El Mestalla vence sin problemas al Deportivo Aragón

Los de Lubo Penev empiezan con victoria la temporada gracias al doblete de Rafa Mir en un partido donde no tuvieron gran oposición.

vavel
Por Juric Tórtola

La Segunda División B volvía a acoger un partido en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza para vivir el duelo de filiales entre Deportivo Aragón y Valencia CF Mestalla. Un partido entre los maños, que retornaban a la categoría de bronce, y los valencianos, que se resignaban al no haber logrado el ascenso el pasado curso.

Ambos conjuntos saltaron al verde con todo lo disponible en plantilla y con los nuevos fichajes sobre el tapete. Sorprendieron, sobre todo, la inclusión de los juveniles Luis Forcén en el cuadro maño y el meta Cristian Rivero por parte valencianista.

Rafa Mir dio ventaja al Mestalla

La tónica de la primera mitad fue la igualdad durante la gran parte de la misma. Se notó, en muchos tramos de juego, el respeto mutuo y el temor a encajar gol. Fueron los de Lubo Penev, que debutaba al frente del filial valencianista, los que fueron haciéndose poco a poco con el control del esférico y llegando con relativo peligro al área maña, e incluso anotando un gol anulado -correctamente- por fuera de juego. El Valencia Mestalla se hizo fuerte en medio campo y creó mucha superioridad por las bandas, desde donde llegaron las ocasiones de peligro.

Rafa Mir fue, junto a Alberto Gil y Ferrán Torres, el jugador más activo del conjunto blanquinegro y el que más peligro produjo para su equipo. Anotó un gol que fue anulado y cerca del descanso abrió la lata aprovechando un pase entre líneas y sólo Jagoba, meta del Deportivo Aragón, evitó que marcara alguno más. Al túnel de vestuarios se llegaría con un merecido 0-1 en el luminoso para los de Penev.

Rafa Mir culminó

La segunda mitad arrancó con intensidad, siendo más agresivos los pupilos entrenados por César Láinez. Aún así, como ocurriera en la primera parte, los valencianistas eran quienes pondrían las ocasiones, llegando incluso a tener una acción que acabaría golpeando el palo maño en los minutos iniciales. El Deportivo Aragón se estiró en busca del empate, pero Cristian Rivero lo evitó en un par de ocasiones pasada la hora de juego.

Comenzó el carrusel de cambios, con los que cada técnico buscó efectos diferentes: Láinez dio entrada a atacantes en busca del empate y Penev quiso asegurar la victoria dando entrada a centrocampistas. Sin embargo, el marcador no se movería hasta llegado el tiempo de descuento, cuando Rafa Mir pondría la puntilla al encuentro anotando su particular doblete. 0-2 al llegar el pitido final.

Debut de Penev a cargo del Valencia CF Mestalla con buenas sensaciones y un resultado favorable que, aunque sea anecdótico, les aúpa al primer puesto de la tabla clasificatoria.