La permanencia aún no está cerrada

Primera derrota del Real Zaragoza de César Láinez en La Romareda por 1-2 ante el Getafe.

belensancho
Por Belén Sancho

El Real Zaragoza recibía al Getafe en una jornada clave para ambos. Los maños, con la necesidad de alejarse de los puestos de descenso, mientras que los madrileños necesitan suman para asentarse en los primeros puestos de la clasificación.

Pocos cambios en el once zaragocista. Casado entraba por Cabrera, después de que este se quedara fuera de la convocatoria por molestias. Y la novedad de Cani, en el lugar de Javi Ros que, esta vez, partiría desde el banquillo para sorpresa de todos.

De menos a más

Partido de tú a tú entre Real Zaragoza y Getafe. Los primeros minutos transcurrían sin demasiada actividad sobre el verde. Ambos tanteaban a su rival, pero ninguno quería salirse de sus posiciones.

Ángel Rodríguez suma 20 goles en su cuenta particular

El Real Zaragoza sería el primero en dar un paso al frente. Ángel controlaba perfectamente el balón y brindaba el balón a Pombo que dispararía para que el guardameta azulón despejara el peligro. Casi sin parpadear, el Real Zaragoza volvía perdonar, pero esta vez de las botas del propio Ángel, aunque, de nuevo, Alberto despejaría perfectamente.

El Getafe no pasaba grandes apuros, pero tampoco conseguía crear peligro. La ocasión más clara del partido llegaría de un buen disparo de Bedia que rechaza el portero y que Ángel mandaría fuera. Los de César Láinez empezaban a inquietar, pero Alberto estaba en todas y defendía la portería madrileña. Pocos minutos después, Portillo daría un susto a La Romareda con un gran disparo ajustado al palo, después de que este se llevara un balón rebotado por la propia defensa. Un error grave, pero que quedó solo en un susto.

Con el paso de los minutos, el partido iba cobrando más intensidad. Prueba de ello serían las dos tarjetas amarillas mostradas por el colegiado a Chuli y Mora. El Real Zaragoza seguía intentándolo, con un Ángel peleón, como siempre, que intentaba buscar la espalda a la defensa madrileña. Al final, el esfuerzo tendría su recompensa. El delantero tinerfeño conseguiría anotar su gol número 20 en Liga, después de aprovecharse de un buen pase de Cani y, tras haberle ganado la espalda a la defensa, para quedarse solo ante el portero y no perdonar.

La Romareda llevaba en volandas al equipo con una buena entrada de público y que estallaba al grito de “Sí se puede” dando ánimos a los suyos.

El Real Zaragoza se dejó llevar...

El segundo tiempo comenzaría con un Real Zaragoza nervioso y conservador. El Getafe daba un paso al frente y conseguía incomodar a los maños, que no terminaban de encontrarse en los primeros compases.

Y a punto estaría el Getafe de subir el empate al marcador, después de que aprovecharan un pase fallido de Edu Bedia a Ratón, pero este consiguiera parar en el uno contra uno para mandar el balón a córner.

El Getafe le dio la vuelta al marcador en menos de diez minutos

El Getafe empezaba a incomodar y no poco. Cada vez había más intensidad y sería Jorge Molina el encargado de subir el empate al marcador. Un gol que llegaba en el peor momento, ya que el conjunto blanquillo seguía muy espeso en cuanto a juego.

La Romareda seguía alentando a los suyos, pero pidiéndole más, ya que se veía el bajón habitual de la segunda parte y quedaban muchos minutos por delante. Después de varias llegadas, llegaría la remontada azulona con un gol de Ratón en propia portería, que entraba muy justa por el palo derecho de su portería.

El gol sentaría como un jarro de agua fría para los seguidores blanquillos. Ya por delante, el Getafe se echaría atrás para intentar amarrar el resultado y aprovecharse de algún posible error del equipo aragonés. El Real Zaragoza lo intentaba, pero las filas defensivas del Getafe se mostraban muy sólidas y era misión imposible para los de Láinez.

Ya en el tiempo de añadido, Valentín y luego Ángel, a puerta vacía, perdonarían el empate. Se escapan tres valiosos puntos de La Romareda que dejan muy claro que, a día de hoy, entrar en puestos de play-off y el descenso se pagan igual de caro. Para desgracia del corazón zaragocista, la lucha sigue abierta. Preparen desfibriladores.