La Copa del Rey es importante para el Real Zaragoza

El Real Zaragoza paso la segunda ronda del trofeo del KO por primera vez en varios años tras imponerse al Granda. Borja Iglesias de penalti, Benito tras una gran jugada colectiva y Pombo de penalti fueron los encargados de anotar para el conjunto maño.

La plantilla celebra uno de los goles. Foto: Andrea Royo (VAVEL)
fernandomurillo
Por Fernando Murillo

Lo que se vio en la segunda parte contra el Granada en el partido de liga y en el partido contra el Córdoba no fue un espejismo. Las buenas sensaciones dejadas en estos partidos se mantuvieron en durante el partido de Copa del Rey donde Natxo González decidió apostar por un once similar, con las únicas incorporaciones de Álvarez en la portería y de Eguaras en el centro del campo. El conjunto de la capital del Ebro fue muy superior a su rival durante todo el encuentro lo que se vio reflejado en el marcador gracias a los goles de Borja Iglesias, Benito y Pombo.

Rui Silva y la puntería impiden al Zaragoza ganar al descanso

El Real Zaragoza demostró durante los primeros que la copa no es un trofeo menor esta temporada. Con la idea de juego de Natxo González inculcada en la cabeza en los jugadores del Real Zaragoza, el conjunto maño fue muy superior durante toda la primera mitad, donde la mala puntería y Rui Salva impidieron al conjunto blanquiazul irse con ventaja al descanso.

El Granada tuvo la primera ocasión de gol en las botas de Kunde, sin embargo su disparo se fue muy desviado de la portería hoy defendida por Álvarez. Con este disparo el Real Zaragoza despertó y empezó a dominar el balón, a lo que se unió una gran presión que impedía al Granada salir con el balón jugado. En el minuto diez Buff tuvo la primera ocasión clara del conjunto de la capital del Ebro, el mediapunta finalizó una gran jugada colectiva sin embargo su disparo se marchó rozando el palo. No hubo que esperar mucho más para la siguiente ocasión maña, un minuto después Toquero aprovechó un fallo de la defensa rival para quedarse el balón en la frontal del área, pero su disparo fue repelido por los centrales del Granada.

El Real Zaragoza se fue viniendo arriba con el paso de los minutos y Febas sacó a relucir la calidad que tiene. El canterano del Real Madrid tras una gran jugada personal probó a Rui Silva con un disparo desde la frontal de área, pero el portero despejó el balón a corner cuando el estadio ya cantaba gol. Con estas aproximaciones del conjunto pareció que el Granada espabilaba, sin embargo sus acercamientos no llegaban a inquietar a Álvarez.

De nuevo tras una posesión bastante larga el Real Zaragoza creaba peligro, pero en esta ocasión Borja Iglesias estaba en fuera de juego. El propio Borja tuvo la siguiente ocasión de gol para el conjunto maño. El joven punta recibía de espaldas un pase y tras un buen movimiento probó suerte desde la frontal, pero de nuevo Rui Silva evitó el gol maño con una gran parada.

El Real Zaragoza mantuvo el nivel durante los últimos minutos de la primera mitad, donde Toquero se ganó el aplauso de la afición tras pelear cada uno de los balones que pasaban por su zona. El Granada cerró la primera parte con su ocasión más clara, tras un centro desde la banda izquierda el balón caía en la frontal del área, pero el disparo andaluz se marchó muy alto.

La lógica se impone

Cinco minutos de la segunda parte necesitó Borja para tener la primera ocasión clara. El joven punta tras un buen movimiento en la frontal de área se deshizo de su defensor y se planto solo ante Rui Silva aunque algo escorado, lo que provocó que su disparo se marchase por poco. A los pocos minutos el Real Zaragoz volvió a plantarse en el área andaluza, pero en esta ocasión Borja no acertó con el pase de la muerte para Febas.

El Granada plantó el miedo en la grada del estadio maño con una contra bien llevada por Kunde, pero su disparo fue repelido a corner por Álvarez. Febas respondió a esta jugada con una gran conducción de balón que solo pudo ser parada por la defensa granadina por medio de una falta.

Borja Iglesias tras soportar el asedio de la defensa consiguió filtrar un pase a Toquero que encaró a la defensa granadina y haciendo gala de veteranía provocó un penalti. Borja Iglesias se encargo de transformar el penalti batiendo con un disparo raso al portero.

El Real Zaragoza lejos de replegarse tras anotar el gol se vino más arriba. El conjuntó blanquiazul siguió con posesiones largas, hasta que tras una buena combinación el balón le llegó a Benito que con una gran trayazo puso el dos cero en el luminoso.

Toquero recibió na gran ovación en el momento del cambio

El Granda a pesar de ir abajo en el marcador no consiguió tomar el control del esférico, permitiendo al Real Zaragoza jugar a la velocidad que él quería aprovechando la calidad de Febas y la capacidad de Borja Iglesias de recibir de espaldas.

Al conjunto andaluz le empezaron a llegar las prisas y por medio de ataques rápidos trataron de buscar el gol para recortar distancias ante un Zaragoza que cada vez que tomaba la posesión se dedicaba a hacer rondos. Con los cambios el Real Zaragoza no cambio su forma de jugar y Febas tomó la batuta del centro del campo dirigiendo a sus compañeros de una forma poco habitual para un jugador de su edad.

Dos goles no les bastaba a los jugadores del Real Zaragoza y buscaron el tercero. Borja tras una gran jugada individual asistió a Papu que cayó derribado cuando encaraba a Rui Silva provocando así el segundo penalti de la noche. En esta ocasión el encargado de lanzar el penalti fue Pombo, quecon un disparo a media altura hizo el tercer gol de la noche.

La grada disfrutó de los minutos finales alumbrando con el móvil el terreno de juego mientras el himno del Real Zaragoza era cantado a capela por los aficionados. Con este ambiente en las gradas el Real Zaragoza tuvo una nueva ocasión pero el disparo de Zapater se marchó alto.

El próximo encuentro del Real Zaragoza será este domingo a las 16:00 en el estadio de La Romareda contra el Alcorcón. El conjunto maño buscará su segunda victoria en liga.