La Nova Creu Alta volvió a sonreír

El Sabadell despejó las dudas mostradas en las últimas jornadas y superó por 2-0 a un Gavà que, a pesar de lo que refleja el marcador, completó un buen encuentro en el que la falta de efectividad de sus atacantes le impidió sacar algo positivo del feudo arlequinado. Jordán Sánchez e Ian González fueron los goleadores del encuentro.

La Nova Creu Alta volvió a sonreír | Foto: CE Sabadell
lluispacheco
Por Lluís Pacheco

El fútbol regresó a la Nova Creu Alta. Tras una larga sequía tanto de resultados como de juego, el Sabadell volvió a mostrar su mejor cara para reencontrarse, cinco partidos después, con la victoria. Esta vez, la solidez en defensa estuvo acompañada con un buen juego en el centro del campo que permitió a los arlequinados ser protagonistas sobre el césped y deleitar a los numerosos espectadores que asistieron a la Nova Creu Alta con el mejor partido de la temporada. Su rival hoy, el Gavà, que venía de derrotar al Barcelona 'B', mostró una buena imagen a lo largo del encuentro, pero la fortuna no estuvo de su parte

Como estaba previsto, los compases iniciales del encuentro reflejaron dos estilos distintos. Por un lado, el Sabadell, que hoy saltó al campo con varias novedades en el once, como la entrada de inicio del mediocentro Juanjo Ciércoles y del extremo Enric Franquesa, intentó llevar el ritmo del partido. En el otro campo, el Gavà, bien estructurado en defensa y con las ideas claras cuando tenía el esférico en su poder.

Las aproximaciones no tardaron en llegar. La primera la tuvo Ian González, el jugador más destacado en la tarde de hoy en los arlequinados, quien tras plantarse frente a Craviotto le obligó a lucirse para detener su potente disparo. El que fuera portero del Sabadell la temporada pasada, minutos después, fue partícipe de un despiste general de su equipo que empezó a decantar el partido. Tras un saque de lateral por la derecha de Pastells, Jordán fue el más listo de la clase y se adelantó a los centrales para rozar un balón que, lentamente, terminó entrando en la portería azulgrana

Jordán Sánchez abrió el marcador en la Nova Creu Alta | Foto: CE Sabadell

El tanto local activó aún más a los pupilos de José Solivelles, que pocos minutos después dispusieron de una clarísima oportunidad para ampliar la diferencia. Migue, tras un excelente centro de Ian González desde la banda derecha, remataba ligeramente alto a pesar de encontrarse solo en el interior del área. El Sabadell dominaba, pero el Gavà reaccionó. En dos minutos gozó de dos grandes oportunidades. La primera, en las botas de David Jiménez, quien intentó sorprender a Ezkieta con un potente disparo desde el interior del área que obligó a intervenir al guardameta. La segunda, la más clara, la tuvo Sascha, uno de los jugadores más activos del ataque azulgrana, cuando remató al larguero un córner tras incorporarse de forma excelente desde segunda línea

Gol psicológico antes del descanso

Cuando mejor estaba el Gavà, el Sabadell dio la estocada. El ariete Ian González recibió un balón en el interior del área, escorado y rodeado de rivales. Con un brillante gesto técnico, el delantero creó el espacio suficiente para armar su pierna izquierda y ejecutar un potente disparo colocado al palo largo de Craviotto para poner el 2-0 en el marcador y, a la vez, estrenarse con la camiseta arlequinada. El que fuera portero del conjunto arlequinado la pasada temporada nada pudo hacer para evitar el gol. Con el 2-0 se llegó al descanso.

Ian González celebrando su primer gol con el Sabadell | Foto: CE Sabadell

El paso por vestuarios revifó a un Gavà obligado a reaccionar si quería sacar algo positivo de la Nova Creu Alta. La entrada en el terreno de juego de Niko Kata permitió ganar músculo en el centro del campo, y eso perjudicó a un Sabadell que salió a gestionar su ventaja y a esperar su momento. El dominio visitante fue cada vez mayor. El máximo goleador azulgrana Boris Garrón dio más de un dolor de cabeza a la defensa arlequinada, así como su compañero en ataque Sascha. Solo la falta de puntería les impidió recortar distancias.

En el otro lado del campo, el Sabadell aprovechó el planteamiento atrevido del Gavà para hacer daño a la contra. Ian González de nuevo y Enric Franquesa, que debutó como titular en el día de hoy y cuajó una notable actuación en el extremo izquierdo, dispusieron de sendos unos contra uno frente a Craviotto. En ambos casos, los atacantes dispararon por encima del travesaño.

Los visitantes, negados de cara a puerta

Los últimos diez minutos del encuentro sirvieron para que el Gavà probara de anotar un tanto de cualquier modo. Boris, de nuevo, y Sascha se hartaron de realizar disparos desde cualquier posición, aunque en la mayoría de los disparos no encontraron portería, con lo cual el resultado se mantuvo intacto. No fue hasta el tiempo añadido que Niko obligó a Ezkieta a realizar una soberbia parada tras un potente disparo desde fuera del área que se fue envenenando a medida que se acercaba al marco arlequinado.

Con este resultado, el Sabadell recupera la buena línea y hace bueno el meritorio empate logrado la pasada jornada frente al Cornellà. Además, la reincorporación de jugadores como Juanjo Ciércoles o el buen rendimiento de jugadores a priori menos habituales como Jordán Sánchez o Enric Franquesa permiten mirar al futuro con más optimismo. El buen juego mostrado hoy debería ser la línea a seguir, aunque el próximo escollo en el calendario arlequinado es uno de los huesos del Grupo III: el FC Barcelona 'B'. El Miniestadi espera a los hombres de José Solivelles el próximo sábado a las 20:30 horas.

Por su parte, el Gavà, a pesar de ver frustrado su intento de seguir escalando posiciones en la tabla, ha mostrado una buena imagen en la Nova Creu Alta. La victoria frente al Barcelona 'B' la pasada jornada no fue casualidad. La próxima jornada en La Bòbila frente al Llagostera tendrán la oportunidad de redimirse del chasco sufrido hoy.