La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado al Atlético Levante en los penaltis en un partido que será recordado por las tres paradas de Raúl Moreno en la tanda final.  El Sanse repetía el mismo once de la ida. Es decir, Moyano de lateral y Saúl de extremo. El resto eran los más habituales.

Nervios locales con ocasiones visitantes

El encuentro comenzaba con dos equipos con más ganas de no encajar que de marcar gol. Normal viendo la trascendencia del choque. En los primeros compases, eso sí, la posesión era del Sanse, aunque sin finalizaciones de ocasiones. El Atlético Levante, mientras tanto, esperaba ordenado atrás con cinco defensas. Sin embargo, en este contexto los granotas se moverían mejor gracias a las pérdidas de los del norte de Madrid. Pepelu fue el primero en pegar con un tiro lejano arriba. Una ocasión que no creaba peligro, pero sí dudas en la zaga sansera. Tanto es así que hasta en defensa se producían errores en la entrega de pase. Una circunstancia que hizo perder la pelota a los locales. Allyson se aprovechaba de las circunstancias y hacía un tiro raso fuera en el minuto 21.

El duelo había cambiado. El Atlético Levante se encontraba cómodo con las dudas del rival. El Sanse estaba en la lona. Pidiendo el descanso por lo que iba a venir. Un arreón ofensivo de los locales. La mejor ocasión fue en el minuto 22 con un mano a mano de Ito que paraba Raúl Moreno, tras una jugada colectiva. Era la primera entre palos, pero no la última. La siguiente iba a ser una falta directa de Molina que daba en el palo derecho de Raúl Moreno. Dos acciones que daban inquietud en la grada, ya que estaba más cerca el 0-1 que el 1-0 en el marcador.

Antes del descanso hubo una más. Moreno, de cabeza, ponía su contribución al total tiros del Levante Atlético con una finalización que se iba arriba. Eran demasiadas para un Sanse que había tenido quince minutos de dominio de pelota sin tirar a puerta, pero el resto había sido de su rival con las ideas más claras. Los locales debían mejorar para llevarse el duelo.

Mandaba el fútbol y el calor

Tras el paso por vestuarios, los nervios se quedaban fuera y se comenzaba a ver un choque de ida y vuelta. Ideal para la emoción. Así, el Sanse entraba en la segunda mitad con ganas gracias a la inclusión de Fer Ruíz por Rangel que daba un plus por la banda. Maganto era el primero en poner su ofensividad con un mano a mano que resolvió con un tiro flojo. El problema para el Sanse era que el filial granota estaba respondón. Allyson tenía un derechazo desde la frontal que paraba Raúl Moreno. Era el minuto 53 y ya había más emoción que en todo lo vivido antes. Por el contrario, el Sanse no se arrugaba. Continuaban los tiros por su posesión de balón ya recuperada. Así, Pichín se inventaba una jugada personal en el minuto 62 en la que regateaba a tres defensas y fallaba el disparo contra el portero. Hizo lo difícil y falló lo fácil.

El resto antes de lo importante fue un bajón físico de ambos conjuntos. El calor estaba siendo el peor enemigo para el espectáculo. Para mayor sufrimiento de los visitantes su central Moreno iba a ser expulsado en el minuto 83 por doble amarilla al simular un penalti, según el colegiado. Por tanto, once contra diez, aunque físicamente el Sanse estaba con un punto peor. Nadie sabía lo que podía ocurrir y qué equipo iba a acusar la falta de fuerzas. Con estos mimbres se llegaba a la prórroga por el 0-0 de la ida y de la vuelta.

Treinta minutos de emoción sin goles. Así se puede resumir la prórroga del Sanse – Levante B. Es cierto que ambos tuvieron acciones de relativo peligro, pero ninguno acertó entre los tres palos. Tan solo se cantó casi gol a falta de siete minutos de los penaltis con un cabezazo de Neyder libre de marca en el área pequeña que se fue arriba, tras un córner. Había habido ocasiones para hacer goles, pero ninguno lo hizo, así que todo se decidiría en los penaltis.

Raúl Moreno, tres paradas

El Atlético Levante tiraba primero. Algo que los entendidos dicen que es una ventaja. Para los valencianos no lo fue. Fallaron tres de sus cuatro lanzamientos gracias a tres paradones de Raúl Moreno, que dio la victoria de la salvación al Sanse. Por su parte, los sanseros anotaron sus tres lanzamientos. Toda una temporada se había resuelto en cinco minutos. Y el destino había querido que el Sanse se quedara un año más en Segunda División B. 40 partidos después llegaba el sueño de toda la temporada.