Última victoria con sufrimiento incluido

El CE Sabadell despidió la temporada con una victoria que, pese a ir ganando 3-0, no estuvo libre de sufrimiento en los últimos minutos ante un filial perico que ya era matemáticamente de Tercera. Al ser sustituido, Jordi López recibió un merecido homenaje en el que ha sido su último partido como futbolista profesional.

Los jugadores arlequinados celebran uno de los goles conseguidos. Foto: CE Sabadell
jdelgado
Por Jordi Delgado Solà

Partido intrascendente en cuanto a lo que había en juego para ambos equipos, sin embargo, los dos querían conseguir esta victoria, el CE Sabadell para despedirse de su afición con un buen sabor de boca tras una temporada mala y el RCD Espanyol 'B' para despedirse de la vategoría con una victoria después de consumar el descenso a Tercera la pasada jornada.

El Espanyol echufado se queda sin gol

El filial perico salió con todo al partido en busca de la victoria y poco tardo en encontrar el área rival y generar peligro, y es que tan solo habían pasado seis minutos de juego cuando Rufo tuvo la primera, tras una gran jugada colectiva y un pase picado para el capitán perico, su remate salió por encima del larguero de la portería de Aliaga. A penas cinco minutos más tarde, en el trece de partido el Espanyol 'B' montaba una contra dirigida por Pedrosa que acababa con un pase de la muerte y Rufo remataba nuevamente arriba. Sin embargo, la más clara aun estaba por llegar, tras una jugada de rebotes en el área, el balón le caía a un jugador del Espanyol 'B' para rematar a placer con Aliaga batido, sin embargo, Lucas Viale estaba atento para salvar el balón bajo palos.

Tras veinte minutos de hegemonía perica el Sabadell iba a tener su primera ocasión clara de gol y, al contrario que los pericos, Borjas Martín iba a mandar el balón al fondo de las mallas con un chut cruzado que entraba por la escuadra. Con este gol el Sabadell se vino arriba y, en una jugada a la contra, Borjas se quedó solo delante del portero para hacer el segundo pero cuando se disponía a chutar su pierna dijo basta y se tuvo que retirar lesionado dehando su sitio a Jordan Sánchez.Con el 1-0 se iba a llegar al descanso sin volver a tener ocasiones claras tras una primera media hora frenética.

Un ciclón que se diluyó y acabó sufriendo

En la segunda parte el guión cambió totalmente y fue un vendaval arlequinado en busca del segundo. Primero lo tuvo Txomin con un remate a la salida de un córner que salió mordido y se fue fuera. Minutos más tarde, Jordi López -foco de atención del partido por su retirada- iba a aprovechar un rechace dentro del área pequeña para abrirse hueco con un movimiento de calidad y hacer el segundo. No contento con el 2-0 el Sabadell fue a por más y diez minutos más tarde Juanjo elaboraba una jugada individual por banda para acabar sirviendo en bandeja a Txomin el tercer gol de la tarde. Tras este gol el Sabadell se confió y fue diluyendo su vendaval, un vendaval que pasó a manos del Espanyol 'B' que lo dejó todo para despedirse con buen sabor de boca de la categoría.

Hasta seis ocasiones iba a tener el filial perico entre el minuto 75 y el final del partido. Pirmero la tuvieron con un disparo cruzado desde fuera del área que salvó con una mano providencial Aliaga. La segunda ocasión llegaba por mediación de Borja que, en un mano a mano con Aliaga, defició fuerte a un lado y el portero arlequinado le adivinó las intenciones. En el mismo córner que provocó esa jugada, un rechace le dejaba el balón muerto a Soria que voleó por encima del larguero. Y tanto va el cántaro a la fuente que al final el gol iba a llegar, en un servicio de córner desde la banda izquierda Puado iba a enganchar un remate de cabeza bombeado que se colaba por la escuadra. Con el gol el filial perico se creció aun más y fue en busca de otro gol, en el 89 Puado iba a tener el segundo en sus botas pero nuevamente Aliaga iba a salvar a los arlequinados y ya en el tiempo de descuento, Rufo hacía el definitivo 3-2.

Premio a Jokin y homenaje a Jordi López

Antes de que arrancara el encuentro la peña @rlekinats.com hizo entrega a Jokin ezkieta del premio a mejor jugador de la temporada escogido por sus socios. Además, en el minuto 82 cuando Jordi López fue sustituido recibió el carño de todos los jugadores del conjunto arlequinado y de toda la parroquia que asistió al encuentro entre la que se encontraba buena parte de su familia. Jordi López acabó siendo manteado por todos sus compaleros al final del que fue su último encuentro como futbolista profesional.

Jordi López manteado por sus compañeros. Foto: CE Sabadell