Partido clave el que enfrentaba al CE Sabadell y al Atlético Baleares  hoy en la Nova Creu Alta, dos equipos con aspiraciones altas frente a frente que no han comenzado la temporada como les hubiera gustado. El Sabadell buscaba su primera victoria en casa mientras que el Baleares llegaba invicto como visitante al partido.

Los errores condenan al Baleares

El partido arrancó con un Sabadell enchufado buscando un gol tempranero que les diera la ventaja en el partido, el Baleares, algo más dormido, cometía muchos errores en la salida de balón que propiciaban ocasiones de peligro arlequinadas. Cerca del minuto 15, una gran combinación entre Assulin y Ángel a punto estuvo de acabar en gol pero Aulestia despejó el disparo del israelí en el rechace, un defensa sacó el chute de Ángel Martínez. En el minuto 22 un error en la salida de balón del Baleares propició un balón para Felipe Sanchón que se plantó en un mano a mano contra Aulestia que poco pudo hacer ante la gran definición del ariete arlequinado de vaselina. Con este gol el Sabadell se calmó y trató de controlar el partido un poco más ante un Baleares totalmente inofensivo durante el primer asalto. El Baleares con problemas en la salida de balón, volvió a regalar un balón a Pedro Capó pero Aulestia volvió a salvar a los suyos en el mano a mano. Al final del primer asalto se llegaba con el 1-0 en el marcador gracias al gol de Felipe Sanchón que suma cinco en ocho jornadas de liga.

Los jugadores del CE Sabadell celebran el 1-0. Foto: Twitter Sandra Dihör (@SendyDihör)

Reacción tardía

El Baleares saltó al verde en la segunda mitad con una imagen totalmente renovada, introdujo dos sustituciones y se fue en busca del empate durante los diez primeros minutos de la segunda parte en los que dieron más sensación de peligro que en toda la primera. Sin embargo, ese arreón inicial de los baleares se fue diluyendo con el paso del tiempo y se volvió descafeinado, el Baleares dominaba la  posesión pero no conseguía intimidar la portería de Roberto. Poco a poco la ansiedad fue creciendo para el equipo isleño que veía como cada vez le quedaba menos tiempo para buscar el empate, durante los últimos diez minutos embotellaron al Sabadell en su área y buscaron el empate de forma ostensible, la más clara la tuvo su 'killer' Gerard Oliva pero hoy no tenía el día y su remate se marchó desviado por muy poco.

Al final del encuentro se llegó con el 1-0 en el marcador que significaba la primera victoria para como local para un CE Sabadell que sale reforzado de este encuentro porque además deja la portería a cero una vez más, por su parte el Baleares se marcha de la Nova Creu Alta con su primera derrota como visitante y con la sensación de que pudo haber conseguido el empate.

Aleix Coch celebra la victoria tras el pitido final. Foto: Twitter Sandra Dihör (@SendyDihör)

En la próxima jornada el CE Sabadell visitará al Atlético Saguntino en busca de una nueva victoria que le reafirme y le permita mirar hacia arriba.

El Atlético Baleares recibirá en casa al CF Badalona en busca de su primera victoria como local que le permita situarse en la zona media alta de la clasificación.