Un empate que parecía firmado desde el principio

Mallorca B y Sabadell se daban cita en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio en busca de 3 puntos para acercarse al objetivo de la permanencia.

Empate a 0 entre Mallorca 'B' y Sabadell. Foto: FutbolMallorca.com
jdelgado
Por Jordi Delgado Solà

El CE Sabadell continua con su racha imbatido empatando sin pena ni gloria ante un Mallorca 'B' al que sirve de menos el punto por su delicada situación. El conjunto de Romo llegaba al encuentro en una dinámica positiva con siete puntos de los últimos nueve y tres partidos sin encajar gol. El RCD Mallorca 'B' por su parte llegaba al encuentro tras caer ante el FC Barcelona 'B' pero poniendo en muchos apuros al líder. Un partido que se preveía tosco debido a la fortaleza que presenta el filial bermellón en los últimos partidos y a la dificultad que tiene el CE Sabadell de hacer peligro de gol lejos de la Nova Creu Alta (ocho goles en 13 desplazamientos)

El inicio del encuentro ha estado marcado por un Mallorca 'B' que ha salido más enchufado y que quería buscar avanzarse en el marcador, sin embargo el conjunto bermellón no ha conseguido crear mucho peligro en el área arlequinada. En cambio, el Sabadell que parecía algo más inactivo ha tenido la primera ocasión del encuentro con un disparo de Alvaro Clausí que ha acabado en córner para los arlequinados. Ya en los útlimos minutos de la primera parte el Mallorca se ha mostrado algo más activo ofensivamente con un remate de cabeza de Raúl que ha salido fuera y un chute de Ángel que se ha marchado desviado sin que nadie pudiera introducirlo en la portería. Al descanso se llegaba con empate a 0 y con muy pocas ocasiones de abrir el marcador.

Mismo guión para el segundo tiempo

La segunda mitad ha arrancado con el mismo guión que la primera, con un Sabadell muy serio defensivamente pero con pocas ideas en ataque. Romo ha provado a cambiar su esquema reforzando el centro del campo con Adri Díaz y pasando a jugar con Jordan Gaspar en la punta de ataque en busca de alguna acción de velocidad para el delantero ecuatoriano pero tampoco ha sido la solución. Los arlequinados lo han intentado sin fortuna utilizando la estrategia a balón parado, mientras que los bermellones también lo han probado a balón parado con un nuevo remate de cabeza de Raúl que se volvía a marchar fuera por poco. Ya en el tiempo de descuento el arlequinado Lucas Viale ha tenido la oportunidad de desequilibrar el marcador despuésde una jugada dentro del área pero su tiro ha salido centrado y a las manos de Valens. Exceptuando la última ocasión de Viale que fue, quizá, la más clara del encuentro y las dos ocasiones que tuvo Raúl en la estrategia bermellona, el partido acabó con un 0-0 sin apenas ocasiones de peligro por ambos bandos y que dejaban entre ver lo que se preveía antes de que empezara el choque.

Reparto de puntos al final del encuentro que deja a los equipos en la misma posición en la tabla y un punto más cerca del objetivo de la permanencia, el CE Sabadell se aleja cada vez más de un descenso que ya tiene a seis puntos y a cuatro el play-out, el Mallorca 'B', por su parte, suma un punto que le deja a dos del descenso y empatado a puntos con el Llagostera que ocupa la plaza de play-out. UE Llagostera y Mallorca 'B' disputaran este fin de semana un partido que se prevé apasionante en un duelo directo por el play-out y que puede meter en descenso a cualquiera de los dos equipos. El CE Sabadell por su parte recibirá a la UE Cornellà en otro duelo directo por posición ya que ambos tienen ahora mismo la misma cantidad de puntos y pueden aspirar a mirar algo más hacia arriba en caso de conseguir los tres puntos.