El Real Oviedo volvía a jugar en el Carlos Tartiere, donde ha ganado sus dos últimos encuentros generando buenas sensaciones. En este caso el rival era el RCD Mallorca que buscaba escapar de la zona cercana al descenso. El Oviedo buscaba en este encuentro seguir la buena racha que viene consiguiendo en los partidos en su estadio lo que les permitiría volver a acercarse a los puestos de playoff, mientras que fuera de casa lleva sin ganar desde el mes de Octubre, la jornada pasada cayó con estrépito en Almería.

Los azules llegaban al partido con muchas bajas por lesión: Michu, Erice, Gil y Torró, mientras que los cuatro refuerzos invernales entraban en la citación de Hierro. El Real Oviedo formaba de nuevo una defensa de cinco, aunque esta vez cambió el sistema, jugando con un 5-4-1, lo que es otra nuevo sistema que emplea en esta temporada. El partido empezó con intensidad por parte de los locales, en el segundo minuto de encuentro Toché batía a Cabrero, pero el gol era anulado por un fuera de juego que parecía inexistente. Seguían los azules atacando y generando peligro en los primeros compases del partido, y en el minuto 7 una genial combinación entre Berjón y Susaeta, este último metió un gran pase en profundidad para Varela, que puso un buen centro al área pequeña, donde Toché finalizó con una genial chilena, poniendo el 1-0 en el marcador.

Durante los primeros 20 minutos de partido, el conjunto local tuvo el dominio del balón, a partir de ahí fue el Mallorca el que a base de intensidad se llevó el control del esférico. El Oviedo volcó su juego por la banda derecha de Johannesson y Susaeta. En el minuto 32 de juego, con dominio del Mallorca, una falta botada por Moutinho que rebotó en la barrera acabo con un remate posterior del propio Moutinho que acabó sacando la zaga local. Brandon fue el más peligroso del conjunto bermellón en el primer tiempo, con varios disparos y acciones de peligro, que acabaron sin premio para el delantero. Vila realizó una entrada sobre Brandon, en la que el colegiado señalo falta, que fue centrada al segundo palo donde Brandon deja de cabeza el balón hacia atrás donde Raíllo consigue rematar el balón al fondo de las mallas, poniendo así el 1-1 en el marcador, con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, y sin cambios en ambos equipos, el Oviedo comenzó atacando y en una de estas llegadas al área rival, una pérdida generó una contra muy bien ejecutada por parte del Mallorca, que acabó cortando Johannesson que volvía al once titular mostrando muy buenas sensaciones. En el minuto 55, primer cambio en el conjunto local, salía del terreno de juego Verdés que cuajo un buen encuentro, y entraba Linares para jugar en punta con Toché, lo que hacía cambiar el sistema de juego de Fernando Hierro. Minutos después, se produjo el segundo cambio en el Oviedo, salía del campo Varela y entraba David. Seguía generando peligro el Oviedo por la banda derecha donde tras combinación de Johannesson y Susaeta, éste pone un gran balón con la zurda al segundo palo donde Linares remató desviado. Una llegada de Berjón por la banda izquierda esta vez, acabó en córner para el Oviedo. Susaeta ponía el balón al punto de penalti  donde entraba David Costas con todo, rematando sensacionalmente de cabeza para anotar el día de su debut con el Oviedo y poner el 2-1 en el marcador.

El Mallorca prácticamente no generó nada de peligro durante el segundo tiempo hasta los minutos finales del partido, cuando se volcó al ataque para intentar conseguir la igualada en el marcador. El Mallorca realizó dos de sus cambios en los minutos 74 y 81 para intentar llegar con peligro a la portería defendida por Juan Carlos. Entraron Angeliño y Culio y se retiraron García y Sasa. En el minuto 83, se retiraba ovacionado Susaeta y entraba para debutar con la elástica del equipo carbayón Borja Domínguez. Agotaba sus cambios el Mallorca en el minuto 84, dando entrada a James y retirando del terreno de juego a Moutinho.

El partido acababa con el 2-1 final a favor de Real Oviedo, que consigue su tercera victoria consecutiva en su estadio, lo que les acerca a los puestos de playoff, mientras que el RCD Mallorca sigue en puestos de descenso. El Oviedo tratará en la próxima jornada de mejorar la mala imagen que viene mostrando en los partidos lejos de su estadio.