfrenta al Atlético de Madrid, que es el mejor visitante de Primera División con 34 puntos a domicilio.

Por su parte, el Atlético de Madrid llega a un estadio que no se le da nada bien desde su inauguración. Siete veces han visitado los rojiblancos Cornellá-El Prat, con tres entrenadores diferentes y en distintas competiciones, ya sea Liga o Copa, y únicamente han conseguido una victoria.

Uno de los objetivos previos marcados por el conjunto perico será el de hacerle un gol al Atlético de Madrid. El conjunto colchonero es el equipo menos goleado de la categoría y solo ha encajado 15 goles en 31 jornadas de Liga, de las cuales ha dejado su portería a cero en 19 ocasiones.

En la rueda de prensa previa al encuentro, Simeone, que fue preguntado por la Champions y el duelo ante el Barcelona, no se salió de su guión de 'partido a partido'. "Pensamos en el Espanyol. Nuestra prioridad es este partido y pensamos en poner a la gente mejor preparada para hacer un buen encuentro", declaró.

Los colchoneros llegan al encuentro tras la derrota europea en el Camp Nou (2-1), que fue precedida de una clara goleada ante el Betis en casa (5-1). Antes, una dolorosa ante el Sporting (2-1) que le alejó de forma casi definitiva de la Liga. Aunque el resultado del clásico parece haber abierto una nueva lucha por el liderato.

En frente, el Atlético de Madrid, que llega a Cornellá-El Prat inmerso en su lucha ante el Barcelona por las semifinales de la Champions League. Cualquier equipo podría tener la mente en otro lado, pero con Simeone en el banquillo, cuesta pensar que eso vaya a pasar.

Y es que el conjunto perico solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos. Cayó en casa ante el Betis de forma abultada (0-3), pero ha conseguido contrarrestarlo con cuatro jornadas seguidas puntuando. Dos victorias en casa, ante Rayo y Athletic (2-1), y dos empates a domicilio frente a Granada y Málaga (1-1).

El Espanyol llega al encuentro en una gran racha de resultados y con la permanencia prácticamente atada. Con 36 puntos, una victoria en estas últimas siete jornadas ligueras le dejaría virtualmente en Primera División.

¡Buenas tardes y bienvenidos a VAVEL! La competición entra en su recta final y cualquier tropiezo a estas alturas puede significar un adiós casi definitivo a las aspiraciones de cada equipo. Bien lo saben Espanyol y Atlético de Madrid, que se enfrentan a las 18:15 horas en Cornellá-El Prat. ¡Comenzamos!