Tras las buenas sensaciones y el balance positivo que llevaba hasta hace dos semanas, el equipo dirigido por César Láinez afrontó la semana pasada sus dos últimos partidos en la fase preparatoria de esta temporada, la de su retorno a la categoría de bronce del fútbol español. Dichos encuentros estaban programados para el día 9 de agosto frente al Peña Sport y el día 12 ante el Lleida, dos rivales de entidad consolidados en Segunda División B.

En el primero de ellos, el filial zaragocista se desplazó hasta la localidad navarra de Tafalla para conseguir una nueva victoria ante el Peña Sport por un gol a dos, en un duelo en el que, desde el principio, el Deportivo Aragón controló el juego y marcó el ritmo. De esta manera, los blanquillos lograron adelantarse por medio de Albert Torrás en el minuto 27 y prácticamente dejar encarrilado el choque con el segundo gol en el 35, obra de Pep Biel, quien está dejando buenas sensaciones en esta pretemporada. Con este marcador se llegó al descanso, aunque tras la reanudación el Peña Sport conseguía recortar diferencias con un tempranero tanto de Adrián Socorro en el minuto 48, pero el luminoso no se movería hasta el final y los de Láinez se adjudicaron su cuarta victoria en la pretemporada.

Tres días después, el sábado 12, el filial del Real Zaragoza recibió al Lleida en la Ciudad Deportiva para disputar el último choque de la pretemporada, saldado con otra victoria más por 3-1, la quinta en seis partidos. La primera mitad cayó de lado zaragocista y el partido pronto se puso a favor, ya que, a los siete minutos, Aparicio aprovechó un penalti y en el minuto 20, Rubio consiguió aumentar la renta zaragocista poniendo el 2-0 en el marcador. Los de Láinez se sintieron cómodos en el campo, y ya en la segunda parte, el extremo Jaime Almagro logró sentenciar el encuentro con el tercer tanto a los 47 minutos de juego. Por su parte, el Lleida anotó su único gol en el 51 por medio de Enric y con el 3-1 se llegó al final del partido.

Así pues, los chicos de César Láinez cierran la pretemporada con grandes sensaciones y un balance fascinante: cinco victorias (ante Ebro, Rapitenca, Illueca, Peña Sport y Lleida) y una sola derrota frente al Tudelano. El filial afronta esta semana con mucha confianza y ansia esperando el debut liguero que se producirá el domingo 20 frente al Valencia Mestalla en la Ciudad Deportiva a las 12:00 horas y que será televisado por Aragón Televisión.