El Trofeo Ramón de Carranza ya tenía un finalista, el Cádiz CF que venció al Atlético de Madrid en la tanda de penaltis por 1-1 (3-2). Ya tiene rival el conjunto cadista, y es que el Málaga CF venció por 3-1 a Nigeria All-Star, en un partido muy vistoso y donde se vio como va a jugar el conjunto malagueño esta temporada, un juego marcado en la velocidad de sus jugadores de arriba y con la solidez del centro del campo como forma de vida.

Keko el mejor para los malaguistas

Comenzó muy bien el Málaga CF en el partido, siendo claramente el que manejaba los tiempos del partido. Dos ocasiones en los primeros diez minutos de partido de Keko hacía presagiar una noche muy larga para el combinado nigeriano, que está haciendo una gira por España midiéndose a equipos españoles.

En el minuto diez de partido, un buen disparo de Sandro dentro del área obligó a hacer una parada de mérito a Ezenwa, que se iba a convertir en el protagonista del primer tiempo. Lo intentaba el conjunto nigeriano pero no todo en el fútbol es físico, y calidad técnica la puso el Málaga en todo momento.

En el minuto 21 de partido, se iba a adelantar el Málaga en el marcador por mediación de Kuzmanovic tras rematar de cabeza un centro sacado por Rosales. El gol era cuestión de tiempo que llegase, ya que gran parte del partido se disputaba en el campo del conjunto andaluz.

Ezenwa se convertía en el héroe de su equipo

Keko una vez más se aprovechó de su velocidad para marcharse de la defensa nigeriana y en el mano a mano ser vencido por el guardameta Ezenwa que se puso el traje de gala sobre el césped del Ramón de Carranza.

Cuando parecía que el partido estaba más cerca del 0-2, una indecisión en la zaga malaguista fue aprovechado por Adeshina que regateó dentro del área a Kameni, intentó pasársela a su compañero al otro lado del área, golpeó en un central malaguista y se coló el balón en la meta costasoleña. La gente celebraba el tanto de Nigeria como si de su equipo se tratara, y es que este tipo de equipos son los que gustan ver, los que son solo corazón en el terreno de juego.

Se mascaba la sorpresa en el Ramón de Carranza. El equipo dirigido por Juande Ramos tenía que reaccionar si no quería verse sorprendido por el ímpetu del cuadro africano.

Y así fue, en el minuto 39 de partido, Sandro hizo el 2-1 en el marcador, tras plantarse absolutamente solo dentro del área nigeriana. Nueve minutos fue lo que le duró la alegría Nigeria All-Star.

Era el momento de lucirse y demostrar porque el Málaga CF está un peldaño por encima de este combinado. Un buen lanzamiento de Juanpi de rosca desde la frontal del área hizo lucirse a Ezenwa que se llevaba el aplauso de todo Carranza por sus grandes paradas. Con esta ocasión se iba a llegar al descanso en el marcador.

Sandro se destapa como goleador

Ni un minuto duró el Málaga en ampliar el resultado. Sandro se plantó en el área y sin ángulo se sacó un fuerte disparo que se iba a colar en la portería nigeriana. 3-1 y partido casi sentenciado.

El Málaga no bajó el pie del acelerador y a punto estuvo de hacer el cuarto en el minuto 50 de partido, y es que Juanpi remató alto un buen centro de Keko que una vez más uso su velocidad para hacer daño a la zaga africana.

Dos minutos más tarde, Jony a punto estuvo de anotar el cuarto, al rematar cruzado un disparo desde dentro del área, rozó la pelota el poste derecho de la porteria de Ezenwa.

Sandro con un doblete marcó el devenir del encuentro

Lo intentaba Nigeria por las bandas, pero Rosales y Jony estaban inconmensurables, demostrando que posiblemente sean los que lleven las manijas de los carriles esta temporada. Poco a poco el partido perdía intensidad con el carrusel de cambios por parte de ambos equipos.

En el minuto 82 de partido saltaba la polémica en el partido. Miguel Torres tocaba con la mano un envío de Bassey, pero el colegiado no señaló penalti, si no falta cercana al área. La falta la lanzó Egbuchanam pero se marchó un poco desviada de la portería defendida por Kameni.

A cuatro minutos del final, En Nesiry iba a poner el cuarto gol en el marcador, con un zurdazo imparable que batía a Nwabulu y le servía como reivindicación de que está para pelear la titularidad con los otros delanteros del equipo.

Un par de ocasiones por parte del Málaga CF pudo redondear aún más la noche, pero el marcador no se movió, y ese 4-1 permite al Málaga CF medirse mañana al Cádiz CF en la final del trofeo más prestigioso del verano. Nigeria por su parte se medirá al Atlético de Madrid en la final de consolación a partir de las 18:30 horas.