Álex Millán y Darío Ramos, campeones de la Copa Presidente con la Sub-16

Los zaragocistas se han proclamado campeones del Torneo Internacional con la Selección Española Sub-16. Millán anotó un tanto en el primer choque de la fase de grupos, y Darío fue el protagonista en la final, parando dos penaltis en la tanda que decidió al ganador.

(Foto: SeFutbol).
patriizgz
Por Patricia Lambán

La Selección Española Sub-16, con los zaragocistas Álex Millán y Darío Ramos en sus filas, se proclamó en la tarde de ayer campeona de la Copa Presidente, disputada en Astaná (Kazajistán).

En el primer partido de la fase de grupos, celebrado el lunes 22 de junio, Álex Millán, delantero blanquillo, marcó el primer gol de los españoles en su debut con la ‘Rojita’. Mientras, Darío Ramos no tuvo minutos bajo los palos. El combinado español ganó por tres goles a cero a Tayikistán.

En el segundo choque, jugado al día siguiente, el guardameta fue titular y dejó la portería a cero, y Álex Millán entró en el minuto 60 de partido. Los de Santi Denia lograron un nuevo triunfo, tras marcar cinco goles a Kazajistán y no encajar ninguno.

En el tercer y último encuentro de la fase de grupos, jugado el pasado jueves, día 25, de nuevo Darío Ramos no disputó ningún minuto, pero Álex Millán salió de inicio, y fue sustituido en el minuto 41. El combinado nacional marcó a Kirguistán hasta un total de ocho goles.

Ayer por la tarde la Selección Española Sub-16 jugó la final de la Copa Presidente ante Azerbaiyán. Los dos jugadores del Real Zaragoza fueron titulares en dicho encuentro. La final no comenzó bien para la ‘Rojita’, ya que Azerbaiyán se adelantó en el minuto 44. Sin embargo, el zaragozano Manu Morlanes empató el choque en el 61’. Tras finalizar el choque en tablas, las selecciones se jugaron el torneo en la tanda de penaltis. Adrián López, guardameta que entró sustituyendo al zaragocista Darío, detuvo dos penas máximas, y los españoles ganaron por 4-1.

Tras un torneo impecable por parte de los hombres de Santi Denia, en el que se han marcado 17 goles y se ha recibido uno, España revalidó el título y celebró el título obtenido antes de marcharse de vacaciones.