En un Clásico donde destacaron más los porteros de ambos equipos que sus delanteros, Keylor Navas ofreció un recital de paradas, sobre todo en la segunda parte. No pudo hacer nada en ninguno de los tres goles del Barcelona y evitó lo que hubiese sido una goleada. La encuesta tuvo una gran acogida, y concluyó con 280 votos, el guardameta del Real Madrid barrió con un 51 % de los votos totales.

El meta realizó tres paradas clave en la segunda parte

En su temporada más irregular y en la que se encuentra más inseguro, con 42 goles encajados en 32 partidos, entre liga y Champions, Zidane mantiene intacta su confianza en Keylor. Para el técnico blanco, él es el portero titular. Con De Gea y Courtois sonando con cada vez más fuerza para reforzar al equipo en verano, el costarricense se encargó de mostrar en un partido de tal calibre su enorme categoría bajo los tres palos. En el minuto 55, evitó el 1-2 de Paco Alcácer que se encontraba solo en el área; tres minutos después, en el minuto 58, realizó una parada acrobática al imponente cabezazo de Gerard Piqué. La mejor parada del partido. Y se encargó de añadir otro paradón más en una noche emocionante, en el minuto 68, ante Luis Suárez, que no pudo marcar.

Asensio, segundo más valorado

Marco Asensio fue el segundo jugador más votado en la encuesta. Recibió un 23% de los 280 votos. El joven mallorquín se volvió a salir ante su afición, una vez más en uno de los partidos ´gordos´. Entró en el minuto 38 del partido, sustituyendo a Gareth Bale. Zidane arriesgó y se equivocó, ya que el galés se tuvo que retirar lesionado, de nuevo. Hizo muchísimo daño por la banda derecha junto a Carvajal, le entregó un gol en bandeja a Cristiano en la segunda parte, que pudo haber supuesto el 1-2 y que el portugués envió a las nubes. Con velocidad, sacrificio y con la pelota pegada a su zurda mágica, Asensio sigue maravillando al público del Bernabéu, cinco días después de realizar una exhibición ante el todopoderoso Bayern de Múnich.

Marcelo, otro que destacó

El tercer jugador más votado fue el lateral zurdo del Real Madrid, Marcelo, que fue uno de los mayores peligros del Madrid. Aunque se le reprocha su error en el último gol, ya que se intercambió los papeles con Sergi Roberto y el polivalente jugador del Barcelona realizó una de las jugadas de la noche, zafándose de varios rivales blancos a su paso. Marcelo asistió con un pase medido al milímetro para James, que puso un 2-2 que hubiera dejado otro sabor de boca. Marcelo recibió el 14 % de los 280 votos, 39 personas consideraron al lateral brasileño como el mejor jugador blanco del Clásico.

Carvajal, un portento por la banda

Fuera del podio se encuentra Carvajal. Fue un dolor de cabeza constante para Jordi Alba y Alcácer, a quien defendió muy bien. Subió y bajó durante todo el partido, y en la segunda parte junto a Asensio provocó el pánico en la defensa culé. El lateral español está cuajando un final de temporada espectacular. Clave en su puesto. Recibió un 12 % de los 280 votos, muy cerca de Marcelo, es decir, unas 33 personas valoraron que Carvajal fue el mejor del Real Madrid.