Ojeando al rival: CD Lugo, duro rival para el Zaragoza

El equipo, mejor situado que el Zaragoza, visita La Romareda en una nueva jornada de Segunda División. El Zaragoza llega necesitado de victorias y el Lugo con la idea de poder llevarse una victoria, que según las estadísticas y el juego de los maños, no sería muy difícil.

hugocr
Por Hugo Casanova

El Lugo es el próximo rival del Real Zaragoza. Un Zaragoza necesitado, hundido, sin un rumbo fijo, perdiendo tres partidos seguidos, sin conseguir ningún gol en lo que va de 2017. El Lugo, que llega en octava posición y tras perder contra el Nàstic de Tarragona la pasada jornada, buscará volver a la senda de la victoria para poder meterse en los puestos de play-off para el ascenso a la máxima categoría del fútbol español.

Remontada en el último partido

Los gallegos recibían al conjunto  grana la pasada jornada en el Anxo Carro. Lo que parecía ser una tarde agradable que olía a victoria contra el último clasificado de la categoría, se convirtió en tragedia.

Las cosas comenzaban bien para el equipo entrenado por Luis César Sampedro, ya que Joselu hacia el primero desde el punto de penalti a los 15 minutos de partido, y llegaban al descanso con el resultado a favor. Pero después del parón para recuperarse y recibir indicaciones técnicas, despertaron los hermanos Emaná. Stephane Emaná hacía el empate en el minuto 53, tras un cabezazo a la escuadra izquierda, gracias a una asistencia de su hermano, Achille Emaná, tras sacar una falta.

El partido se volvía a poner de cara para el Lugo, gracias de nuevo a Joselu, que tras un pase de Campillo, remataba desde el centro del área y hacía el 2-1 en el minuto 67. El partido pintaba bien para el equipo, pero lo peor estaba por llegar. El Nástic hacía el segundo diez minutos después. Achille Emaná remataba un centro de Gerard Valentín, tras una falta. Cuando todo parecía quedar en empate, de nuevo aparecía Stephane Emaná para rematar desde el centro del área para dar los tres puntos al conjunto grana.

El Lugo dejó escapar así tres puntos en casa. Los gallegos no perdían en casa desde el 26 de Noviembre, cuando el Tenerife goleó por uno a tres

Difícil ganar fuera de casa

Diez son los partidos que han disputado los gallegos lejos de casa y de su afición, consiguiendo los tres puntos en tan sólo dos ocasiones. La primera fue en la quinta jornada ante el Elche, al que fulminó con un cero a tres. La segunda, ante el Murcia en la jornada número 17, por un apretado uno a dos, gracias a dos goles de Pedraza.

Lo demás, derrotas y empates. Tarragona, Córdoba, Almería, Mirandés, Oviedo fueron las visitas en las que el equipo de Sampedro conseguía un punto, que siempre suele ser importante y meritorio conseguirlo fuera de casa. Las derrotas fueron ante el líder de la categoría, el Levante, Girona y Reus, fueron las visitas en la que no se llevaron de vuelta los tres puntos.

Como dato a destacar, decir que el Lugo ha conseguido anotar algún gol en todos sus desplazamientos, salvo en la derrota ante el Levante y el empate a cero ante el Almería. Por lo que todo indica a que el equipo tiene facilidad para anotar gol y que el Zaragoza tendrá que tener cuidado con los gallegos, que seguro harán algún gol en una nueva visita, esta vez a La Romareda.

Cuidado con Joselu

El delantero andaluz es el máximo anotador del Lugo, con 15 tantos, es el máximo peligro. Todos esos goles han llegado desde dentro del área, y cinco de esos 15, han llegado desde  la pena máxima. Llegó la pasada temporada procedente del Mallorca y antes ha jugado en equipos como el filial del Villarreal y el primer equipo del mismo, Córdoba y Recreativo. La defensa del equipo aragonés tendrá que prestar atención a este jugador, si no quiere recibir muchos goles.

Destaca también la vuelta de Sergio Gil a La Romareda. El centrocampista de 20 años vuelve a la que fue su casa durante muchos años y en la que debutó la pasada temporada con el primer equipo. En el Lugo, ha disputado 13 partidos, y tan solo tres de estos como titular, por lo que puede que vuelva a pisar La Romareda, pero seguramente desde el banquillo.