Cuatro victorias sin recibir goles en el Bernabéu

El Real Madrid CF acumuló su cuarta victoria en la temporada como local sin recibir goles en contra. Esta vez fue por 3-0 ante el Éibar por la novena fecha de la LaLiga 2017/2018.

Cuatro victorias sin recibir goles en el Bernabéu | Foto: Daniel Nieto (VAVEL.com)
santiago-penaloza
Por Santiago Peñaloza

El Real Madrid CF ha salido triunfante de su cuarto partido como local en esta temporada sin recibir goles en contra. Fue por 3-0 ante el Éibar en lo que fue la jornada nueve de LaLiga 2017/2018.

De los nueve partidos jugados como local en esta temporada 2017/2018, entre amistosos y oficiales, el conjunto merengue acumula su cuarto triunfo en el Santiago Bernabéu sin recibir goles.

Repasando el inicio de la campaña, el Madrid abrió saliendo campeón de la Supercopa de España ante su clásico rival, el FC Barcelona, por 2-0 (primer partido sin recibir goles) en el choque de vuelta. Los autores de los goles fueron Marco Asensio y Karim Benzema. Este encuentro cerró el global por 1-5.

El Bernabéu recibió otra victoria | Foto: Daniel Nieto (VAVEL.com)

En el único encuentro amistoso de esta temporada, los blancos serían campeones de otra copa: el Trofeo Santiago Bernabéu ante la Fiorentina italiana por 2-1. En los dos primeros choques de la liga española serían empates: 2-2 vs. Valencia y 1-1 vs. Levante.

Llegaría el turno de la Champions League: al recibir al APOEL chipriota en casa, la goleada sería 3-0 (segundo partido sin recibir goles) con tantos de Cristiano Ronaldo x2 y Sergio Ramos.

Una semana más tarde y en lo que es por ahora la única derrota del Madrid en el torneo local, el Real Betis lo superaría 0-1 sobre el pitido final. Para recuperarse de este golpe, los de Zinedine Zidane vencerían en casa 2-0 (tercero partido sin recibir goles) al Espanyol catalán, doblete de Isco.

En el Santiago Bernabéu también se llevó a cabo el empate en 1-1 ante el Tottenham Hotspur inglés por la tercera jornada del Grupo H de la Champions League 2017/2018.

Por último, sumando un nuevo triunfo como local, el Real Madrid goleó 3-0 (cuarto partido sin recibir goles) al Éibar con definiciones de Oliveira (en propia puerta), Asensio y Marcelo.