El Real Madrid perdió 3-2 en un partido que empezó marcando y acabó complicándose la vida en la segunda parte. Modric, Khedira y Cristiano destacaron sobre los demás. En el lado opuesto, Arbeloa vio dos amarillas y fue expulsado. A pesar de la derrota, el equipo blanco hace bueno el 3-0 de la ida y ya espera rival para semifinales.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Diego López

1 |   El portero gallego apenas tuvo que actuar en la primera parte, más allá de un disparo lejano de Sneijder que atajó sin mayores complicaciones. Sin embargo, la segunda parte, coincidiendo con el vendaval turco, el lucense vio como Eboue, Sneijder y Drogba le batían. Diego López estuvo atento a los balones colgados desde la banda, pero no pudo más que mirar el obús de Eboue o el taconazo de Drogba. Asimismo, Sneijder le superó en el mano a mano en el gol que significaba el 2-1. Poco trabajo en la primera parte que se vio contrapuesto con una segunda donde no pudo evitar la caraja general en la que se adentró su equipo.

Essien

S.C. |   El jugador ghanés tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 30 tras sufrir unas molestias musculares. Su puesto lo ocupó Arbeloa. Durante la media hora que disputó, Essien dio profundidad a la banda y trabajó como acostumbra en tareas defensivas. Se pudo ver al jugador que cumplió con creces en el partido de ida, pero la lesión frenó su rendimiento.

Pepe

1 |   El defensa portugués se zafó con la delantera del Galatasaray, pero cuando más apretó el equipo turco no estuvo a la altura. Su desaforado ímpetu bien le pudo costar un penalti tras un choque con Drogba. El central, que hoy era titular supliendo a Ramos, falló en el tercer gol tras ser superado por Sabri antes de que Drogba empujara de tacón el esférico a las redes de Diego López. Pepe está lejos de ser el defensa contundente y seguro al corte que no permitía que se dudara de su rendimiento.

Varane

2 |   El central francés no vivió su mejor noche como madridista. Después de unos meses en los que los halagos le han llovido, no sin merecimiento, Varane tuvo que vivir un suplicio llamado Drogba. El delantero de 35 años aprovechó su veteranía y su corpulencia para sobrepasar al francés, que no obstante fue el mejor de su equipo en defensa hasta que el Galatasaray se creció mediada la segunda parte.  Con todo ello, Sneijder le recortó en la frontal en el segundo gol y Drogba le fijó como un pívot de baloncesto para engañarle con su tacón en el tercero.

Coentrao

1 |   El defensa portugués fue de más a menos. En el inicio, el exjugador del Benfica estuvo atento al corte y se le pudo ver apoyando las posesiones del equipo en la izquierda. Con el pase de los minutos, el empuje otomano le fue restando protagonismo y acabó por perder el sitio. Sneijder, con 1-1 en el marcador, recibió un balón claro tras un despeje erróneo e incomprensible del defensor madridista. Tras ello, Marcelo comenzó a calentar, sin embargo el cambio final fue cambiar de banda a Di María, con el 3-1, para que ayudara en los aspectos defensivos.

Khedira

2 |   Sami Khedira mostró su lado más trabajador y menos brillante en ataque. Su voluntarioso ejercicio físico y táctico se alió con el sutil estilo de Modric para solventar los mayores problemas de la noche. El partido del alemán fue más gris que en otras noches, cuando suele contar con la compañía de Xabi, siendo el tolosarra el que asume más las funciones de “stopper”. Por ello, el trabajo ofensivo del alemán fue gris, sin demasiada aparición en situaciones de peligro. Tras un córner, Khedira dio la asistencia del 0-1 a Cristiano Ronaldo.

Modric

3 |   El mediocentro croata fue el mejor de su equipo a lo largo del partido. Fue un continuo punto de apoyo para sus compañeros que siempre veían a Modric ofrecerse para dotar al jugador de una situación más cómoda. Fue la bisagra del equipo, corriendo para apoyar y moverse. El ex del Tottenham realizó un buen trabajo defensivo, con un encomiable despliegue físico. Tras Khedira, Modric fue el jugador del Real Madrid que más distancia recorrió (más de 10 kilómetros).

Di María

1 |   El futbolista argentino no realizó un gran encuentro. Su desacertado ritmo ofensivo evitó contras del equipo y los blancos pagaron la falta de precisión de Di María. A destacar su aportación defensiva, loable entrega que fue maximizada cuando Coentrao era desbordado por banda y con el 3-1 en el marcador Mourinho le mandó ayudar al portugués. En ataque, Di María apareció en dos jugadas clave, en las que erró un mano a mano con Muslera y en un centro a Cristiano que no acertó a rematar en buenas condiciones.

Özil

2 |   De sus botas nació el gol de Cristiano, tras una buena apertura a Khedira. El trabajo físico y solidario de Özil, aunque menos extraordinario que en otras tardes, ayudó al equipo en la presión en la primera parte. En ella, su fútbol destacó más que en la segunda cuando el alto nivel físico que impuso el Galatasaray acabó por engullirle. Fue sustituido en la recta final por Albiol.

Cristiano Ronaldo

3 |   Destacó en el partido junto con Modric y fue el autor de los dos goles del Real Madrid en territorio turco. El primero llegó tras un certero centro de Khedira y el segundo tras asistencia de Benzema. El futbolista portugués, de este modo, llega a los 11 goles en 10 encuentros en ésta temporada en Champions, clasificando a su equipo para las semifinales. Su presencia en el partido fue diluyéndose con el paso de los minutos, pero su certera figura de cara a gol acalla cualquier duda sobre su rendimiento en la vuelta de los cuartos. Acabó el partido en posiciones más centradas – y así llegó su segundo gol – para que Di María ayudara en la defensa a Coentrao.

Higuaín

1 |   El Pipita estuvo desacertado durante todo el encuentro. Su continua brega con la defensa turca le mermó y le sacó del encuentro. Estuvo toda la noche obligado a recibir de espaldas a la portería de Muslera y en éstas lides el argentino no tiene su mejor rendimiento. En el aspecto defensivo, Higuaín peleó y ayudó en la presión del equipo y acabó siendo sustituido por Benzema en el 72.

Arbeloa

0 |   El canterano madridista entró en el 30 para sustituir al lesionado Essien, pero su rendimiento no estuvo a la altura de la competición. Apenas se dejó ver en posiciones de ataque y acabó siendo expulsado, casi en el descuento, con dos tarjetas seguidas. El lateral se perderá, al menos, la ida de las semifinales, para la cual quizá tampoco llegue Essien si se confirma su lesión muscular.

Benzema

1 |   El francés dispuso de 20 minutos para intentar sostener el ataque turco manteniendo el balón, asistiendo a sus compañeros.  Benzema entró sustituyendo a Higuaín con el claro objetivo de que le durara más el esférico a su equipo, descargando el despliegue físico al que estaban siendo sometidos los jugadores blancos. Con esto, el Real Madrid manejó la situación y acabó marcando el 3-2 tras un pase del delantero.

Albiol

S.C. |   Entró en la recta final ocupando el puesto de Özil para tranquilizar el partido que, con 3-1, se había vuelto peligroso. No tuvo apenas tiempo el jugador valenciano que, finalmente fue suplente tras la recuperación de Pepe.

Mourinho

2 |   El técnico portugués reaccionó con los cambios y sostuvo la reacción turca. Quizá, los mismos fueran tardíos, pero cuando colocó a Di María en banda izquierda para frenar la sangría que estaba haciendo el Galatasaray; y a Albiol para anular a Drogba y Elmander, el equipo respiró. Se puede achacar a la lentitud de reflejos para encontrar remedio al arreón del equipo otomano.

Finalmente, tal y como se esperaba, Diego López fue el portero titular de su equipo, al que poco se puede achacar de la derrota. Para futuros compromisos, Mourinho puede enfrentarse con el problema de no tener lateral derecho (Essien posible lesión y Arbeloa sancionado), que le obligue a resituar a Ramos en la derecha, con Pepe y Varane en el centro.