Solidez y pegada permiten al Badalona seguir soñando

Victoria trabajada del Badalona en su visita a Sabadell. En un partido igualado y dominado por las defensas, los de Manolo González han sabido imponer su juego y se han llevado tres puntos que pueden ser muy valiosos.

agusti-bernad-gimenez
Por Agusti Bernad Gimenez

Badalona y Sabadell se han visto las caras en un encuentro marcado por la igualdad y una mayor pegada del Badalona. Los betulenses han impuesto su acierto de cara a puerta y logran tres puntos de oro que les mantienen en las posiciones de playoff de ascenso.

La derrota no permite al Sabadell respirar tranquilo y mantiene una ventaja de siete puntos sobre el descenso cuando quedan doce por disputarse. Hoy se ha visto a un gris Sabadell que no ha generado muchas ocasiones para poder anotar.

La primera parte ha estado muy igualada, parecía una partida de ajedrez en la que ambos equipos se iban calcando los movimientos. Las dos defensas se mostraban sólidas y no cometían errores atrás.

El segundo tiempo fue diferente, Guillermo Romo buscó un cambio en el Sabadell y pasó del 5-2-3 a un 4-2-3-1. Ese cambio táctico acabó siendo perjudicial y el Sabadell terminó encajando dos goles que dieron la victoria a un Badalona que sigue pensando en clave de playoff.

Igualdad y más igualdad

El primer tiempo sólo se podía definir con la palabra igualdad. Las defensas fueron las grandes protagonistas del primer tiempo y los atacantes apenas dispusieron de oportunidades para anotar un gol.

Los primeros minutos tuvieron al Badalona intentando controlar el partido, presionando la salida de balón y mostrándose muy sólidos en defensa. El Sabadell intentaba buscar la espalda de la defensa, pero los fueras de juego se iban acumulando gracias a la coordinación de la zaga visitante.

El Sabadell intentó controlar el partido, sin embargo no se sentía cómodo al atacar debido al buen trabajo del Badalona. Pese a la inefectividad en ataque se veía a un Sabadell centrado en defensa y que no cometía errores atrás.

Se llegaba al descanso con el 0-0 inicial en el marcador, ambos equipos se mostraban fuertes en defensa y apenas se vieron ocasiones de peligro.

El pragmatismo da la victoria al Badalona

La segunda mitad tuvo un cambió de guión, se animó el partido y comenzaron a sucederse las ocasiones. Desde el primer minuto se vio un cambio táctico en el Sabadell, que pasó del 5-2-3 inicial a un 4-2-3-1 que buscaba crear más peligro en ataque.

Parecía que el cambio beneficiaba al Sabadell, tuvieron alguna buena ocasión que pudo haber terminado en gol. Txomin tuvo una ocasión muy clara ante Morales, pero el disparo era flojo y terminaba en las manos del portero.

Tras unos primeros veinte minutos en que el Sabadell dispuso de más ocasiones el partido tomó una dirección opuesta. La entrada de Moha acabó siendo clave para que el Badalona pudiese imponer su juego.

El ya mencionado cambio táctico del Sabadell provocó que Javi Barrio se quedase como lateral y Paris pasase a ser extremo. Moha se colocó en la banda de Barrio y utilizó su velocidad y desborde para desequilibrar el encuentro

En una jugada que comenzó con un slalom de Musa, el balón le llegaría a Moha para que tras regatear a Barrio, mandase un centro al área que terminaría en gol. Sergi Maestre se levantaba sobre la defensa, ponía el balón pegado al palo y hacía imposible cualquier esfuerzo por parte de Jokin.

El Badalona se adelantaba y quedaba un cuarto de hora para que el Sabadell intentase reaccionar. Pero no se iba a ver una reacción arlequinada y el Badalona acabó marcando el segundo.

Gerard Oliva daba un aviso al quedarse a centímetros de rematar un centro. Cinco minutos después el propio Oliva se iba a desmarcar en el área e iba a fusilar a Jokin para anotar el 0-2 definitivo

El partido iba a terminar con un Sabadell en shock tras encajar el 0-1 y un Badalona feliz por seguir en playoff una jornada más.

Los de Guillermo Romo tendrán que seguir peleando por lograr la salvación y los de Manolo González están a cuatro finales de disputar el playoff de ascenso a Segunda División.