El silbato de Granel 2016/2017: Real Zaragoza - Mirandés

Jesús Granel, exárbitro aragonés, analiza todas las jugadas polémicas del encuentro acontecido entre el Real Zaragoza y CD Mirandés correspondiente a la 14ª jornada de Segunda División.

Montaje: Javier Gimeno, VAVEL.
belensancho
Por Belén Sancho

El Real Zaragoza se ha impuesto al CD Mirandés en La Romareda por 2-0. Cabrera abrió el marcador en una jugada a balón parado (su segundo gol esta temporada) y Edu García se estrenaría como goleador blanquillo subiendo el segundo al marcador. Cani pudo ampliar la ventaja, pero su disparo se marchó fuera por muy poco.

Desde la llegada de Agné al banquillo zaragocista, el equipo todavía no conoce la derrota sumando siete puntos de nueve en juego. A día de hoy, se encuentran en sexta posición con 20 puntos, empatados con el Real Oviedo y el Reus. De esta forma, vuelven los blanquillos a puestos de playoff varias jornadas después en una clasificación cada vez más ajustada entre los de arriba y los de abajo.

El encargado de dirigir el encuentro ha sido David Medié Jiménez, perteneciente al Comité Territorial Catalán. El colegiado estuvo acompañado por José María Ungueti Ruiz (Comité Territorial Catalán) y Juan José López Mir (Comité Territorial Murciano), sus asistentes; Antonio Santos Pargaña (Comité Territorial Andaluz), como cuarto árbitro y Emilio María Navas Lasa (Comité Territorial Vasco) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos de partido en un encuentro que no ha contado con ninguna jugada de difícil análisis que pudiera poner en peligro el orden del encuentro.

Análisis de Jesús Granel

Errores
Aciertos No hubo jugadas de difícil análisis.
Reparto de tarjetas y actitud

Buena condición física y colocación en un encuentro donde el colegiado catalán se mostró muy permisivo con el juego brusco y con la reiteración en las faltas, en especial con los jugadores del Mirandés.

Dio vivacidad al juego dejando para ello de señalar muchas faltas, algunas de ellas, muy claras en sistuación donde no existía la ventaja.

Amonestó a dos jugadores visitantes y a Raúl Agné.